ID работы: 12269246

One Piece: История «Алого демона» Том 1

Джен
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

Накама — семья

Настройки текста
      После появления на борту Мери принцессы жаркой страны, жизнь Юки на корабле стала весьма сложной. С этой недалёкой девушкой она постоянно норовила вступить в дискуссию, отстаивая пиратское благородство, аргументируя это всё примерами из жизни, но до взбалмошной принцесски было просто не достучаться. Юки даже со злости переехала из женской каюты в медблок, не желая делить с этой нахалкой одну комнату в знак протеста. Санджи и Усопп пытались как-то уладить разгоревшийся конфликт, надеясь позвать на выручку ещё и Луффи, что мог усмирить старшую сестру, но капитан даже не думал что-то предпринять, зная что руки на нового члена экипажа Юки не поднимет, а пустая ругань была ему безразлична. Через некоторое время, как и упоминала Робин, ребята приплыли к очередному острову, что с виду не был чем-то уникален, показывая ребятам обычные джунгли, правда через некоторое время изучения местности команда поняла, что попала на доисторический остров, что было редкостью. — Давненько я не бывала на подобных островах… — протянула Юки с улыбкой, осматривая огромных длинношеих ящеров, на одного из которых вскарабкался её брат. — Бывала? — удивилась Виви, ведь читала, что найти подобный остров огромная редкость. Юки заглянула в удивлённые серые глаза, ухмыльнувшись. — Я уже говорила, что давно плаваю в этих морях, так что меня весьма трудно удивить, — отозвалась она, мирно направившись к большому динозавру, желая спустить с него Луффи, что докучал ящерице. Виви непонимающим взглядом сверлила её спину, до сих пор не понимая эту девушку, что была для многих загадкой, но для неё ещё и просто очень странным человеком в целом. Она позволяла себе высказываться, как настоящая убийца, не страшась слов смерти и угроз, что заставляло подумать, что она весьма кровожадный и далёкий от морали человек. Но при этом она могла весело смеяться с друзьями, шутить или поучать её каким-то незамысловатым премудростям, что должен знать человек, отправившийся в море. При этом Виви прекрасно помнила про их конфликт, не понимая, от чего она вообще до сих пор терпит её на корабле, раз ненавидит. «Странная она…» — подумала принцесса, направившись за ней к ящерице переростку. В итоге небольшое приключение на Литл Гарден обернулось друзьям весьма интересным путешествием, что закончилось не только победой над одними из миньонов Сэра Крокодайла — Мистером Три, но и знакомством пиратов с Дори и Броги — великанами, что выбрали этот небольшой остров в качестве места для своей долгой дуэли. И хоть Юки и говорила, что её весьма сложно удивить, встретив великанов девушка явно потеряла дар речи, ведь подобных представителей иной расы встретить на Гранд Лайн было весьма редким явлением. Для неё стало честью знакомство с этими двумя целестиалами, которые помогли ребятам убраться со странного острова, минуя огромную золотую рыбку. Через какое-то время, уже взяв прямой курс на Алабасту, в которой, как гласили газеты, развязывалось ожесточённое восстание, с командой случилось несчастье. — Нами… — протянула обеспокоенная Юки, подойдя к молчаливому навигатору, что как обычно сверялась с курсом. Она была бледна, что говорило о плохом самочувствие, но девушка всё отрицала, не желая подводить ребят, отвлекая своей болезнью. — Ты неважно выглядишь, — заметила брюнетка, очень беспокоясь, если дело касалось самочувствия друзей. Она уже не раз напоминала Луффи про доктора, который должен быть на любом пиратскому корабле, но парень сосредоточил своё внимание совсем не на тех вещах, толдыча о том, что в первую очередь они должны найти себе музыканта, заставляя сестру тихо злиться. Он был порой слишком наивен, от чего ставил под угрозу всю команду, не отдавая себе отчёта, о чём всячески напоминала ему Юки. Она знала намного больше него, проплавав в этих водах не один год, пережив всякое, от чего хотела предостеречь брата от ненужных потерь, зная как больно они могут ударить по сердцу. — Всё нормально, правда… — выдавила из себя мучительную улыбку девушка, давно научившись скрывать свою боль. — Нет не нормально, — фыркнула Юки, приложив руку ко лбу подруги. Они хоть и знали друг друга не так долго, но от чего-то весьма хорошо сошлись характерами, став ближе. Поэтому сейчас Юки очень волновалась за девушку, прекрасно подмечая её быстрое увядание. — Да у тебя жар… — прошептала она, раскрыв свои сапфировые глаза. — Что такое? — выходя из кухни, спросил озадаченный капитан, услышав разговор девушек. Рядом, из женской каюты, показалась и Виви, подойдя ближе. — Нам срочно нужно менять курс, — заявила Юки, зная, как опасен внезапный жар на корабле без квалифицированного доктора. — Нельзя! — перебила её Виви, беспокоясь лишь за себя и страну, на которую пиратам честно признаться было наплевать. Юки, не сдержав эмоций, сверкнула алым взглядом, которым так славилась, прожигая Виви негодующим пламенем. — Алабаста тонет в крови! — еле выдавила из себя принцесса, всё ещё очень страшась этого ужасного взгляда, что несёт за собой кровь и разрушение. — Да плевать! — рыкнула брюнетка, уже порядком наслушавшись от этой взбалмошной девчонки. — Для пирата нет ничего важнее, чем жизнь его накама! — Даже жизни миллионов людей?! — прошипела рассерженная Виви, которая не понимала слов девушки. — Да хоть всей планеты, — прошипела Юки, давая понять, что она пожертвует кем угодно, ради спасения своих близких. Виви не сдержала дрожи, со страхом смотря в горящие холодным огнём безумные глаза, понимая что её опасения на счёт девушки были правдой. — Ты безумна… — прошептала она, прижимая руку к груди, хватаясь за разбушевавшееся сердце. — Накама — семья, — тихо проговорила с угрозой Юки, давая понять, что её слова — закон среди пиратов. — А свою семью любой настоящий пират никогда не даст в обиду. Виви стиснула зубы, понимая что прогибается под напором этой девушки, но желание спасти родину продолжало толкать её вперёд. — Алабаста — моя семья, — прошипела принцесса, давая понять, что они в равных условиях. — Юки… — прокряхтела Нами, быстро взяв в руку горячую ладонь девушки, предотвращая назревающую драку. Юки оторвалась от недовольных серых глаз, посмотрев на угасающего навигатора. Она увядала с каждой минутой, но остальным, почему-то, было на это всё ровно, что заставляло Юки сильно злиться. — Я правда в порядке, — вновь повторила она с этой противной вымученной улыбкой, заставляя сердце Юки болезненной заныть. — Прошу, Луффи, не нужно менять курс, — она посмотрела на раздосадованного капитана, что пытался понять, на чью сторону лучше встать, дабы избежать плачевного исхода. Он молча смотрел на девушек, вглядываясь в их глаза, пытаясь найти для себя решение. — Ладно, — вздохнул он, всё же встав на сторону большинства. — Плывём в Алабасту, — заключил он, после чего попросил Нами отправится в каюту, отдыхать. — Спасибо, — облегчённо вздохнула Виви, понимая, что она ещё может успеть всё исправить, вернув Алабасту законному правителю. Юки тихо фыркнула, провожая подругу хмурым взглядом алых глаз, давая понять, что с решением капитана она полностью не согласна. Но она на этом корабле лишь гость, такой же, как и Виви, от чего поучать и, тем более, осуждать решение Луффи девушка не спешила, лишь предприняв некоторые попытки всё же найти какие-то препараты на корабле, дабы помочь заболевшей Нами.

***

— Ты на меня обиделась? — спросил озадаченный Луффи, подойдя к сестре, что сидела на ограждении Мери, смотря на мерцающую серебристую гладь. Уже давно стемнело. Все на корабле мирно спали, но только не буйная парочка родственников. Луффи не спалось, да и он в последние дни очень бережно ухаживал за Нами, что совсем угасла, не в силах даже подняться с кровати, а Юки была в патруле, оберегая корабль от ночных захватчиков. Девушка хмуро на него посмотрела, после чего вновь вернулась к водной глади, пока что не спеша отвечать, унимая разгорающееся раздражение. — Луффи, — тихо, но чётко произнесла она, заставляя парня незримо встрепенуться. — Ты давно меня знаешь… И помнишь, что меня весьма сложно задеть и тем более морально раздавить, — говорила она, не отрывая глаз от мирной, даже манящей тёмной поверхности, в которой отражалась луна. Парень лишь кивнул, не спеша что-то говорить. — Но были в моей жизни моменты, когда судьба всё же заставляла меня шагнуть в ту пропасть, под названием отчаяние, — она наконец посмотрела на брата, заставляя того сжать кулаки, увидев глубокую печать в её синих глазах. Он знал, что Юки является очень сильным по духу человеком, с которым может посоперничать не каждый. И от этого новость о её отчаяние действительно заставляла его содрогнуться, понимая что на свете есть то, что может заставить эту девушку плакать без остановки. — Я знаю не по наслышке, какого это, когда твой накама умирает у тебя на руках, Луффи, — она стойко сдерживала эти ужасные воспоминания, что волной пытались её захлестнуть, не желая показывать слабость перед братом. — И поверь мне, я никому не пожелаю такой муки, — она тяжело вздохнула, отводя глаза, тихо справляясь с окутавшей её болью. Луффи сжал кулаки, понимая, что слова сестры сильно на него давят, заставляя представлять в голове различные, ужасно неприятные картинки, где его друзья погибают, оставляя его одного. Это действительно было больно. — Мы должны найти врача, — заключил он, понурив голову, понимая, что поторопился тогда с решением, неправильно оценив ситуацию. — На севере от сюда есть остров, — отозвалась девушка, уже подыскав место, где они могли найти помощь, понимая, что в какой-то момент Луффи поймёт свою неправоту. — Не знаю что там, но люди явно есть, — призналась она, хорошо ориентируясь в пространстве благодаря своим знаниями и силе воды, что порой была для неё неким сенсором. — Тогда плывём туда, — заключил Луффи, после чего направился обратно в каюту Нами, услышав тихое сипение, желая помочь девушке хотя бы своим присутствием. Юки направилась к штурвалу, скорректировав курс, направив Мери на неизвестный остров, на котором парочка надеялась найти доктора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.