III.
25 сентября 2013 г., 16:13
POV ИРА
Проклиная пауков, горелое мясо, кочки и ушибленную коленку, я побрела в малинник. Интересно, а змеи здесь водятся?
Словно в ответ на мой вопрос, рядом в кустах что-то подозрительно зашуршало… Я вся напряглась, готовая к спринтерскому забегу на длинные дистанции, но… это оказалась всего лишь птичка, которая пугливо вспорхнула из куста малины.
Я продолжила засовывать в рот спелые ягоды и размышляла о том, что Стас окончательно и бесповоротно разочаровался в моих кулинарных способностях. Говорила мне мама, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок! А я по молодости ей не верила... Теперь вот стою перед дилеммой.
С одной стороны, не стоило столь демонстративно показывать своё отношение к домашнему хозяйству. Глядишь, и не заметил бы!
С другой – исходя из опыта одного замужества, могу сознательно заявить, что мужики, жаждущие регулярного трёхразового питания, рядом со мной не уживаются! Все мои ненавязчивые попытки научить мужа жарить яичницу и варить гречку закончились разводом.
- Так что, Карпов, на мои кулинарные изыски не рассчитывай! – гордо произнесла я, обращаясь к особо колючей ветке, прицепившейся к моей штанине. И тут же с грустью подумала: как бы не сбежал... Пожалуй, как-нибудь я побалую его чем-то вкусненьким.
Солнце продолжало нещадно пригревать, малина – царапаться и манить неземным вкусом. Я продолжала лавировать среди зарослей кустарника, отыскивая более спелые ягоды. И почему, чем они сочнее, тем дальше растут?
Эх, надо было Сашку взять! Подышал бы свежим воздухом, поел витаминов. Интересно, как бы к этому Стас отнёсся? Семейная идиллия, мило! Я фыркнула. Тоже мне, примерный отец семейства! Моё подсознание почему-то совершенно отказывалось воспринимать Карпова в этом амплуа. Да и для Сашки не очень удачный пример. Пусть лучше с бабушкой общается.
Чёрт, как солнце-то печёт! Осторожно отводя от себя колючую ветвь, я поняла, что ещё чуть-чуть и мне придётся ложиться спать, обмазавшись сметаной. Пора возвращаться, да и Стасу уже не мешало бы вернуться.
Я обошла какой-то большой пень, направляясь к месту нашего пикника, и тут же наткнулась на просто райский уголок! Сочно-красные ягоды, спелые, крупные, гроздьями сыпятся прямо в руки! Вот куда надо было сразу идти, а не размениваться на всякую мелочь!
Раздираемая желанием запихнуть в себя это богатство и опасением за состоянием своих плеч, я зигзагом приближалась к заветной тени, жалея о том, что не взяла с собой какую-нибудь ёмкость.
Бесперспективно проверив карманы на наличие завалявшегося кулька, ежесекундно отвлекаясь на очередную заманчивую ягодку, я, наконец, добралась до опушки.
Я слишком наивно полагала, что выйду туда, куда нужно. Оказалось, вышла не совсем туда. В общем, совсем не туда.
Помянув злую судьбу не злым тихим словом, я потащилась направо. Наткнувшись метров через двести на какое-то болото, я поняла, что идти надо было влево. Пришлось возвращаться. Опять эти несносные корни, которые торчат на тропинке!
Интересно, сколько часов я уже тут брожу? Пять? Десять?
Может, я просто прошла мимо и не заметила наш мангал? И теперь уже нарезаю второй круг вокруг вырубки с малинником?
Наверно, у меня солнечный удар. А это всё галлюцинации: и малина, и деревья, и небо, и солнце…
Так, кажется, до меня, наконец, дошло!
О нет, это невозможно.
Нет. Нет-нет-нет.
Я же подполковник милиции! Я – начальник ОВД в конце концов! И вообще, мне… (сколько мне там стукнуло?) ну, в общем…
Так что я никак не могла заблудиться! Не-мог-ла!
И всё-таки… Нет, это невозможно!
Или?..
Так, и что теперь мне делать? Звать на помощь?
Искать север? Залезть на сосну и смотреть на горизонт?
Кричать «ау»?
Запросить отчёт по биллингу? Пусть меня… (как это слово-то?)… а, запеленгуют? Запеленгируют? Тьфу!
Нет, я не буду ему звонить. Это будет наш последний уик-энд вместе… Я ещё не сошла с ума настолько!
И ему я тоже не буду звонить.
Может, у меня всё-таки солнечный удар?..
Я ненавижу пикники. Особенно в лесу. И жареное мясо. И малину. И… Ай! Комары?!! Ещё и телефон звонит! Ну хорошо, хоть работает! И кому я понадобилась?
Судя по высветившемуся номеру, моей подполковничьей голове, столь опрометчиво захотевшей поесть шашлыков, грозили беды, несчастья и катастрофы мирового масштаба. Глубоко вздохнув, я нажала на кнопку и произнесла:
- Чего тебе, Агапов?
- Здравствуйте, Ирина Сергеевна! – бодро и с чувством произнесли на том конце провода. Что-то слишком бодро. И вообще подозрительно, - Эээ… а Вы в ОВД когда будете?
- Что-то случилось? - напряглась я. Так и знала, что они опять чего-то натворили!
- Нет-нет, ничего не случилось! Мне это… бумажки подписать надо!
- У меня выходной, Агапов. Вы-ход-ной!
- Ну тогда я завтра зайду! – радостно заявил Андрей, явно собираясь попрощаться.
- Подожди. Дежурит сегодня кто?
- Так я и дежурю. А документики я завтра принесу, вы уж отдыхайте, отдыхайте!
- Ну смотри, Андрей. Если что-то случилось…
- Да не, у нас тут всё в порядке!
- Ну смотри мне!
Я положила трубку и подумала, что что-то тут не чисто! Хм. Надеюсь, ничего серьёзного он не натворил. Ну да ладно, разберусь, не впервой!
Вспомнив золотое правило потерявшихся – оставайся на месте, пока тебя не найдут, я присела на какой-то пенёк. Идти действительно было некуда. Или, вернее, чересчур много вариантов. Бросить монетку, что ли?
Я обвела глазами бескрайние зелёные просторы и подумала о том, что могу и до границы добрести. Нет уж, подожду здесь!
Надо было книжку с собой взять – хоть какая-то польза была бы. Я уже около получаса сидела на пеньке, изучая траекторию солнца, жизненный цикл какого-то полосатого жучка и структуру листьев берёзы. В мозгу прочно зависла мысль, что пока Карпов меня найдёт, я стану потрясающе стройной, сидя на малиновой диете! Где его носит-то, кстати? Уже должен был приехать, где же он запропастился?! Может, случилось что-то? В голове вдруг начали выстраиваться яркие картинки – чёрный «Инфинити» лежит на боку грудой металлолома… чёрный «Инфинити» взрывается и горит…
Я усилием воли прогнала жуткие картины, но тут мне пришла ещё одна мысль – он меня специально здесь оставил, а сам…!!! Ну сейчас я выскажусь!!! Где его носит?!!