ID работы: 12269735

Ван Пис: великие мечты маленького человечка

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Девочка по среди океана. Шанкс и его команда

Настройки текста
      В бескрайнем океане на обломках корабля боролась за свою жизнь маленькая девочка. Она была на грани обморока, но не сдавалась.       Недалеко от места крушения появился пиратский корабль известного пирата — Шанкса.  — Здесь так много обломков. — смотрел в бинокль Ясопп. — Это были корабли Морского дозора. Возможно они попали в шторм, что проходил недавно.  — Они не настолько глупы, чтобы не выдержать какой-то шторм. Здесь явно что-то другое было. — усмехнулся Шанкс. — Ну и ладно! Продолжаем путь!  — Постой. Там кто-то есть. Я вижу…я вижу ребенка!  — Ребенок посреди океана? Интересно, что же здесь произошло? Нужно его спасти.       Сказав лишь одно слово и команда начала действовать. Увидев в каком состоянии была девочка они были удивлены, что она всё ещё жива. Увидев, что её обнаружили, малышка смогла наконец-то дать слабину и она потеряла сознание. На корабле ей дали полную медицинскую помощь.       Прошло уже несколько дней и девочка открыла свои глаза. Первым, что она увидела — сидящего рядом Шанкса. Он спал оперевшись локтем об стол поддерживая свою голову. По всей видимости мужчина ухаживал за ней в ожидании того, что ей станет лучше. «Этот человек…он пират…мне нужно поскорее… уходить.»       Девочка попыталась подняться с кровати, но упала этим создав немало шума. Её тело совсем не слушалось её.  — О? Ты уже пришла в себя? — посмотрел на перепуганную девочку Шанкс. — Ты довольно долго спала.  — В…вы же Шанкс, верно? — спросила девочка дрожащим голосом.  — Ты меня знаешь? — удивился мужчина.  — Мне о вас рассказывал отец и показывал листовку с вашим изображением.  — Наверное твой отец был дозорным.  — Д…да. Он всегда брал меня с собой, когда выходил в море.  — Брать ребенка с собой будучи дозорным…он должно быть не заботился о тебе, как отец. — Шанкс подошёл к дрожащей от страха девочке и прикоснулся к её лбу. — Жар уже спал. Вот и хорошо. — улыбнулся мужчина. — А ты очень смелая девочка. Разговариваешь с пиратом уверенно, хоть и страшно.  — Элис… — тихо сказала девочка.  — А?  — Меня зовут, Элис и мне семь лет. Я думала, что умру, но никак не думала, что меня спасут пираты. Спасибо вам, Шанкс! — улыбнулась Элис, а по её щекам начали катиться слёзы.       Мужчина нежно улыбнулся и поднял девочку. Он был совсем не тем человеком, каким его описывал покойный отец Элис. Она это поняла увидев то, как он с ней разговаривал.       Положив малышку обратно в кровать, Шанкс пошёл к двери.  — Я позову доктора и скажу, чтобы тебе приготовили поесть.  — Хорошо.       С того момента прошло не мало времени. За это время девочка познакомилась практически со всеми на этом корабле, а еда была вкуснее той, что ей давали дозорные.       Шли дни и Элис уже могла стоять на ногах. Девушка вышла на палубу и смотрела на волны.  — На что ты там смотришь? — спросил Ясопп.  — На волны! Они такие прекрасные! — радостно ответила Элис. — Никогда не перестану ими любоваться!  — А ты позитивная девочка! — слегка засмеялся мужчина. — Так и не скажешь, что ты потерпела кораблекрушение!       Слова мужчины заставили Элис вновь окунуться в тот злополучный день. Её яркая улыбка пропала и она тяжело вздохнула.  — А, ой. Прости, что напомнил об этом. — начал чувствовать себя виновным Ясопп.  — Всё в порядке, дядя Ясопп. Я люблю море и очень сильно, однако то, что оно скрывает в себе не объяснить словами. То что случилось, уже не вернуть и остаётся продолжать жить дальше. Возможно я слишком эгоистично говорю учитывая то, что мой отец погиб, однако я не буду больше плакать и страдать. Я обещала, что буду жить не смотря ни на что! — улыбнулась девочка.  — Ты по взрослому смотришь на мир, однако ты пытаешься казаться сильной. — присоединился к ним Шанкс.  — Дядя Шанкс? Вы всё слышали? — посмотрела на мужчину девочка.  — Да, я всё слышал и я бы хотел дать тебе совет… полагаться только на себя хорошо, однако есть вещи, которые тебе будет не под силам сделать самой. Запомни это раз и навсегда.  — Вы умеете подбодрить, дядя Шанкс. — улыбнулась Элис.       Эта девочка прекрасно знала, что Шанкс прав, однако полагаться на кого-то ещё — было не в её характере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.