Хроники одного выходного

PG-13
Завершён
75
1
автор
Armeria соавтор
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 15 780 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник

IV.

Настройки
POV СТАС Телефон снова запиликал, требуя моего настойчивого внимания. Опять они, что ли? Ну ладно, сейчас научу уму-разуму. Я взглянул на дисплей. Нет, это моя Зимина, оказывается. - Ирин Сергеевна? – расслабленно промурлыкал я. – Вы там уже соскучились в обществе листопадных полукустарников? Она не удосужила меня даже приветствием. - Стас! Где тебя черти носят, скажи на милость? - Дела у меня в огороде были, - обидчиво буркнул я, несколько опешив от такого неласкового обращения. - Ты что, уже и огороды крышуешь? – искренне удивилась Ира. – А дань в чем берешь? - В ведрах. Сказал же – за мясом поехал! - За столько времени можно новое стадо было вырастить, замариновать и съесть. - Ир, я не понял, что за паника-то? Уже заблудилась? Зимина на том конце провода (или трубки?) явно не ожидала столь стремительной догадки о ее плачевном положении в лесной инфраструктуре. Пора бы уже попривыкнуть и не впадать в паралич от моей знаменитой проницательности. - Как ты догадался? - Ватсон догадается, - хмыкнул я. – Не бойся, я сейчас приеду. - Я и не боюсь! – надменно фыркнула она. – Только это не значит, что я готова теперь торчать в лесу до самого вечера следующего лета в ожидании тебя. - Ну а куда ты от меня денешься? Повязаны мы с тобой, Зимина. Погонами и мясом. Пока мы с ней трещали ни о чем, да о погоде, я и не заметил, как уже подъехал к той остановке-безнадеге, за которой шел поворот на нашу полянку. Наскоро распрощавшись, я в который уже раз клятвенно пообещал ей, что буквально через мгновение предстану перед ее бдительным взором, набитый дичью и огурцами. Кажется, поверила. Да я и сам, если честно, торопился к ней. Хотя бы просто потому, что жрать очень хотелось, а сырое мясо, вопреки слухам в стенах ОВД, я не ем. Припарковав машину у той же самой березы и спортивно отмахав нужный километр пешкодральником, я нашел наш распотрошенный мангал, жертву неудавшегося шеф-повара по имени Ирина Зимина. Как и следовало ожидать, самой начальственной маньячки с шампуром на месте не оказалось. Скинув на траву свои пожитки в виде завернутой куропатки и пакета с маринадом, я достал телефон. - Зимина, я приехал. Ты где? - Ну наконец-то! Я здесь, у дерева. Решила никуда не идти, чтобы окончательно не заблудиться. Вздохнув, я покосился на окружающий меня лес. - Дерево, значит… Весомая примета в средней полосе России. Ну это, конечно, значительно облегчит поиски бренного и заблудшего тела. Надеюсь, хоть не пальма? Хотя под пальмой было бы искать значительно проще. - Карпов, хватит умничать! В общем, из малинника я свернула направо… Или налево? Нет, это наверно было право. - Ир, - перебил я топографический кретинизм подполковницы. – Конкретнее! - Ну сейчас, сейчас….Вспоминаю, не видишь что ли? Кое-как я добился приблизительной траектории ее путешествия в кустарниках с малиной. Хотя по такому маршруту только поляков водить, если полагаться только на слова Иры. Ладно, пойду по следам ягодных лишений. Да и телефон лучше всего не использовать лишний раз – он настойчиво обещал скоро разрядиться. Уверенным шагом я направился в сторону малинника, откуда и предполагал начать поиски пропавших лесных нимф с рыжими волосами. Только вот подзабыл я об этой злосчастной кочке… - Твою мать!!! – приземлившись лицом в куст, заорал я. – Что б тебя!!! Для пущей крепости я добавил еще парочку словосочетаний из лексикона сапожников и портовых грузчиков. И вдруг где-то далеко слева мое ухо поймало эхо женского голоса. Зимина! Почти нашел! Охая и потирая ушибленную коленку, я поднялся на ноги с намерением продолжить поиски. Да… Чуть поковылять придется, пока боль не утихомирится. Ну ничего, кто не падает, тот в балет не идет. - И-ир-ра! – на весь лес гаркнул я, аккуратно продираясь сквозь малинник. – Зимина!!! М-да, так и голос сорвать не сложно… Лучше позвоню. - Зимина, где ты шляешься? Ну приблизительно опиши местность хотя бы. Я фоторобот составлю... - Да чего ее описывать? Обычный русский лес. Сижу тут, на каком-то пеньке, тебя жду, когда явиться соизволишь. - По твоим приметам русского леса я соизволю явиться только лет через десять, в лучшем случае. Давай-ка направляй меня, куда ты вначале пошла? - Налево… - Убью! - Да ты что, я не про это вовсе, - тут же испугалась она. – Я с левой стороны начала. Не выпуская телефона, я свернул налево и, пройдя пару шагов, оглядел место происшествия. Так, вроде бы правильно, судя по двум отломанным веткам малинника и абсолютным отсутствием спелых ягод. - Давай дальше, - одобрительно кивнул я. - Дальше прямо, примерно метров двести, затем напра… Оп-па! Хана мобильнику… Разрядился все-таки! Тьфу ты! Ну все, конец маршрута. Для ориентиров остались только заросшие мхом деревья, звезды во главе с Полярной, да обглоданные ягоды, которые, кстати, тоже почти закончились. Дойдя до того самого «напра…», куда по обоюдным расчетам свернула Зимина в поисках пищи, я остановился. Ну сверну я направо, а дальше? Снова орать, чтобы побыстрее голос угробить? А потом неделю допросы с помощью записок проводить? И командовать записками… Я скривился в язвительной усмешке. Вот еще! Нет уж, не буду кричать без острой необходимости. Не дождетесь! На этой весьма энергичной ноте, я уверенно свернул направо. Однако через полчаса бесцельных блужданий по корягам и кочкам, я смутно начал догадываться, что наступает та самая, острая необходимость, когда нужно включать голосовые связки на полную мощность. Потому что я тоже, вашу мать, заблудился! И кто просил Ирку переться туда, куда не просили?! Все… Больше в лес ни ногой! Покружив еще минут пятнадцать и не найдя никаких следов пребывания Иры, я все-таки не выдержал и гаркнул, что есть мочи: - ЗИМИНА!!! - Ой, господи! – совсем рядом вздрогнул ее голос. А через минуту сквозь кусты продралась и она, вся помятая и пыльная. – Карпов, что ты трубишь как прокаженный слон? Я чуть не оглохла! - Нашлась, - облегченно выдохнул я. – Даже живая. Но я видел, что она тоже рада меня видеть. Реально рада. Раз заулыбалась. - Стас, - не спуская с губ улыбки, говорит она мне. – А обратно как? - А обратно, моя дорогая, все-таки по звездам, - хмыкнул я, потрясая тушкой куропатки, которую зачем-то захватил с собой.
75 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (8)