ID работы: 12268726

Barefoot in the rain

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Убийство.

Настройки текста
— Что?.. Почему я узнаю, это от тебя, а не от своих коллег? — Я не знаю, но это девушка, пока мало, что известно.. — Где? — спросила детектив, перебив подругу. — Я не знаю… — Я тебе перезвоню, — сказала девушка и скинула звонок. Набрав номер своей конторы, она позвонила туда. — Дилан Бэлл, слушает. — Дилан, это что такое? Почему я узнаю от гражданских, что вы нашли тело? — раздраженно сказала Андреа. — Мисс Флетчер, это чистое недоразумение… — Адрес. — Адреса нет, недалеко от дома для игры в слабо. — спасибо, Дилан, держи в курсе. Девушка наспех собралась и побежала к этому месту прихватив с собой орден и блокнот. Добежав до места она увидела ограничительные ленты. — Мисс, вам сюда нельзя, — буркнул полицейский. — Для вас я — Детектив Флетчер, — сказала она, ткнув ему орденом в лицо. Полицейский замялся, но пропустил девушку за ленту. На месте происшествия было много людей в белых костюмах. "— Криминалисты." Девушка продвинулась дальше и заметила.. — Алан?! Шеф полиции обернулся и был не меньше удивлен. — Мисс Флетчер? Как вы тут оказались? — Такой же вопрос я могу задать тебе, Блумгейт, — сказала брюнетка, скрестив руки на груди. — Приехал, как только узнал, а вы?.. — Так же. — Что ж, может посмотрите на тело? Хотя думаю, вы будете не в меньшем шоке, чем я, — проговорил он и повел девушку к телу, накрытому белой простыней. Затаив дыхание, Андреа осторожно потянула простыню и.. От шока глаза полезли на лоб, сказать девушка ничего не могла. Только спустя секунду она смогла вымолвить. — Ханна… — Да, мисс Флетчер, это Ханна Донфорт, заметных повреждений нет, но рваная рана на груди говорит совсем обратное. В глазах стояли слезы, что делать после этого она не знала, как рассказать друзьям о смерти подруги? Этот вопрос надолго засел у нее в голове. Мысли перешли в рабочий ритм после слов Блумгейта не рассказывать никому об этом. Заполнив бумаги для расследования, подавленная она отправилась домой. Алан долго уламывал Андреа не беспокоится на этот счет и дал ей на завтра выходной. Придя домой, девушка легла на диван и долго смотрела в потолок пока не уснула. На утро же ей названивали все, что сразу стало понятно, что хотят узнать о таинственном теле, найденном вчера. Андреа решила не брать трубку и в свой выходной оторваться по полной. Она пошла в бар Аврора. От дома до бара было меньше пятнадцати минут ходьбы, девушка решила не брать машину и прогуляться. Солнце в Дасквуде редкое явление, но сегодня оно светило ярко, как никогда. На улицах прогуливались парочки, дети пробегали мимо гоняясь за бабочками, вот так вот радовались и не знали, что вчера убили кого-то, даже и не подозревали об этом. Пройдя последний перекресток впереди показался бар. На улице люди не толпились, зато внутри был аншлаг. Все места были заняты и только место у барной стойки было свободно. Девушка прошла к стойке и села на свободное место, Фил обратил внимание на брюнетку. — Привет, привет, не часто тебя тут вижу, какими судьбами? — спросил парень, мило улыбаясь. — Да, вот выбралась из своей каморки, Алан дал мне выходной. — Не ожидал такой щедрости с его стороны, — проговорил парень, подав девушке кровавую Мэри. Андреа недоуменно глянула на парня. — За счёт заведения, всё-таки не часто заходишь, — проговорил бармен и отошел к другому клиенту. Брюнетка медленно отпила коктейль из трубочки, как на телефон пришло сообщение от хакера. "Привет, больше половины приложений в телефоне взломано, смело можно заходить и посмотреть, у тебя как продвигается?" Детектив недолго думала над ответом. "Лучше бы никак не продвигалось, нашли тело, чьё пока сказать не могу, но с уверенностью могу заявить, что это не Джесси." Хакер прочел сообщение и что-то долго писал и стирал, спустя несколько минут девушка получила сообщение. "Уже неплохо, детектив ;)" Андреа улыбнулась сообщению и написала. "Слушай, а, давай поболтаем?" Хакер прочел смс-ку и начал что-то печатать. "Поболтаем?" "Да" "Я никогда не разговаривал ни с кем по душам, не умею вести светские беседы." "Я могу взять это на себя :)" После этого сообщения Андреа поступил звонок от неизвестного номера. Девушка приняла звонок. В трубку кто-то очень громко дышал, спустя минуту только начал говорить. — Мисс Флетчер, как вы думаете, зря я убил Ханну Донфорт? Раз на Вас, мисс Флетчер, никак это не повлияло… Долгая тишина в трубке заставляла нервничать, было страшно да, но детектив держалась до последнего. — Похоже, ты только и способен слать пустые угрозы, верно? Так покажи, кто ты такой на самом деле, я этого жду. Девушка говорила очень смело благодаря выпитому алкоголю, без него она бы ничего не смогла сказать убийце, только отключила бы звонок. — Что ж, Мисс Флетчер, раз вы так просите… В трубке послышались гудки, долгие и томные. От этого звонка девушка почувствовал себя не очень и отправилась на выход из бара. Фил подошел к ней. — Ты в порядке? — взволновано спросил парень. — Да, я просто не очень себя почувствовала, видимо алкоголь плохо сказывается на моем организме, извини меня, но я пойду.. Андреа вышла из бара и побрела домой. На улице было ещё светло бояться было нечего. Она шла по людным улицам, чтобы наверняка не попасться в лапы убийце. Придя домой ей позвонил Алан и попросил приехать в участок. Естественно, работа была на первом месте она же не могла отказаться от возможности провести время там, где чувствует себя в безопасности. Доехав до участка ее встретил Алан. — Добрый вечер, мисс Флетчер. — Алан, что я тебе говорила по этому поводу? — Ладно, прости, я тебя позвал только, потому что ты должна посмотреть детализацию звонков Джессики Хокинс, то бишь похищенной. — Прекрасно, ты мог спокойно отправить ее мне, — томно сказала брюнетка, — Я дома с ней разберусь, отправь по почте. Блумгейт не успел было возразить, как девушка уже села в машину и уехала. Брюнетка выехала на трассу шестьдесят один, ей просто хотелось проехать немного большее расстояние до дома. Спустя пару метро за ней выехала черная тонированная машина и преследовала ее. Андреа заметила это и набрала шефа полиции. — Алан Блумгейт. — Алан.. Меня преследуют..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.