ID работы: 12269659

Зверь на мостовой

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снежинки и незнакомец

Настройки текста
Небо. Ирен часто смотрела в высоту думая о том есть ли там — в синей вышине, в тёмной глубине, и за накатывающими друг на друга громадами туч «что-то». Что-то иное. В тот день небо напоминало гладкую гранитную плиту. Такие кажется всегда холодны. Независимо от того стоит ли на дворе жаркий летний день, или как сегодня — декабрьский холод. Утром валил снегопад. Казалось тогда что это не снежинки спускаются с неба а в воздухе какая-то белая рябь как будто на экране старого телевизора наконец поймавшего сигнал почти проявилось чёткое изображение. Старый сквер лежал в сугробах. Только лишь деревья и фонарные столбы вытягивались из них, скамейки из выкрашенной в ярко рыжий древесины на железных поручнях которых собрался иней, ну и конечно тропа что вела через него — очищенная дворниками плитка уже готовилась скоро оказаться погребённой под холодным белым одеялом. Ирен и Алька стояли под ветвями голого клёна. Ирен та что пониже в очках и с русой чёлкой торчащей из-под шапки, зажмурив глаза вытягивала руки вперёд. Алька — высокая для своих лет девочка с подстриженными в каре тёмными волосами с интересом, и недоумением наблюдала за действиями подруги. -Вот так… Если очень захотеть… Если очень захотеть должно получиться. -периодически чуть заикаясь повторяла Ирен. От холода она запиналась чуть сильнее обычного. Изо рта валил пар, покрасневшие пальцы дрожали. -Холодает. — с лёгкой иронией в голосе заметила Алька, подтянула школьный рюкзак за лямки. Она закрыла нос и рот рукавицами и постояла так секунды три согревая лицо. -Мне просто надо наст-троится ещё пару секунд! — Ирен постаралась заставить дрожащие пальцы застыть, а после на меняя положения кистей, развела руки в стороны, и вдруг резко толкнула воздух перед собой, так словно бы разгоняла руками волны. Снег и иней с плит парковой дороги поднялись в верх образовав что-то вроде волны прибоя. Девочка подтянула руки к груди, и снежинки словно бы она потянула за невидимые нити, метнулись в их сторону. Разведя руки, она закружилась, и мириады их закружились вместе с ней образуя блестящую белую колонну вокруг. Алька, стояла смотря на это едва удерживаясь от того чтобы раскрыть рот. Ирен словно бы позабыв обо всем кружилась на месте управляя ледяным вихрем. Наконец она остановилась едва удержав равновесие. Улыбаясь она глянула на Альку сияющими глазами снежинки осели на её ремнецах. -Как ты это сделала? -Я же говорила. Я не знаю. Я просто как то почувствовала так — что смогу и всё… — Она почти виновато улыбнулась. Алька не могла найти что ответить. -Просто вот так захотела, и… снег? — она покрутила рукой в воздухе. -Ага! -Да это магия какая-то. -Чтож! Считай что я в-ведьма. — Она попробовала изобразить что-то вроде улыбки на лице, и чуть усмехнулась. Почему обычно Ирен было трудно улыбаться. -Никогда бы не подумала что буду дружить с настоящей ведьмой Улыбнулась Алька в ответ. Надень перчатки, а то совсем окочанеешь. И правда кончики пальцев Ирен казалось вот посинеют. -Слушай, а ты с чем нибудь другим так сможешь? Ну там… С водой, или камнями какими нибудь. Представляешь как круто было-бы… — Алька вдруг замолчала заметив что подруга уставилась на что-то что было позади неё. Ирен замерла наполовину натянув перчатку — её и без того рыжего цвета глаза сейчас казалось наполнились янтарём так пристально она смотрела туда. -Пошли отсюда. — тихо произнесла Ирен. -Ну пошли. — Ответила Алька, и осторожно оглянулась. Метрах в тридцати у кирпичной ограды за которой уже ездили машины стоял человек. Алька пригляделась. Это был высокий мужчина с взлохмаченой головой, в тёмном плаще — она явно уже долго так стоял учитывая что на его плечах собралась пара кучек снега, и кажется наблюдал за ними. -Ид-дём… — прошептала Ирен дёрнув подругу за рукав. К их облегчению когда они сдвинулись с места странный мужчина не последовал за ними. Когда же выходя за ограду девочки вновь оглянулись его уже и след простыл. Наконец они вышли в людное место. У входа на станцию метро расположенного под вывеской с восьмиконечной звездой, и надписью «Метрополитен», было шумно, толпы людей в основном возвращающихся с работы скрывались за стеклянными дверями подземелья, проходя мимо покрытого инеем постамента с бронзовым всадником, в окружении знаменосцев и пушкарей. Торговая будка с надписью — «Хот-Доги, кебаб, выпечка» приветливо светилась — хотя ещё и не совсем стемнело. -С сыром. — произнесла Алька, протянув в окошко скомканную купюру и пару монет. -Даш укусить? -Ага. — Алька протянула подруге пирожок, та откусила. -Всё то не ешь, мне оставь. — усмехнулась Алька. -Угу. — задумчиво пробубнила Ирен — Пирожок был чуть тёплым и хотя сыр почти не чувствовался довольно вкусным. Слушай, ты какая-то через чур задумчивая. — и правда. Обычно когда они вот так останавливались возле входа в метро после школы, прежде чем разъехаться по домам, Ирен начинала говорить о чём-то — так будто бы они и не встретятся на следующий день. Сейчас же она молчала, при том уже почти с минуту жуя тот кусок пирожка. Казалось неиначе она давно уже его проглотила, и теперь жевала просто чтобы отвлечься от тех мыслей что роились, где-то там по ту сторону рыжих глаз. -Я тогда на него посмотрела, и м-мы взглядами встрет-тились. -И? Все же в порядке, он за нами не пошёл… -Да но, я не знаю. Я почувствовала что-то. Что-то странное меня вдруг будто молнией ударило. -Хм, ну после того какие ты там фокусы устроила… Слушай может ты ещё и мысли читать умеешь, или типа того? -М? — Ирен кажется снова погрузилась в свои мысли. -А ты слышала про надзирателей? -Кажется да. Но мало. П-почти что нет. — Ветер подул чуть сильнее. -Пошли в метро. Пока спустимся расскажу. — Произнесла Алька скомкав пакет из-под пирожка и бросив его верну. Как обычно не попала. -Короче. Приходят они неизвестно откуда. Вернее уже пришли. Раньше их почти не было, а вот ну — недавно их больше стало. — Тихо начала Алька стоило им встать на эскалатор. Путь в низ предстоял долгий — времени на историю хватит. -Говорят это их плакаты эти странные — с глазами. И эти самолёты-несамолёты летают иногда. Говорят их не отличишь от обычных людей но они странные всё равно какие-то. Говорят они людей похищают которые необычное что-то умеют. Вот как… — она посмотрела на подругу и кажется сама чуть испугалась своих слов. -Ещё говорят, если что-то против них сделать страшное п-произойти может. Как… -Да. Как… Как в Озёрных Камнях! — Вдруг неожиданно громко сказала Алька. Люди на эскалаторе заозирались, у всех во взгляде было разное. У кого злоба, а у кого и страх. Кто-то позади тихо выругался. -Совсем стыда нет. — буркнула тучная женщина стоявшая впереди них на две ступеньки ниже, как будто это Алька сказала что-то чрезвычайно неприличное. -Слушай хватит. — тихо сказала Ирен. — Мне не по себе что-то. И как ты про то что они похищают начала… -Извини. Это слухи просто. Теории заговора типа… — виновата произнесла Алька и посильнее натянула на лицо шарф, всё ещё чувствуя как женщина впереди недобро на них озирается. Наконец они спустились на станцию. Сразу у обоих платформ остановились поезда, оба как раз шли в направлениях девочек. -Слушай, давай следующих подождём? -Ладно. — Они устроились на лавочке посередине станции. Стоило людям разъехаться на своих поездах как атмосфера стала чуть менее накалённой. -Извини. -Ничего, я думаю про него просто. Странный он был. И про снежинки… Они…. — Ирен замялась. -Они классные были. — Алька приобняла её за плечо. -Надо будет с водой попробовать. -Или камнями. Из тоннеля раздался гудок. -Это мой. — произнесла Алька доставая из кармана наушники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.