ID работы: 12268726

Barefoot in the rain

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Конечная..

Настройки текста
— Что, Андреа, опиши машину, если сможешь, то и скажи ее номер. — Да.. да, сейчас. Глянув в боковое стекло девушка поняла, что это Джип, номер было плохо видно, но приглядевшись стало видно. — Джип, 965 763, — проговорила детектив в трубку. — Андреа, оставайся, пожалуйста на связи, я вызову подкрепление, где ты едешь? — На трассе шестьдесят один.. — Не отключайся, я отслежу звонок — Хорошо, — сказала брюнетка и положила телефон на соседнее сидение. Пришлось прибавлять газу, преследователь сделал тоже самое. Он поравнялся с машиной детектива и начал подрезать. Выкрутив руль, девушка потеряла управление и полетела в кювет. Первое, что почувствовала Андреа была боль. Сильная боль в голове, черт, как она ещё жива? В ушах звенело, отдаленно, но не отчетливо были слышны голоса. После этого она отключилась. *В это время у Алана* Звонок отключился послышались долгие гудки, которые застревали в сознании и не давали покоя. В голове Алана всё было как в тумане, он попросил айтишника пробить местоположение Андреа, так как он не мог потерять и её.. *У Андреа, спустя полчаса* Голова гудела, как после такой хорошей пьянки, руки были связаны и уже затекли от веревки на запястьях. Открыв глаза все поплыло, казалось, что сознание снова отключится, но Андреа старалась держаться. Спустя пять минут, голова перестала гудеть, но болела, глаза привыкли к темноте и больше ничего плыло. Детектив пыталась понять, где находится. "Пещера?" Это было именно так, со стен стекала вода, капельки с громким эхом падали на каменный пол пещеры. Было невозможно так сидеть, девушка пыталась дотянуться до ножа, спрятанного у горячей точки, дотянуться удалось. Спустя минуту веревки были срезаны. Она размяла затекшие запястья и стала осматриваться. Брюнетка пошлепала по карманам в поисках телефона, которого как раз при ней не было. "Возможно, он остался в машине.." Без телефона, она не могла абсолютно ничего, но проблема была в другом, определить, где она находится. Пройдя немного дальше, показались старые и ржавые рельсы в конце которых стояла повозка. "Шахты?!" Это были шахты водопада Гримрок.. Система шахта простирается на тысячи километров, найти отсюда выход сложнее, чем из супермаркета с кучей народа. Глаза давно привыкли к темноте, неизвестно сколько девушка уже бродила по туннелям. Час? Два? Неизвестно.. Пройдя еще немного Андреа наткнулась на более-менее освещенный участок пещеры, где было целая куча всякий бумаг, некоторые были уже старые, другие же совсем новые. Среди них, что блестело и это оказалось. "Телефон!" — радостно улыбнулась она своим мыслям. Подняв его из-под кучи бумаг, заметных повреждений не наблюдалось. Включив его индикатор батареи показывал 10%, а связь ловила еле-еле одну палочку. Детектив набрала Полицейского, гудки были прерывистые готовые вот-вот оборваться. Блумгейт почти мгновенно принял звонок. — Андреа! С тобой всё в порядке? — с беспокойством спросил он. — Да! Со мной всё хорошо, только есть одна проблема, я в шахте под водопадом Гримрок. Связь была настолько плохой, что полицейский не понял ни слова. Звонок сошёл на нет. Шеф полиции быстро собрался и пулей вышел из полицейского участка. "Гримрок" Педаль газа в пол, машина с визгом двинулась с места. Дождливая погода не позволяла ехать быстро, но Алан не обратил никакого внимания на дождь.. Звонок отключился и связь окончательно пропала. За спиной у девушки послышался шорох. Рука в которой был нож напряглась готовясь к удару. Она медленно обернулась и увидела его.. жгутовая маска добавляла ужаса, в руках был нож с него стекали свежие капли крови. — You can't run away… — хриплым голосом сказал похититель и медленными шагами двинулся в сторону детектива. Сработал инстинкт самосохранения, который долбил в голову "беги, беги, беги!". И Андреа побежала, не зная куда, но она бежала, что есть силы. Огибая стены пещеры и лужи, она бежала. Почувствовав, что тот отстал она остановилась, тяжёлое дыхание изо рта производило пар. По телу пробежали мурашки, пока она не услышала приглушенное мычание. Держа нож перед собой для обороны, брюнетка медленно двигалась к звукам. Пройдя поворот осторожно выглянула из-за стены и увидела Джесси. — О Господи, Джесси! — взволнованно проговорила та, и подбежала к связанной подруге. Глаза рыжеволосой светились радостью. Андреа недолго думая перерезала веревки и сняла скотч со рта девушки. Она ничего не говорила, просто молча обняла. Андреа и не хотела ничего слышать, отстранившись от Джесси она убрала нож в карман джоггеров из-за спины достав пистолет. Рыжая вздрогнула. — Не переживай, это для того ублюдка, а тебя я вытащу отсюда, — заверила её детектив. Девушка кивнула и они двинулись подальше от этого места. *В это же время у Алана* Машина была оставлена, потому что к водопаду на ней не доберешься. Иногда поглядывая на телефон, проверяя сигнал полицейский двигался вперёд и держал наготове пистолет. У водопада должен был оказаться люк — вход в систему шахт. Блумгейт его нашёл и начал свой путь в поисках детектива Флетчер. Девушки шли по шахте пока не наткнулись на лестницу. — Джесси, ползи, я буду внизу, — строго проговорила детектив. — Но.. — Никаких но, у меня пушка и я справлюсь, не зря в полиции детективом работаю. Джесси послушно полезла наверх, лестница скрипела от каждого рывка, но вскоре она была наверху. Брюнетка огляделась, убрав пистолет за пазуху стала забираться наверх. Оказавшись наверху девушка глянула на телефон, связь появилась. Недолго думая, она открыла карту шахты и уже знала куда идти. Направившись к выходу из злополучной темной шахты она столкнулась с Аланом, который держал в руках пистолет с фонарем. — Андреа.. — Забирай, Джесси, я должна кое-что сделать, — сказала девушка, не дав договорить полицейскому. — Нет, ты пойдешь с нами, скоро прибудет специальная группа, она разберется, — сказал Блумгейт, как бы поняв, что собирается сделать детектив. — Прости, я должна сама, — сказала она и побежала по туннелям шахты. — АНДРЕА! — прикрикнул шеф полиции, но ничего уже сделать не мог, только отвести Джесси на поверхность. Пробежав немного, она взяла в руки пистолет и медленно продвигалась по туннелям шахты Гримрока. Долго ходить не пришлось, человек без лица нашёл её сам. — Вытащила её? — проговорил приглушенно он. Детектив направила на него пистолет. — Да, недоволен? — злобно сказала та. — Андреа, ты должна кое-что знать.. Он стал снимать маску и спустя секунду вместо ужасного человека без лица, похитителя, убийцы перед ней стоял добрый механик Ричи. — Ричи..? — шокировано сказала Андреа, еле сдерживая слёзы. — Я всё объясню. Он начал свой рассказ. Как он почувствовал себя не очень, не хотел отправляться в больницу, но тут оказалось всё намного хуже. Раздвоение личности по простому говоря.. — Этого не может быть.. — Но всё так, Андреа, оно завладело мной, я ничего не мог сделать.. я пытался правда, но.. Недалеко от парня стояла канистра с бензином. Неизвестно о чём в тот момент думала девушка, она толкнула парня, что тот запнулся прямо о канистру и из нее полился бензин.. Схватив из-под ног Ричи канистру она побежала по системе шахт, параллельно разливая бензин. Бежать долго не пришлось. Послышались выстрелы. Ричи или уже не он, гнался за ней и стрелял, явно старалась попасть в детектива. Она ускорилась, парень поскользнулся на скользком каменном полу шахты. Ей удалось убежать. Найдя просторную комнату она залила ее оставшимся бензином. Тут же спустя пару минут Ричи был уже на входе. Девушка нервно достала зажигалку и показала ему. — Я спалю все к чертям! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ, КЕМ БЫ ТЫ НИ БЫЛ! — кричала она, давясь слезами. — Ты не сможешь, — сказал он. Она остолбенела. Рука словно сама зажгла зажигалку и отпустила ее. Комната запылала пламенем. — Так гореть тебе в аду, сука…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.