ID работы: 12269246

One Piece: История «Алого демона» Том 1

Джен
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

Что же таит в себе Ватер Севен?

Настройки текста
      Выйдя из бара Юки, оглядевшись, направилась вверх по каналу, желая лучше изучить город. Всё же, спешить с возвращением на Мерри не хотелось, ведь боялась, что придёт раньше нелицеприятной новости. Всё же, хоть Юки с командой не так долго, да и в целом частью Мугивар себя не считает, все они стали ей не чужими людьми, затаившись где-то в сердце. Тоже касалось и малышки Мерри, что по меркам корабля продержалась слишком недолго. Её жизнь была короткой, но запоминающейся, как и пристало кораблю будущего Короля Пиратов. За тяжёлыми мыслями она сама не заметила, как дошла до препятствия. Чтобы попасть в центр города, ей нужно было добраться до лифта, что бьющим вверх потоком поднимал коньков и их наездников. Не сильно задумываясь над механикой этого устройства Юки, оседлав волну, направилась туда. — А может лучше самой…? — с этими словами она создала аква-подушку, задав себе ускорение. Но в этот же момент активировался поток, который переняв импульс подушки со всей силы запульнул пиратку в небо. — Чё-ё-ёрт! — крутясь в воздухе ругалась она, пытаясь покорить себе небесную стихию.

***

— Так сколько займёт осмотр и починка? — уточнила Нами, придерживая Луффи, что всё стремился улизнуть от неё, побегав по бирже. — Осмотр не более нескольких часов, а там уже можно будет спрогнозировать точное время ремонта, — ответил сдержанный высокий брюнет, странно поглядывающий на капитана пиратского судна. Стоящий недалеко мужчина, что заинтересовался молодыми пиратами, о чём-то говорил со своей помощницей, отвлёкшись на странную тень. — Берегись! *порыв ветра* Из-за ярких лучей и разлетевшихся бумаг Калифы Айсберг не сразу понял, что произошло. Перестав щуриться, он осознал, что на руках держит незнакомую девушку, что, видимо, решила использовать его в качестве подушки безопасности. — Ю-юки?! — всполошилась Нами, опасливо оглядываясь, понимая, что вытворять подобное на бирже неприемлемо. — Ю! Ха-ха! — захохотал радостный Луффи, энергично завозившись рядом с парочкой. — Да что здесь происходит?! — ругалась недовольная Калифа, поправляя очки в свойственной ей манере. Стоящий рядом с Нами Лучи сохранял давящую тишину, лишь с удивлёнными глазами рассматривая знакомую пиратку. — Бесстыдница! — завопил зарумянившийся блондин. — Ты что себе позволяешь?! — Ой… — сбито улыбнулась Юки, смотря на озадаченного мужчину, на которого случайно налетела. — Прошу меня простить… — она воспитанно похлопала его по груди, намекая отпустить. — Я не рассчитала силу вашего индустриального лифта и меня ненароком забросило сюда… — она огляделась, подмечая знакомые лица. — О, Луффи, Нами, вы здесь, — улыбнулась пиратка, будто и позабыв о случившемся. — Ю-юки… — всполошилась пиратка, подбежав к подруге, тихо что-то нашёптывая. В это время рядом топтался хохочущий капитан, почему-то очень радостный со всей этой ситуации. — Простите, миледи… — к ним подошёл тот самый мужчина, которого Юки решила использовать не так, как полагается. — Прошу прощения, я не знаю, как к вам обращаться, — в той же уважительной манере ответила брюнетка, удивив окружающих своим поведением. И лишь Луффи остался всё таким же весёлым, увлечённый какими-то своими мыслями в голове. — Меня зовут Айсберг, а вас… Юки? — он галантно поклонился, протягивая ей руку, намереваясь достойно поприветствовать. — Значит, господин Айсберг, — она податливо подала руку, позволяя ему приветственно её поцеловать. — Вы не выглядите заядлым плотником… — она оглядела остальных рабочих, невольно встречаясь с холодным чёрным взглядом. «Какой опасный человек… Нужно будет попросить Луффи держаться от него подальше.» — Я лишь в прошлом плотник, — он скромно улыбнулся, удивительно много внимания уделяя простой пиратке. — Хо-о… И кем же вы сейчас будете? — по лисьи улыбнувшись поинтересовалась она. Тут уже не выдержала верная помощница, встряв в бестактный разговор. — Вы разговариваете с мером Ватер Севен и президентом Галлей-Ла! Проявите уважение, — она с присущим здешним людям скепсисом оглядела пиратку, дав понять, что ей лучше не заигрывать с их достопочтенным мером. — Такая большая шишка… — ответив колкостью на колкость протянула Юки, проигнорировав Калифу. — И чем же вас заинтересовал мой брат и наша накама? — Вы брат и сестра? — подал голос удивлённый брюнет, чуть не уронив на ногу партнёры тяжёлый брус. — Хэй! Лучи! — Хе-хе-хе! Юки — моя старшая сестра. — широко улыбаясь говорил пират. «А чего это вы так занервничали…?» — насторожилась та, подмечая странное поведения части здешнего персонала. «Кто вы вообще такие?» — Ла-адно… — протянула Нами, взяв Юки за руку, потянув к выходу. — Спасибо, что помогли… Но нам, пожалуй, пора идти… — Мы спешим? — удивилась Юки, глянув на подругу. — Весьма-а, — с ярким негодованием сквозь зубы прошипела та, утягивая обоих из биржи. — Всего доброго…! — Ещё увидимся! Немного побрюзжав, ведь ей хотелось подольше поговорить с тем статным и воспитанным парнем, Юки всё же опомнилась, решив поинтересоваться, как прошла их миссия. — Мы всё обменяли, — гордо заявила Нами, похлопав по громоздкому чемодану. — Только два…? — Юки оглядела выручку. — А ты так распиналась, будто у нас будет чуть ли не награда Луффи на руках. — Хэй, у нас так-то ровно столько и вышло. У Усоппа третий чемодан, — она начала оглядываться. — Вот только… Где он? — Вы разделились? — нахмурилась брюнетка. — Зря. Ватер Севен город большой. Ещё и незнакомый, — она начала настороженно оглядываться, прислушиваясь к звукам. — Скорее всего он направился к Мерри. Нам не стоит волноваться, на него же не нападут. — Нами напряжённо улыбнулась, сама не веря в собственные слова. — Тогда, отправляйтесь к Мерри, а я пока поброжу по городу. Узнаю, можем ли мы спокойно здесь находится. Получив согласные кивки они разделились, направившись своими дорогами. Юки поспешила вверх по улице, взяв на ориентир большую мэрию, что бросалась в глаза. Ей до ужаса хотелось выяснить, кто те плотники, и связан ли с ним как-то Айсберг. Да и важные бумаги там скорее всего хранились, а подобное Юки любила до чёртиков. Поняв, что перемещаться по улицам будет не столь практично, Юки, воспользовавшись потоком воды, запрыгнула на крышу здания, спешным шагом направившись к большому особняку. Задумавшись о чём-то своём, она не замечала возгласов и перебранок прохожих, что тычили в неё пальцем, удивляясь, как она сумела забраться на такую приличную высоту. А она, под окрики людей, продолжала идти дальше.

***

*гам* — О мой, что-то стряслось…? — Айсберг глянул в сторону толпы, пытаясь понять, что её так взбудоражило. Калифа с недовольством поправила очки, перехватив папку с документами. — М-м…? — удивилась Юки, встретившись с тёмными глазами мэра Ватер Севен. — О… Айс-кун, — она с лёгкой кошачьей улыбкой спрыгнула с крыши, подойдя к новому знакомому. — Судьба всё не хочет нас разлучать. — Рад вас снова видеть, Юки, — он как обычно был вежлив, проявляя к этой пиратке особое внимание. — Поражаюсь вашей воспитанности, — она обольстительно улыбнулась, подавая руку. — Сочту за комплемент, — он галантно взял её, после чего уложил на предплечье, бегло ища взглядом нужный ресторанчик. — Калифа, отмени сегодняшние встречи. У меня появились срочные дела. — Айсберг-сан…! Но так нельзя! Эти встречи очень важны! Вас ждут! — Если бы это было что-то важное, они бы не ждали меня в мэрии, а давно бы поймали в Галлей-Ла или ещё где, — он с лёгкой строгостью глянул на помощницу, не желая, чтобы она портила ему встречу. — Поручаю тебе со всем разобраться. Девушка тихо заскрипела зубами, хмуро поглядывая на беззаботную пиратку. — Здесь есть очень хороший ресторанчик, который я люблю посещать. Там отменная паэлья. — Айс-кун… Ты казался мне более ответственным и строгим человеком, — она была честна, поглядывая на озадаченных прохожих, что уважительно приветствовали мэра в компании незнакомой девушки. — Правда? Почему же? Юки задумалась, оглядывая мужчину, сама толком не понимая, почему у неё сложилось такое мнение. — Возможно, всё дело в причёске… — она еле достала до прилизанных волос, слегка их потрепав. — Слишком уж хорошо убрана. — Тебе не нравятся такие причёски? — он потрепал себя по волосам, немного расстроившись из-за услышанного. — У меня нет каких-то предпочтений в этом плане. В любом случае, причёску всегда можно изменить, а вот человека вряд ли, — она хитро ему подмигнула, вызвав согласную улыбку. Они дошли до ресторанчика, который оказался, и правда, очень простым местом, сделанным для обычного люда. Ни красивого оформления зала, ни модно одетых официантов, ни живой музыки на фоне. Простая забегаловка для своих, как говорится. — Дядь, нам две паэльи! — крикнул Айсберг, подняв руку, привлекая внимание стоящего за стойкой мужчины, что хлопотал где-то в стороне кухни. — Понял, малыш Ас! Все здесь будто друг друга давно знали, добродушно улыбаясь Айсбергу, называя его разными созвучными кличками и прозвищами. Юки всё это было немного странно, от чего она тихо улыбалась, пробираясь к свободному месту. Галантно усадив девушку за столик, он сел напротив, мельком проверив, не приготовили ли их заказ. — Ты немного растерянна… — Весьма необычное место для подобной встречи, — она вяло улыбнулась, ведь буквально недавно покинула столь же шумный бар. — Ты хотела пойти в ресторан? — он стал чуть серьёзней, заставляя напрячься. На миг Юки показалось, что всё это было лишь тирадой, а сам Айсберг напоминал расчётливого манипулятора, пытающегося использовать её, как и она его. От этого стало не по себе. — Я просто не фанат шумных мест. Предпочитаю тишину и уют подобному лёгкому хаосу и гулу. — Никогда бы не подумал, что пиратка вроде тебя плохо относится к шуму. — Тишина располагает к мысли, а шум к веселью. И то, и другое я люблю, но не вместе. — И что же тебе хочется в данный момент? — он посмотрел на неё с таким хищным выжиданием, что секундно Юки стало страшно. «Да кто ты чёрт возьми?!» — Ас! *звон* — Прошу меня простить, — он поднялся из-за стола, направившись к прилавку с подносом. Она с хмуростью смотрела ему вслед, прожигая спину хищным взглядом. Да, пусть она первая затеяла эту игру, но то, что Айсберг в неё вовлёкся пугало и сбивало с толку. Не зря чутьё ей подсказало, что с ним шутки плохи, он и правда был умным человеком. — Вот, прошу, — с лёгкой улыбкой он поставил перед ней тарелку с паэльей, продолжая делать вид, что всё прекрасно. — М-м… Выглядит аппетитно. — Местная кухня богата и разнообразна, ведь в Ватер Севен приплывают люди со всех уголков нашего мира. Пока он говорил, Юки успела отведать немного пряного риса с морепродуктами, что получились и правда на ура. — Как вкусно… — прикрыв рот ладошкой протянула брюнетка, с удивлением смотря то на блюдо, то на улыбающегося мэра. — Впервые такую пробую. — Ты часто ешь паэльи? — он неспешно начал есть, стараясь сделать так, чтобы трапеза не помешала беседе. — Это не сложное блюдо, распространённое среди моряков. Рис долго хранится, а морепродуктов в нашем мире полно. Вопрос в специях, но и с ними больших проблем нет, особенно если на судне находится достойный кок. — И какая же была самой вкусной? — Дай-ка подумать… — отрываясь от ужина протянула та. В голове замелькали отрывки из воспоминаний, где она обедает в разных компаниях и местах, вкушая ту самую паэлью. — Сложно сказать… На Гранд Лайн хорошие специи, привезённые из Алабасты… В Норт Блю особый сорт риса… В Ист Блю отменные морепродукты, в частности креветки… Они там вот такого размера! — она отмерила руками длину, вызвав у Айсберга тихий смешок. — Нет, серьёзно, вот такая! Сама вылавливала. — Так ты ещё и отменный рыбак? — Хороший человек талантлив во всём, — она с лёгкой гордостью вздёрнула носик, считая это правдой. Мужчина хотел что-то ответить, но отвлёкся на громкие разговоры прихожих. — Плотник Томас…? — протянула пиратка, уже где-то слыша это имя. Айсберг лишь молчаливо уставился на еду, продолжив трапезу. — Томас… Томас… — бубнила она себе под нос, смешно хмурясь. — Плотник Томас… — Построивший Оро Джексон, — с тихим вздохом пояснил Айсберг, понимая, что она и так догадается. — А ведь точно… — Юки оглядела толпу, вырывая из несвязных разговоров знакомое имя. — Я слышала, он жил здесь. — Много лет назад, — он продолжал с некой неохотой есть, хмуря взгляд в тарелку. «Почему ты так хмур? Буквально недавно ты пылал превосходством и силой.» — Ты… Презираешь его? *дзинь* Он невольно выронил из рук ложку, уставившись на озадаченную пиратку. Сообразив, что произошло, он поспешил исправить свою оплошность, аккуратно положив предмет на бортик тарелки. — А должен? — Не знаю, — она пожала плечами, понимая, что инициатива в её руках. — Учитывая, что в Галлей-Ла вы чините и пиратские корабли, странно было бы, презирай ты столь почитаемую персону. Мужчина тихо хмыкнул, сложив руки на столе, положив на них голову. — «Почитаемую персону»… — от его взгляда становилось не по себе. — Он ведь не был пиратом. Даже в команде никогда не состоял. От чего же ты его почитаешь? Юки сохраняла спокойствие, прекрасно понимая, почему так изъясняется. — Корабль — часть команды. Как говорил мне мой накама: «Хороший плотник всегда вкладывает всего себя в корабль». Поэтому, можно сказать, что даже не плавая вместе с Роджером, Томас был неотъемлемой частью команды Короля пиратов. Айсберг застыл, услышав такие слова, которые никогда в жизни не готов был услышать. Что-то похожее ему когда-то говорил сам Том, заставив странной мысли отложится в голове. А теперь её потревожила схожая идея, вынудив зародится трепетным чувствам по отношению к пиратке. — Ты… Очень странный человек, Юки, — с лёгкой улыбкой признался Айсберг, сев слегка расслабленней и открытей. На это она лишь улыбнулась, а после взглянула в окно, что находилось рядом. Невольно на глаза упал знакомый силуэт, пронёсшийся по противоположной улице. *скрип стула* — Юки? Она неожиданно поднялась, хмуро смотря в сторону окна. — Спасибо за еду… — сбито кивнув она вышла из-за стола. — Но мне нужно тебя покинуть. Береги себя. — Постой… — он поднялся за ней следом, но та уже выбежала из ресторанчика, скрывшись из вида.       Запрыгнув на одну из крыш Юки помчалась в сторону, куда ускользнула знакомая золотистая макушка. Поглядывая вниз, на мостовые, она искала в толпе Санджи, чувствуя, что случилось что-то нехорошее. «Почему у меня такое отвратительное предчувствие…?» — она тихо фыркала, перепрыгивая с крыши на крышу, боясь упустить друга из виду. «Ещё и толпа внизу оживлена.» *топ* — А вот и ты… — пиратка сиганула в небольшой переулок, куда ринулся кок. Зацепившись за стену, оттолкнувшись к другой, а после к предыдущей она без особых проблем спустилась, потревожив запыхавшегося блондина. — Юки…? — Прости, что напугала, но меня не покидает странное чувство. — Здесь творится что-то странное, — согласился парень, по привычке потянувшись за сигаретой, но быстро опомнившись, оставив её на потом. — Нам нужно вернуться к Мерри. — Тогда поспешим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.