ID работы: 12269659

Зверь на мостовой

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
В кухне воцарилась напряжённая атмосфера. Ирен смотрела в тарелку с супом. Почему-то ей казалось в тот момент сложным смотреть на родителей, как будто она провинилась в чём-то, при этом сама не зная в чём. -Тут такое дело… - начал говорить отец. - Понимаешь-ли… Тут один человек… Кхм… Пришёл. -И? - Ирен наконец подняла глаза. -Послушай. - мама перебила отца. Её голос был куда более холодным чем у того, и каким-то тяжёлым. -Послушай, если ты вдруг встретишь человека который будет утверждать что он как-то с тобой связан, или вроде того… - слова «как-то с тобой связан» Мама почему-то особенно растягивала. -Сразу уходи. Погонится беги. Ищи любую помощь. Ты поняла? -Мам… Мне тринадцать. Я в курсе подобных вещей. -Послушай это не подобные вещи. Есть один конкретный человек. Если вдруг ты с ним встретишься – ни верь ничему из того что он скажет. - проговорил отец. -Ты поняла? -У н-него тоже оранжевые глаза как у меня? - ответила вопросом на вопрос Ирен. На секунду воцарилось молчание. -Откуда ты знаешь? - недоуменно спросил отец. -Ну… -Он что… Вы говорили с ним? Что он сказал? Он пытался сделать что нибудь? -Нет… Я п-просто видела человека с оранжевыми г-глазами сегодня. Ничего особенного. -Так. - Мать встала из-за стола. Она поднесла указательные пальцы к вискам. -Так насколько я могу быть уверена вообще в том что ты сможешь в безопасности вообще оставаться? -Ольга… - начал отец. -Нет. Так. Ирен, ты возможно не понимаешь о том как это важно, но пожалуйста. Будь осторожнее. И отныне не смей задерживаться после школы. Понятно? -Понятно. -Ну раз понятно, то хорошо. Ты моего доверия пока не подводила. -Произнесла мама вновь усевшись за стол. Она натужно улыбнулась. Несмотря на то что она выглядела спокойнее по взгляду можно было понять что она сильно нервничает. -Пап, я спросить хотела. -Спрашивай. -А вот эти плакаты - со звездой и глазом. Ты не знаешь откуда они взялись? -Ну взялись и взялись… Дурацкий вопрос. Из муниципалитета наверное. Оттуда-же откуда разметка на дорогах и всё такое… -Неужели н-ничего точно не известно? -Ну… Может и известно. А что? -Да так. Ничего. - Ирен вновь перевела взгляд на тарелку. Остаток ужина прошёл в тишине. Она всё пыталась отвлечься от мыслей о том почему мама пришла в такое состояние когда она упомянула оранжевые глаза. Был ли странный незнакомец сегодня тем человеком ок котором мама так волновалась? Тем который «приходил». Что может их связывать? Что такого из-за чего она может быть нужна ему? Ирен пыталась делать домашнюю работу в своей комнате. Однако процесс не шёл. Всё её сознание заполняли мысли о рыжеглазом. И ещё о волко-собака с изуродованной мордой. Просто совпадение? Или она тоже связана со всем этим? Ирен встала из-за стола, и стала наворачивать по комнате круги. Она понимала что подобные действия должно быть выглядят странно со стороны, однако это было её способом справляться с тревожностью когда девочка оставалась на едине. -Странно всё это. - проговорила она, при этом подпрыгнув. -Странно-странно-странно. -она подпрыгнула ещё три раза, словно пытаясь растоптать то колючее чувство что вновь выбиралось из тёмных уголков сознания. -Ты опять сама с собой говоришь? - в дверном проёме стояла мама. Она выглядела всё такой-же встревоженной. Однако улыбалась. Не натянуто как за ужином, а спокойной и усталой улыбкой. -Ты м-меня напугала… -Извини. Но мне кажется ты тоже напугала соседей своими прыжками. -Оу… Да. -Давай присядем. - кивнула она в сторону кровати. Сев они молчали где-то с десять секунд. Ирен понимала что этот разговор будет начат её матерью, а Ольга в свою очередь тоже не знала как начать. -Понимаешь. Тот человек… С глазами. Это твой родственник. -Тоесть… -Понимаешь он ушёл из семьи много лет назад, и по правде говоря. - Она на секунду замешкалась. -Он не в себе. -И для чего ему нужна я? -Я сама не понимаю. Как бы сказать, он не опасен… Нет… Зла он точно не желает. Ну вроде бы. Но он хочет втянуть в серьёзные неприятности, ради каких-то своих идиотских целей. -Ты к-как будто… Как будто не договариваешь. -Я, не знаю просто что и сказать. Это обсалютно потерянный человек. Он и сам наверное не знает чего хочет. Кстати говоря - вы ведь с ним виделись когда… Вернее ты когда его видела, вы правда ни о чём не говорили? -Он был в другом конце улицы. - Ольга хотела что-то ещё сказать но дочь перебила её - Мам, а что это за родственник? -Ну – считай что это твой дядя. -Ого… -Я не рассказывала о нём потому что… Не хочется о нём вспоминать в общем. Буду надеяться что ты всё таки видела не его сегодня. У него точно были оранжевые глаза? -Угу. Вроде-того. -Понятно. - Ольга вздохнула, и поднялась. - Если хочешь, можешь не идти завтра в школу. -Да нет, пойду я. Я целую неделю ведь до этого пропустила. -Как хочешь. Только осторожнее будь. Когда Ольга вновь покинула комнату, Ирен просидела в одиночестве где-то минут пять. Её чуть успокоило то что жутковатый тип с рыжими глазами это не какой-то маньяк или псих, а её потерянный родственник который правда тоже может быть психом, однако по словам матери он «не желает зла». Ирен завалилась на подушку. Ей подумалось о том, что неплохо бы написать обо всём Альке, однако, вдруг она почувствовала как её начинает одолевать сон, а потому решила поговорить уже завтра. Усталость взяла верх, и вскоре она задремала. Ей снился снег. Снег и темнота. В этой темноте такой непроглядной и густой словно весь мир заполнила нефть, нёсся белый огонёк. Она видела его как будто издалека, медленно приближаясь. Он летел через темноту, освещая белую землю, и на встречу ему летели снежинки. Вскоре Ирен поняла что это не огонёк. Это волк. Или собака? Нет. Все таки это был волк. Тот самый, которого она видела сегодня. Он ни-то убегал от кого-то, ни-то проследовал. Из рваной шрамированой по челюстям пасти зверя валил пар расходился в стороны клубами, волнами… Вдруг свет исходящий от волка разошёлся во все стороны яркой ослепляющей вспышкой. И она увидела его - человека по словам матери бывшего её дядей. Всего на секунду. А после, она увидела что-то ужасное. Она сама не поняла что, но от картины которая предстала перед ней ей хотелось плакать. Вихри багрового пламени взмывающие к небесам из расплавленного железа. Вихрь стали, крови и огня. Она услышала дикий вопль. И не один, сонм голосов кричал в страхе, таком невообразимом и диком, что казалось мозг прознают тысячи игл. Ирен не чувствовала ни жара огня, ни боли, но ей хотелось плакать. Невообразимо. Она чувствовала будто бы было сотворено нечто ужасное. Нечто что уже нельзя будет обратить вспять, что-то после чего уже выхода нет. На мгновение всё вновь залило белым светом вспышки. Она увидела цветок. Странный белый цветок на тонком полупрозрачном стебле, с лепестками будто бы сделанными из стекла. Ирен проснулась крича. Она чувствовала как по щекам стекают слёзы и ледяной пот. Мама обнимала её, и шептала что-то. Отец тоже был здесь. Он выглядел взволновано. В его руке дыми полупогасший окурок. -Боже, за что мне это. - тихо прошептала Ольга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.