ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Время текло очень медленно, но Санрайз выдержал. Отсидев эти несколько часов, он наконец смог оторваться от телефона, зная, скоро здесь будет его коллега. И действительно, буквально через несколько минут он вошёл в гримёрку. Новенький уже начал стирать грим с лица, но всё же отвернулся от зеркала и посмотрел на Мундропа. Что-то было не так, но он не понял что. - Пойдём сегодня вместе? - Поинтересовался Сан. Это был бессмысленный вопрос, он и так знал ответ. С момента устройства Санрайза сюда, они всегда ходили вместе. - Конечно. - Достаточно бодро для себя ответил Мун. Его ведь, можно так называть, да? Хотя бы в мыслях имя коллеги сокращать, наверное, можно. После того как переоделся, Мундроп выключил свет в детском саду и они пошли к выходу. Спускаясь на эскалаторе, Санрайз осматривал вечерний торговый центр. Не смотря на то, что детский сад уже закрылся, Алекс ещё во всю продолжал работать, так что людей здесь было достаточно. Зыркнув в сторону концертного зала, блондин увидел идущего к выходу Монти. С ним пересекаться не хотелось совершенно, успокаивал тот факт, что они выйдут не через главные двери. Мундроп, кажется, тоже заметил ящера, по этому решил побыстрее выйти. Холодный воздух ударил в лицо, осень давала о себе знать. На асфальте были лужи, видимо, прошёл дождь, а Сан этого даже не заметил. Зайдя за угол, Мун неуверенно достал сигарету из пачки, которая лежала у него в кармане, и только через несколько секунд раздумий поджог её и зажал между губ. После первой затяжки коллега хотел начать диалог, но резко повернул голову в сторону и замолчал. Сан, не долго думая, тоже посмотрел туда. Монти. Здоровый парень направился в их сторону быстрым шагом, сердце Санрайза забилось быстрее, но, Ночной воспитатель, кажется, оставался спокоен. Или просто делал вид. - Что здесь происходит?! - Монти подал голос первым, и сделал это очень громко и резко. - Какого хрена ты ошиваешься с этим пидором?! - Он посмотрел на парня с пшеничными волосами, который чуть ли не трясся от страха. Мун взял сигарету в руки и выдохнул дым в сторону. Безмятежно посмотрев на музыканта, он ответил маскимально спокойным и миролюбивым голосом: - Иди куда шёл, тебя это не касается. - Чучело, ты вообще рот закрой, пока я не рассказал начальству что ты прямо под стенами куришь! - Монти озверел, и явно не сдерживался в выражениях. - И что же мне за это будет, м? - Улыбнулся Луна. Сан тихо подал голос: - Ребят, не ссорьтесь, пожалуйста... - Страх не позволял голорить в полный голос, да и Монти был в два раза больше него, так что в любой момент мог его избить. Но звезда не умолкала, продолжая угрожать Муну: - Увольнение тебе за это будет, вот что! - Он подошёл слишком близко, казалось, сейчас вцепится блондину в глотку. - Послушай меня, Ящерица, - прорычал Ночной воспитатель. - Во первых, никакого увольнения за этим не последует, максимум выговор от начальства. Во вторых - ты разве не слышал что сказал Санрайз? Давай ты успокоишься, и пойдёшь куда шёл. Монти не находил слов его наглости. - Нет, Сан, ну ты слышал что он спизданул? - Монти усмехнулся, надеясь что Дневной его поддержит. - Давай лучше пойдём от него. Мало ли, что он может сделать. Вот теперь Сан разозлился. Какого хрена эта рептилия о себе возомнила?! Сначала он говорит, что ему лучше не общаться с музыкантами, а потом предъявляет за то, что он общается с кем-то другим! - Послушай, Монти, - начал Дневной воспитатель. - иди к чёрту. Ты сам говорил мне не общаться в вами, почему теперь лезешь?! Ты предлагаешь мне остаться без друзей до конца жизни?! Или ты так хочешь вынудить меня уволиться? Монти молчал. В темноте было не понять, удивлён он, зол, или испытывает другую эмоцию. Зато Мундроп сложил руки на груди и посмотрел на новенького с невероятной гордостью. Монти заговорил: - Значит, ты предпочёл нас - ему? - В голосе было разочарование, но Санрайза это не задело: - Если вы относитесь ко мне как к мусору из-за моего окружения, то да. Несколько секунд музыкант просто стоял и смотрел на него, а потом молча развернулся и ушёл. Сана переполняли чувства: злость на Монти, желание защитить Мундропа, не смотря на то, что он и сам мог за себя постоять, и даже лучше новенького мог себя защитить... А ещё Санрайз впервые дал отпор. Он постоял за себя, и его даже не ударили! Он, слишком радостно для того, кто потерял четырёх друзей, посмотрел на коллегу. Он всё так же горделиво смотрел на него, но эта эмоция медленно сменилась на... грусть? - Я сказал что-то не так?.. - Сердце новенького сжалось - неужели он сделал всё не правильно? Надо было по другому? - Я подумал... Может тебе стоило остаться с ними? - Сан опешил, но обрадовался что всё не так плохо, как он себе надумал. - Типо, четыре друга же лучше одного, верно? И, тем более, из-за меня у тебя могут быть проблемы. - Хочешь сказать, я зря тебя тут выгораживал? - Мун хотел что-то сказать, но не успел. - Я здесь совсем не долго, но уже понял что музыканты - не те люди, которых я хочу видеть рядом с собой. С тобой мне нравится куда больше. - Улыбка сама растянулась по лицу, и Мундроп улыбнулся в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.