Хроники одного выходного

PG-13
Завершён
75
1
автор
Armeria соавтор
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 15 780 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник

XVI.

Настройки
POV СТАС Она плюхнулась на сиденье «Инфинити», нарочито громко хлопнула дверцей и пристегнулась. Всё. Финита ля комедия, товарищи. Собираемся, цирк уезжает. Вот и расслабились на природе с шампанским и шашлыками, называется. Вместо интимного общества друг друга – пьяные подчиненные, вместо шампанского – литры водки и прочего неизвестного пойла, вместо шашлыков - разорванная тушка небольшой птички, которая впоследствии бартера превратилась в трехлитровую банку с малиной. Я взглянул на недовольно сопевшую подполковницу, у которой вид был настолько озлобленный и несчастный, как будто я продал ее в рабство египтянам, пирамиды строить. Обхватив банку покрепче, она бездумно рассматривала лобовое стекло. - Ир, - негромко сказал я. – Очнись. По-моему, все не так уж и плохо получилось. Временами, даже забавно. - Забавно?! – мгновенно вскипела Зимина. – Да от такой забавы проще сразу повеситься! - Шнурком на березе, - хмыкнул я. - Весь выходной псу под хвост! – продолжала стонать Ирка. - Почему у меня не может быть нормального выходного?! У меня и так работа ненормальная, так еще и выходные туда же?! Или я многого прошу от жизни? Честно говоря, не скажу, что также сильно расстроился продолбанным отдыхом. Разве только Олег помешал моему простому счастью. Ну с дежурным я сам лично завтра побеседую, объясню популярно, как ему ходить впредь стоит … Я завел мотор. - Ну что, поехали? - Давно пора, - буркнула Ира. – Домой хочу… - В следующий раз лес выбираю я, - безапелляционно сообщил ей я. – Чтобы мы не находили под каждым кустарником знакомое пьяное рыло. - Можно на озеро… Там красиво и не заблудишься. - Нет, Зимина! – Я категорически замотал головой. – Никаких лесов и озер с твоей подачи! Лучше сразу на смерть! - Да иди ты, Карпов! – обиделась она. – Я с тобой вообще больше не разговариваю. - И правильно! С набитым ртом вообще невоспитанно разговаривать. – С этими словами я извлек из недр салона огромный пакет, доверху набитый сочными мандаринами. – На, держи. Конечно же, моя подполковница была сражена наповал – при виде столь обожаемого цитруса, она тут же простила мне все задевания ее почетного самолюбия. - Как это ни странно, я не только о себе думаю, - хмыкнул я, торжественно вручая ей пакет. – Смотри, не испорть себе аппетит раньше времени. Готовлю я. Кажется, в ее глазах засветилось что-то похожее на бесконечное счастье. Счастье от осознания, что, вероятно, еще не весь выходной отправился облезлой дворняге под хвост. Так это уже устойчивая традиция – Стасик снова спасает положение. Зато она наконец-то заулыбалась. Расслабленно, ослепительно и ярко. Так, как она умеет это делать, когда ей действительно становится хорошо. Пусть даже пока только от предвкушения. - Все будет красиво? – с усмешкой спрашивает она. Я внимательно посмотрел на нее. - Абсолютно все.
75 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (1)