ID работы: 12269659

Зверь на мостовой

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волк, дома, и темнота

Настройки текста
Когда Ирен ехала домой она много думала. Как ни странно то что она сотворила со снегом ни капли её не удивляло. В тот момент и сейчас она ощущала это данностью – тем что было с ней всегда. Тем что не требует особых размышлений, как например вопросы вроде: «Почему я дышу», или «Почему я умею говорить». Что-же никак не могло оставить её в покое так это мысли о человеке в плаще. Она довольно плохо видела - и даже в очках ей было трудно различать мелкие детали в вещах находящихся совсем не далеко. Не говоря уже о чертах лиц людей - тем более стоящих на таком расстоянии как тот мужчина. Стоило закрыть глаза как он вновь представал перед. Она отчётливо видела его покрытое густой щетиной лицо, длинный крючковатый нос, растрёпанную засаленную шевелюру, выглядящую так не иначе у него на голове что-то взорвалось, и глаза… Они встретились взглядами в тот момент, и она никак не могла забыть этого. Зрачки его были оранжевыми словно в них горел настоящий огонь. Практически рыжими. Как и у неё. Об этом она не сказала Альке. С одной стороны подумаешь - такой же цвет глаз, но… Ирен впервые подумала о том что никогда раньше не встречала человека с таким же цветом глаз как у в себя самой - не с карими, не с желтовато-коричневыми, а именно с оранжевыми зрачками. Теми зрачками что смотрели на неё таким странным в какой-то мере недобрым взглядом, зрачками что возможно видели как она заставляла снежинки вопреки дуновениям ветра следовать за движениями её рук. Поезд остановился. Это была её станция. Конечная. Но Ирен не встала. Ей вдруг стало тревожно. Колени задрожали, дыхание сбилось. Она почувствовала как на неё накатила странная колючая волна чего-то горячего… -Девочка! Конечная! Эй! Слышишь меня? - Человек в форме дежурного по станции потряс её за плечо. У него были какие-то странные усы - один словно бы короче другого. -Д-да. Я… Простите! - Ирен подхватила рюкзак, и выскочила из вагона. Холодный воздух надземной станции помог ей прийти в себя. Она обратила внимание на плакат висевший у выхода с платформы. «Сообщайте о подозрительных активностях любого рода!» - гласила надпись расположенная под эмблемой в виде восьмиконечной звёзды посередине которой находился широко-раскрытый глаз. Она подумала про их с Алькой разговор о надзирателях. «Ну нет!» - подумала она. «Глупости это всё. У этих эмблем со звёздами и глазами должно быть происхождение не связанное ни с какими-то таинственными людьми в чёрном, ни с произошедшим в Озёрных Камнях. Надо у папы будет спросить. Он точно знает. Он дизайнер ведь. Может он даже знает кого-то кто причастен к созданию этой штуки. Ну… Знает же тех кто делал дизайн для той большой вывески в центре города. Должен знать и тех кто плакаты эти создал - не сорите, платите за проезд, сообщайте о подозрительных активностях, нежелательные элементы не дремлют… Много их. Папа-то знать должен.» - она думала об этом пока шла на автобусную остановку. Уже стемнело. Как-никак шёл седьмой час по зимним меркам время позднее. Всё таки они сильно задержались с Алькой делая крюк через сквер. Автобуса всё не было. Люди собравшиеся на остановке похоже ждали его уже давно. Кто-то переминался с ноги на ногу в попытке согреться. Кто-то курил. Двое старух недовольно переговаривались - «Опять тридцать третий не едет… Чтож у них там каждый раз?» Ирен подумала о том, что в принципе не так уж и далеко будет идти до дому отсюда. В конце-концов, всего-то две остановки. Всё лучше чем стоять на морозе. Снег хрустел под ногами. Кружился в свете фонарей. Вокруг почти никого не было. Ирен почти забыла о тревоге что одолела её в поезде и сейчас думала о том как было-бы здорово протянуть руку и заставить снег двигаться так как она пожелает. Но её что-то останавливало. Стоило войти во дворы медленно она начала ощущать неприятное чувство. Как будто кто-то тихо движется позади неё. Она оглядывалась но не видела никого. Всё равно в звуках своих шагов ей чудились и чьи-то чужие. Как на зло и в домах вокруг не было света. Ни в едином окне - словно страшный сон. Громады домов смотрели на неё пустыми глазами, наваливались – нападали. Ирен вновь ощутила то горячеколючее чувство в груди. Она ускорила шаг. Стало только хуже. Она всё отчётливее начала слышать звуки того что кто-то следовал за ней по снегу, и он тоже ускорил шаг. Ко всему прочему двигался он явно не на двух ногах. Ирен перешла на бег. Спотыкаясь и боясь оступиться в снегу она бежала размахивая руками, словно пытаясь ухватиться за воздух. Одинаковые дворы, заваленные снегом автомобили у газонов, высокие входы подъездов… Всё это казалось до боли одинаковым и бесконечным. А тот кто бежал за ней явно не спешил остановиться. И кто это был? Кто нёсся за ней на четырёх ногах по тёмным дворам без единого огонька. Вот он! Её двор. Осталось добраться до дверей совсем чуть-чуть. Она успеет. Когда казалось что воздуха в груди уже не хватит, она была всего в десятке метров от своего крыльца, выхватила из кармана ключи… и споткнувшись рухнула на землю. Колени саднило. Когда она открыла глаза то увидела её. Огромная белая собака с короткой шерстью не считая загривка больше походившего на что-то вроде львиной гривы. Это был практически волк с уродливой искорёженной какими-то шрамами длинной мордой и парой чёрных матовых глаз. Собака смотрела на неё. И взгляд её по звериному нечёткий напоминал Ирен о взгляде человека в плаще. Псина открыла пасть в оскале. Ирен зажмурилась и закрыла лицо рукой с ключами. В тот момент что время остановилось. Даже сердце до того бешено колотившееся сейчас словно прекратило свой ход. «Сейчас бросится…» подумала Ирен. И вдруг она почувствовала как кто-то наклонившись потрепал её за плечо. -Ты как? Нормально? - раздался встревоженный смутно знакомый голос. Это оказалась соседка жившая парой этажей ниже - она помогла Ирен встать и сказала что проводит её до квартиры. Всю дорогу по тёмному подъезду - вверх по лестнице она допытывалась «ни сломал ли Ирен чего» и всё в таком духе. Ирен на все такие распросы односложно отвечала – «Нет». Как выяснилось минут тридцать назад отключили свет и соседка от нечего делать решила выбраться в магазин. Стоило ей открыть подъездную дверь как она увидела лежащую на снегу Ирен. Ей также показалось что она разглядела огромную собаку скрывшуюся в темноте. Ирен заверила женщину что той показалось, а она просто неудачно упала поскользнувшись. Наконец они оказались на лестничной площадке Ирен. В этот момент как раз вернулся свет что было настоящее облегчение. Распрощавшись с соседкой Ирен позвонила в дверь. Открыли не сразу. Она даже подумала о том почему не открыла ключами как обычно. Но наконец с той стороны послышались шаги. Щёлкнул замок и дверь отворилась. На пороге стояла мама. Увидев Ирен она неожиданно крепко обняла её. Ирен лишь в недоумении не находила что сказать. Подобное поведение было не свойственно для матери. -Всё хорошо? - тихо спросила девочка. -А у тебя? - голос мамы чуть дрожал. -Ладно. Давай. Входи. - вдруг быстро произнесла она на дожидаясь ответа дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.