ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Новая работа

Настройки текста
— Мне нужны деньги. - именно с этими словами Санрайз потянулся к телефону чтобы выключить будильник. Раздражающий звук больно бил по ушам, глаза категорически отказывались видеть, а тело стало слишком ватным и тяжёлым. Ещё вчера светловолосый устроился на работу в недавно построенный торговый центр, который искал воспитателя, а сейчас уже жалеет об этом. Но деньги нужны, да и детей парень любил. Ему нравилось общаться с этими маленькими людьми, помогать им развиваться, раскрашивать с ними рисунки и играть в их любимые игры. После выпуска из школы, голубоглазый отучился на педагога и пошёл работать в детский сад недалеко от дома. Он и работал бы там дальше, если бы тот не закрылся. Пришлось искать новую работу. Взгляд случайно упал на объявление о поиске дневного воспитателя в торговый центр под названием «Мега-пицца плекс», вариантов особо не было, по этому пришлось идти туда. Смена начиналась ровно в семь, но на месте нужно было быть уже в шесть сорок, так как работники должны были подготовиться — надеть костюмы, нанести грим и так далее. Голова болела, мозг не думал, только тело повторяло одни и те же заученные наизусть действия — заправить постель, почистить зубы, расчесаться, позавтракать, помыть посуду… И только подойдя к шкафу с одеждой взгляд упал на настенные часы. Он опаздывает в первый рабочий день. Не думая ни о чём кроме времени блондин натянул на себя первое попавшееся белое худи и светлые синие джинсы. Взяв все необходимые вещи и распихав их по карманам, Сан обул белые кеды и выбежал на улицу, направившись в сторону остановки. Ждать нужный автобус пришлось не больше трёх минут, сегодня ему повезло: общественный транспорт не был забит людьми, едущими на работу, даже свободные сиденья были. Ехать было недолго, поэтому Санрайз отдал деньги кондуктору и сел у окна, принявшись разглядывать пейзажи родного города. Осень наступила совсем недавно, но листья уже желтели и опадали. На улице было много людей: дети, идущие в школу, взрослые, направляющиеся на работу, хозяева, выгуливающие своих любимцев. Именно среди последних Санрайз и мечтал оказаться — он любил не только детей, но и собак. Ему до сумасшествия нравились эти пушистики ещё с детства, но у него никогда не было собаки, да и в принципе никакого питомца. В отличии от своего сына, родители голубоглазого ненавидели животных, и никогда не разрешали их заводить. Он живёт отдельно уже четыре года, но всё равно никого не завёл, так как денег еле хватает себя прокормить — собаку он не потянет. Может быть, когда-нибудь, но не сейчас. Сначала он должен начать хорошо зарабатывать. Автобус остановился прямо напротив входа в торговый центр. Парень уже был здесь один раз, когда устраивался на работу, но почему-то не обратил внимания на то, какой он огромный. Серое здание с пурпурной неоновой подсветкой и большой вывеской с главными звездами этого заведения — музыкантами, которых блондин не знал, было именно тем местом, заходить в которое он не хотел. Но было нужно, иначе Сон не только никогда не заведёт собаку, но и сам умрёт от голода где-то под забором. По крайней мере, так это показывали в фильмах. Двери в ТРЦ открывались сами, по этому чтобы зайти никаких усилий прилагать не надо, и это радовало. Потому что казалось что из-за волнения у Санрайза не хватит сил, даже чтобы открыть дверь. Не успел он сделать и пяти шагов, как какой-то парень всунул ему в руки бумажку. — Возьмите карту! — парень в смешной фиолетовой шляпке и очках выпрыгнул как-будто из ниоткуда и ждал. Блондину понадобилось пара секунд чтобы прийти в себя и понять, что от него хотят. — Эээ… Спасибо? — Волнение и так накрыло с головой, а этот пацан с картой совсем выбил из колеи. В ответ послышалось лишь молчание. Пришлось идти дальше, попутно разглядывая место, где ему придётся работать. Подойдя к эскалатору, Сан вспомнил про время и трясущимися руками достал телефон. Он опоздал. На три минуты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.