ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста
Примечания:
Сан стоял перед дверью и понимал что сейчас - он официально станет работником этого заведения. Будет приходить сюда каждый будний день, сидеть с детьми и... Зарабатывать деньги. Это то, что ему было нужно, по этому открыть эту чёртову дверь было необходимо, нужно войти в помещение и начать работать. Рука потянулась к ручке, нажимая на неё и открывая дверь. Яркий свет ударил в глаза, потребовалось несколько мгновений чтобы привыкнуть. Белые стены, справа длинный белый стол вдоль стены, над которым висело зеркало, и два красных стула, которые контрастировали со всем остальным, но внимание привлёк далеко не интерьер. Он совсем забыл что у него будет коллега. - Ты опоздал. - парень сидел на дальнем от двери стуле и смотрел в экран своего телефона, даже не повернув голову в сторону новенького. - Поторопись, сейчас придут гримёры. Санрайз не ответил, просто начал искать глазами гардероб, про который ему говорили когда он устраивался. Дверь тоже была белая, разглядеть её удалось только из-за выделяющейся золотой ручки. Волнение начало отлегать, идти стало легче, так что в этот раз зайти в помещение оказалось легче. Закрыв за собой дверь, он принялся разглядывать комнату: всё те же белые стены, менее яркое освещение, белая напольная вешалка, на которой висел лишь один жёлтый костюм, явно предназначенный для новенького, длинная, неизменно белая лавка вдоль стены и две бежевых тумбочки, на одной из которых лежала одежда, которая по всей видимости принадлежала его коллеге. В гримёрной послышались женские голоса, стоит поторопиться.

***

Девушки разговаривали между собой, коллега, имя которого пора бы узнать, всё так же залипал в телефон, а Санрайз смотрел на себя в зеркало и не понимал зачем весь этот маскарад. Ему сказали что теперь, для детей он Солнце, а второй воспитатель, судя по цветам костюма был Луной. На лице обоих воспитателей был один и тот же рисунок, но с разной палитрой: у Солнца одна сторона лица была оранжевой, а вторая жёлтой; у Луны - одна сторона белая, а другая чёрная. Новенький взглядом через зеркало изучал второго парня: белые, как снег волосы, которые почти сливались со стенами; глаза, цвет которых скрыт под алыми линзами; сине-жёлтый костюм и синяя шапочка с жёлтыми звездами. Кажется, он пялился неприлично долго, потому что красные глаза смотрели уже не в телефон, а прямо на него. Ещё пару секунд они через зеркало смотрели друг на друга, пока Луна не ухмыльнулся. Почему-то стало стыдно, пришлось отвести взгляд. Когда девушки закончили наносить грим, до смены оставалось пять минут. Казалось, с ним возились целую вечность, но это заняло всего десять минут. Наверное, они уже давно тут работали, раз справляются так быстро. Обе гримёрши вышли из комнаты, и Санрайз решил что это хороший момент что-бы познакомиться со вторым воспитателем. Тот как раз снова достал телефон. Понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя. - Как тебя зовут? - Солнечный слишком волновался перед новым знакомым. Казалось, что сейчас его отвергнут, пошлют куда подальше, накричат, а то и вовсе побьют. Но коллега оставался спокойным. - Мундроп. - Отлично, теперь в мыслях Сан может называть его по имени, а не просто "коллега". - Я думал ты задашь этот вопрос раньше. - Теперь было не волнение, а чувство вины. Действительно, надо было проявить инициативу знакомства, надо было спросить раньше, надо было... - А тебя? - Санрайз... - Сан понимал, что этот вопрос от Мундропа был задан только из уважения, но что-то ему подсказывало что они подружатся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.