ID работы: 12269246

One Piece: История «Алого демона» Том 1

Джен
R
В процессе
174
Горячая работа! 123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 123 Отзывы 71 В сборник Скачать

Раскол

Настройки текста
      До дока, где стояла Мерри, парочка добралась к вечеру. Постепенно темнело, навивая странное ощущение незащищённости и тревоги перед новым днём. Подойдя к кораблю они услышали тихие голоса, поняв, что ребята уже разобрались с вверенными им делами. — Как нельзя починить…? — Усопп привстал, вынудив Чоппер тихо загудеть. — Усопп, не дёргайся… — Что стряслось? В каюту зашла припозднившаяся парочка, с удивлением смотря на избитого снайпера. — Усопп… Кто это тебя так? — заволновался Санджи. Тот, словно в бреду, отмахнулся от слов кока, смотря яростным взглядом на капитана. — Да бред это всё! — он из силы поднялся на ноги, болезненно шатаясь и пыхтя от ноющих ран. — Усопп, ляг обратно, — с недовольством попросил Чоппер, осознавая, насколько сильно досталось другу. Но он не послушал. — Мерри ведь довезла нас сюда! Она ещё способна держаться на плаву! — он срывался на крик, напрягая хрипящие лёгкие. Накама лишь с непониманием и волнением глядели то на снайпера, то на капитана, не зная, какое решение правильное. — Я понимаю что тебе не легко, но… — Если ты понимаешь, Луффи, тогда не бросай этот корабль! Я уверен, он поплывёт! — Усопп горько заплакал. — Ребята, вы же тоже так считаете? — он с болью в глазах посмотрел на друзей. Но те лишь молчали, боясь заступиться за кого-то. Они оба были правы, но сказать об этом вслух было страшно. — Ну, эти плотники вроде знают о чем говорят, — неуверенно высказалась Нами. — ДА НИЧЕРТА ОНИ НЕ ЗНАЮТ! — Усопп, успокойся, тебе нельзя так напрягаться! — Чоппер попытался его успокоить, но всё безуспешно. — Юки, хоть ты скажи. Корабль — это ведь не просто средство передвижения?! Это член команды, такой же как и навигатор или капитан! — он слёзно надеялся на поддержку опытного пирата. — А мы ведь не можем бросить нашего накама?! Юки скривилась, нервно сжав предплечья, но не отводя взгляда от усталых, заплаканных глаз. — Усопп… — она вздохнула, сделав пару шагов к нему навстречу. — Я за свою жизнь сменила не мало судов… Это были и самодельные лодочки, и яхты, и каравеллы… Что уж говорить о пиратских галеонах, — перед глазами начали пробегать те самые моменты, когда она попадала на новое судно, знакомясь с ним, будто с очередным другом. — Моим первым самостоятельным кораблём была «Святая дева Мария»… — тихо вздохнув она от чего-то нежно улыбнулась. — Это была прекрасная каравелла, что помогла нам пройти весь Гранд Лайн, спасая от разных опасностей. Я помню все корабли, на которых плавала, и все они в моём сердце… Но, пойми, Усопп, — она вздохнула. — Капитан, в первую очередь, должен думать о сохранности команды. И если поломка корабля угрожает жизням накама, мы обязаны найти более подходящее для последующих странствий судно. Снайпер громко скрипнул зубами, всем своим видом показывая, что он не согласен с этим мнением. Его распирала боль, ведь Мерри была тем немногим, что напоминало ему о родном острове, близких людях и причине, по которой он отправился в плавание. Он не мог позволить так халатно избавиться от каравеллы, словно от какой-то ненужной вещи. — Да что ты несёшь…? — прошипел парень, с яростью смотря на пиратку. — Как ты смеешь говорить такие жестокие вещи?! Ещё и что-то решать на этом корабле! ТЫ ДАЖЕ НЕ НАША НАКАМА! Как только он договорил, в лицо прилетел кулак Луффи, отправивший Усоппа в стол, который он разнёс своим телом. — Луффи…! — всполошился Чоппер, понимая, что от таких побоев раны откроются, приблизив Усоппа к критическому положению. Вот только встретившись с холодными, яростными глазами капитана олень притих, редко видя Монки таким. — Ты не в праве решать, кто из нас накама, а кто нет, — прорычал пират, подойдя к кряхтящему другу. — Юки — наша накама, и ты не имеешь права это отрицать. Снайпер лишь громко загудел, поднимаясь на ноги. Его состояние ухудшилось, что отражалось на розовеющих бинтах, но он не сдавался, показывая, насколько серьёзны его намерения. — Если ты будешь слушать такого бессердечного человека, ты точно сведёшь команду в могилу, — прохрипел он, воинственно смотря на капитана. — Я не хочу быть в команде, где капитан потакает старшей сестре, не имея собственного мнения. Стоящая неподалёку Юки, с хмуростью смотрела на Усоппа. Может, ей и хотелось вступить с ним в полемику, тридцать три раза объяснив, что он ещё слишком зелёный, чтобы разбрасываться такими высказываниями. Вот только от части его слова задели, заставив усомниться в правильности своих действий. Она пришла в их команду, чтобы удостовериться, что Луффи не окажется на эшафоте, зная его взбалмошный характер. Но, судя по всему, она слишком зациклилась на его воспитании, от чего уже не было досконально ясно, кто же из Мугивар капитан. — Пойдём выйдем, — с этими словами Луффи направился на улицу, не желая громить и так потрёпанную Мерри. Усопп героически направился следом, не обращая внимания на друзей. Чоппер молил остальных вмешаться, прекратив эту бессмысленную бойню, но никто не откликнулся. — Юки-и… — стонал от страха олень, вцепившись в ногу пиратки. — Молю-ю… Разними их. Они ведь убьют друг друга. Но она молчала, с холодом смотря на происходящее там внизу. — Успокойся, — металлом отозвался Зоро, хмуро взглянув на доктора. — А если не можешь смотреть, иди в каюту. Но Чоппер не сдался, громко всхлипнув, героически не шелохнувшись. Вот только когда пираты начали ожесточённый бой Тони-Тони всё же сдался, от страха уткнувшись мордой в ногу Юки, не в силах на это смотреть. Они дрались будто поставив на кон жизни, хоть подобного условия в их схватке и не было. Помимо летающих между ними криков, колкостей и оскорблений в цель попадали и сильные атаки, приближающие исход бессмысленной драки. — Тошно… — фыркнула Юки, сжав предплечья с такой силой, что на них остались почти багровые следы. — Не вмешаешься? — уточнил непонимающий её философии Санджи, понимая, что та не позволит брату получить слишком серьёзные увечья. — И не подумаю, — с тяжёлым вздохом отрезала та. — Подобное неповиновение должно караться. Хорошо, если Луффи отпустит его живым, ведь в более закоренелых пиратских командах за подобное неуважение предписана смерть. — ИК! — она почувствовала как затрясся от страха Чоппер, еле удерживаясь на ватных ногах. Стоящая неподалёку Нами прикрыла рот, не веря в подобную дикость, не в силах представить, что Луффи сможет хладнокровно отнять у кого-то из них жизнь. Санджи с лёгким негодование закурил, отойдя подальше от брюнетки. Ему стало отчего-то так неспокойно рядом с ней. Один лишь Зоро одобряюще её оглядел, вернувшись к наблюдение за боем. — Мы… Уходим, — прохрипел избитый, практически обессиленный Луффи, подошедший к кораблю. — Уходим? — всполошилась Нами, схватившись за перилу. — Но… Как же Мерри? Как же Усопп? Как же мы? Ответом ей послужил тяжёлый, пробирающий до костей неприятный взгляд капитана, не терпящий отказов. — Пусть с Мерри останется Усопп. А нам нужно найти новый корабль, — фыркнул он, потопав в сторону ближайшего к верфи отеля. — Идём, — скомандовал Зоро, спрыгнув с палубы. — Но… — Нами пыталась удержать этот порванный канат, боясь столь сильных изменений в команде, зная, что за этим может последовать. — Нами, — та посмотрела на хмурую брюнетку. — Сейчас вам всем нужно сделать выбор, остаться подле капитана, или выбрать для себя иную жизнь. Решай быстрей, — с этими словами она спрыгнула вслед Зоро, оставив рядом с навигатором плачущего оленя. Само собой выбор был не из простых, но всё же ребята, прислушавшись к сердцу, решили остаться подле капитана, вспомнив все аргументы «за» и «против». Почти в сумерках они нашли отель, в который поспешно заселились, скоротав там ночь.

***

      Юки проснулась уже глубоким днём, плохо проспав эту ночь. Её гложили слова, невзначай брошенные в её адрес. «Ты не наша накама!» — эти слова ворохом крутились в мыслях, не давая покоя. Странно, что подобная мелочь её волновала, но правда была такова, отдаваясь беспризорным детством и весьма болезненным уходом от накама.

Флешбэк.

— Юки! — на верхней палубе красивого большого корабля показалась светловолосая высокая девушка, сверкающая недовольными голубыми глазами. Она, в весьма боевом настрое, остановилась рядом с перилой, схватив ту с такой силой, что с лёгкостью могла оставить на ней следы от когтей. — Какого чёрта?! И пока та молнией спускалась с лестницы, капитан, в присущей себе манере, стояла на зубастой драконьей пасти, что служила гальюнной фигурой их корабля. Девушка задумчиво разглядывала даль, позволяя ветру гулять в волосах, даже не думая их поправлять. Её заботило далеко не это. — Юки! Кому я говорю?! — она продолжала негодовать, готовая прибегнуть к силе, дабы удостоиться внимания синих глаз. — Ты оглохла?! — Я тебя прекрасно слышу… — вздохнула та, невольно покосившись назад, встретившись к рассерженными голубыми очами. Редко их навигатора можно было увидеть в столь взбудораженном состоянии, но порой такие дни случались. И, как правило, причиной её негодования всегда была именно Юки. Лишь непутёвый капитан, что был сам себе на уме, вызывал в Феррет столь яркие эмоции, выводя из равновесия. Остальное же, словно скала, она переживала, игнорируя упрямые волны. — Это правда? — она сбито глянула в сторону кабинета, где недавно говорила с Даби. — Мне сказали, что ты намерена уйти… Это правда? — Да, — без тени сомнения ответила та, спрыгнув с зубастой пасти, встав напротив девушки, что превышала её в росте. Вот только это не мешало Юки чувствовать своё превосходство, показывая его и Анне, что порой забывалась. Само собой ответ навигатора не устроил, что отразилось на покрывшемся чешуёй лице и показавшихся клыках. — Тогда будь добра, поясни причину столь недалёкому созданию…! С какого Дьявола ты вообще решилась на такую идею?! Это всё Шанкс? Я ведь права? Он постоянно тебя на что-то надоумивает! — Это было исключительно моё решение, — она продолжала спокойно стоять на своём, зная, что Аня не в силах ей перечить, а её колкости и грубости лишь защитная реакция на плохую новость. — И оно непреклонно. Та в гневном порыве отшатнулась от упрямого капитана, начав расхаживать по палубе, словно бешенный зверь. Сверкающие яростью глаза, тихое рычание и показавшиеся миру когти и клыки выдавали в Феррет нечеловеческое начало, но она этого не страшилась. В гневе фрукт постоянно брал над ней верх, вынуждая частично покрыться чешуёй и приобрести некоторые звериные признаки, а в случаях крайней агрессии и вовсе перевоплотиться в нечеловеческое создание. — Какая же ты…! — Какая? — размеренно, не показывая и грама волнения, спросила Юки. — Упрямая! Горделивая! Несносная! Глупая! — в запале негодовала Аня, продолжая метаться по палубе, только теперь уже поглядывая на капитана. — Отправляешься незнамо куда, к какому-то дрянному мальчишке, что даже в море-то не бывал! Даже не можешь сказать, когда вернёшься! — Я дала обещание, — нахмурилась брюнетка, помня, что слово пирата — закон. Нарушивший подобное обещание терял всё, что имел и больше не смел возвращаться в пиратское общество, порицаемый всеми. Подобного она не желала, не просто потому, что боялась порицания. Нет. Просто волновалась за брата, да и не хотела показать в глазах близких ветреным и ненадёжным человеком. — А что о нас подумают в море?! — она нервно махнула рукой, чувствуя как голова начинает предательски гудеть. — Да нас же заклеймят! Собственный капитан оставил команду в пользу какого-то мальчишки! Да где это видано?! — Анна Феррет! — громогласно произнесла Юки, переменившись в лице. Увидев холодный, убийственный взгляд девушка застыла, проглотив слова, чуть не подавившись. Порой она забывала, какой опасной может быть Юки в гневе. — Если ты не прекратишь, мне придётся самолично выбить из тебя всю дурь, — громко фыркнув она невольно отвлеклась на голос рулевого. — Опять вы ссоритесь? — вздохнул показавшийся на палубе парень, потрепав лохматые рыжие волосы. — Локи! — всполошилась блондинка. — Ну хоть ты ей скажи! Парень поправил тяжёлую тёплую парку с белым пушистым воротником, направившись к девушкам, заметив, что из своих укрытий повылазили и остальные члены команды. — Сказать что? — Что за шум, а драки нет? — на палубу спустился высокий брюнет, к которому подбежала резвая девушка с белыми волосами, такими же кошачьими ушками и хвостом. — Опять вы ссоритесь…? — вздохнул спустившийся откуда-то из гнезда мальчик, устало покачивающий головой. Неожиданно, рядом с девушками появилась молчаливая парочка, удивительно смиренно отошедшая в сторону, но поглядывающая за действиями капитана и навигатора. — Анечка, Юкочка! — на них налетела кошечка, крепко обнимая. — Ну не нужно ссориться! — Хэй! Опять вы без нас что-то обсуждаете! — кричал полыхающий радостной энергией светловолосый парень, резво направляющийся к друзьям. — Нико… Не кричи, — попросил идущий следом обладатель огненных, почти алых волос. — Ты ж опять всех оглушишь. — Ой, да ладно тебе. Педро. — Юкочка и Анечка опять ссорятся! — Мы не ссоримся, Куро, — пиратка вздохнула, погладив накама по белоснежной макушке, минуя мягкие ушки. — Просто Аня опять всё усложняет. — Ничерта я не усложняю! — фыркнула блондинка, отшатнувшись от парочки. — Просто ты не отдаёшь должного отчёта намеченному. Та лишь с хмурым взглядом смотрела на навигатора, порой не понимая её упрямости. Да, она приветствовала на корабле вольность, ведь подобное, как правило, шло лишь на пользу коллективу, но порой, особенно в случае с Аней, такая свобода действовала лишь в минус капитану. Всё же та была второй по силе на корабле, от чего приструнить разгневанную Феррет могла лишь Юки, и то с большими для себя последствиями. Именно из-за этого всяческие перепалки на «Sky dragon» старались быстро заминать, чтобы ненароком не лишиться капитана и навигатора. — И что опять не поделили? — вздохнул Локи, потрепав короткие рыжие лохмы. — Ты опять затеяла очередную авантюру? — Приключения! — оживилась Куро, замотав хвостом. — Куда держим курс? Ох, мне недавно рассказали про дивное местечко в Норт Блю. Стоящий рядом Даби, что являлся некой опорой для Юки в плане важной информации, лишь тихо вздохнул, нехотя приманив голубой взгляд. Аня тот час всё поняла. — Ты… — прошипела она, скалясь. — Ты всё знал и не сказал…! — Да о чём вы говорите? — фыркнул мальчик, притаившийся рядом с близнецами. — Юки уходит из команды, вот что случилось! Все в недоумении покосились на капитана, в то время как та в негодовании пялилась на недовольную Феррет. Порой её длинный и острый язык так и хотелось отрезать, чтобы она не спешила делать ложных выводов. — Юкочка… — Неко замотала хвостом от волнения, прижав уши к голове. — Ты нас разлюбила…? Мы сделали что-то не то? — её неожиданно пробила на скупую слезу. — Боже, Куро… — Юки экстренно пришлось её обнять, чтобы успокоить. — Я не собираюсь покидать команду, — строго заметила она, поглаживая подругу по спине. Та начала успокаиваться, уже не представляя жизни без крепкого плеча их капитана. — Я — ваш капитан, а вы — моя верная команда, — от этих слов всем стало как-то легче. Даже Анне, что до этого в порыве эмоций разжигала бессмысленный конфликт. — Просто… Меня сковывает очень давнее обещание, — она оторвалась от успокоившейся Куро, оглядывая непонимающих пиратов. — Какого рода обещание? — спросил Локи, перехватив инициативу. — Если что, мы готовы помочь, — оживился Нико. — Да. Ты смело можешь обращаться к нам за помощью, — улыбнулся Педро. Остальные закивали, на что Юки лишь благодарно кивнула. — Спасибо, но, боюсь, здесь вы мне ничем не поможете. Дело давнее, касающееся семьи… — Твоей семьи? — удивился малыш Понго, не часто слыша истории про детство и отрочество капитана. — Да. Видите ли… Много лет назад, я дала обещание своему брату, что когда тот подрастёт и решиться отправиться в море, я окажусь рядом. Он у меня до ужаса шебутной, поэтому в море с лёгкостью сможет встретить свою смерть, если не обзаведётся должным образом и достойными накама. Пока не убежусь в его безопасности, спать спокойно не смогу. Пираты смолкли, в растерянности посмотрев на Даби, Локи и Аню, что считались основой их команды. Из всех Демонов они были одними из первых, что вступили в команду, от чего к ним было чуть больше уважение. — Раз ты хочешь его защитить, мы не смеем противиться. Давай поплывём к нему и заберём на свой корабль, — предложил серьёзно настроенный Локи. — Да! Отличный план! — оживился Нико, желая разбавить гнетущую обстановку. — Так и поступим! — Нет. Луффи не должен становиться частью Алых Демонов. Это будет не правильно. — Но ты ведь хочешь его защитить, — недоумевал один из близнецов. — В чём проблема? — Гин прав, — хмыкнул Понго. — С нами ему нечего бояться. Эта детская уверенность немного позабавила Юки, вызвав тихий смешок. — Зная Луффи он сто процентов уже обсуждается верхушками Мирового Правительства… — она странно улыбнулась, не видя в этом ничего ужасного. — Но я не хочу, чтобы в его перипетии были вмешаны и вы. Так мы грозимся утянуть на дно не только себя, но и Шанкса, а это повлечёт за собой ещё большие конфликты. Не стоит. Да и Луффи не потерпит быть одним из «приспешников». Его роль — капитан и никто иной. А уступать ему своё место я не намерена, уж извольте, — она громко хмыкнула, даже не представляя себе этой картины. — Да и мы не будем подчиняться какому-то мальчишке, — фыркнула Аня, сложив руки на груди. — Большая честь. Та лишь понимающе улыбнулась, не смея спорить. Всё же эти люди были её накама, а не чьими-то другими. — Так ты хочешь отправиться в одиночку? — уточнила Рин, поправив ремень, на котором висела катана. — Да. Сейчас я хочу, чтобы вы продолжали начатое нами дело, — Юки стала уверенней, заставляя и накама отринуть игривость и резвость. — Там где Луффи — очередная сенсация, что нам на руку. Так мы будем ближе к информационному полю. И пока я слежу за последними событиями, вы продолжайте скрываться в тени. Пускай весь мир думает, что Алых Демонов больше нет. — она странно улыбнулась, заразив этой странной улыбкой и остальных. — Чем реже о нас вспоминают, тем для нас же лучше. Никто не смел возражать, помня о задуманном плане, который пираты холили и лелеяли уже который год, специально отойдя в тень. — Но… Без тебя здесь будет уже не так… — призналась Куро, вновь понурив голову. — Что за пиратская команда без капитана? И хоть никто не поддержал её слова, безмолвно все были согласны. Капитан — сердце команды, и без него любой пиратский коллектив умрёт. Поэтому в самых ожесточённых схватках обычно пытались убить именно капитана, ведь после его гибели у накама не оставалось желания продолжать борьбу. Команда рушилась, как карточный домик, встретившийся с дуновением ветра. — Я ведь не отказываюсь от этого статуса, — Юки устало улыбнулась. Ей самой было не просто уходить, но волнение за брата было сильней, нежели тоска по друзьям. Всё же, в их силе она была беспрекословно уверена, а вот в крепости Луффи нет. Его слом был куда вероятней, нежели слом одного из Демонов. Всё же эти ребята в море который год, и пережили не мало суровых испытаний, чтобы суметь выжить в неблагоприятной среде даже без Юки. — Просто ненадолго отлучусь. Считайте, что я на важной миссии. Куро пробурчала что-то под нос, крепко прижавшись к Юки, не желая с ней соглашаться. Её примеру последовали и братья Рио, облепив Юки, словно самое ценное, что у них было. После к ним присоединились и остальные, тронутые подобным порывом нежности. — Мы будем скучать… — прошептал Понго, протиснувшийся к пиратке. — И я буду скучать… — девушка нежно улыбнулась, порой забывая про столь сильные узы, что зародились между ней и накама. — Но обещаю, долго моё отсутствие не продлиться.

Конец флешбэка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.