ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись не от будильника, Сан запаниковал что проспал, но посмотрев на дату, вспомнил что сегодня выходной. Упав обратно в кровать, он хотел уснуть, но глаза не закрывались. Пришлось вставать. Приведя себя в порядок и поев, он взял в руки телефон. Сегодня выходной, а значит нужно расслабиться и отдохнуть, а не носиться по городу и устать ещё сильнее. Стоп. Он же пообещал диджею прийти сегодня! Наверное, Мьюзикмен не знал что у воспитателей другое расписание... Ну не идти же ему на работу в выходной? Нужно предупредить парня о том, что он не придёт. Открыв мессенджер, Сан написал ему: Вы, 10:43 Привет диджей! Прости, я не смогу сегодня прийти, я совсем забыл что у меня сегодня выходной... Встретимся в понедельник, хорошо? Ответа от Мьюзикмена так и не поступило. «Работет наверное» - подумал Санрайз. Но пока он был онлайн, ему пришло новое сообщение. Сначала он подумал что это от диджея, но это оказался совсем не он: Мундроп, 10:46 Привет, Санрайз. Надеюсь я тебя не отвлекаю? Я бы хотел предложить тебе погулять сегодня, или сходить куда-нибудь. Как ты на это смотришь? ..Погулять? Мундроп предложил ему погулять? Нет, они конечно стали друзьями, но это всё равно было очень неожиданно. Но приятно. Да, очень приятно. Вы, 10:47 Привет, конечно! А куда ты хочешь? Мундроп, 10:47 Мне без разницы, можешь выбрать сам. Выбрать самому? Нет-нет-нет, такое ему не по силам! А вдруг Муну не понравится? Вы, 10:48 Мне тоже без разницы. Давай лучше выберешь ты? Мундроп, 10:48 Кино? Да? Да! Отлично. И самому выбирать не пришлось, и выбор устраивает обоих. Осталось только выбрать фильм. Это больше походит на свидание. Ха-ха. Через пару часов Санрайз уже ехал на место назначения. Они выбрали какой-то новый хоррор, на который Мун и купил билеты. Правда, почему-то он не сказал сумму, которую Сан ему должен. Мундроп, как обычно, пришёл первым. Он ждал Сана на остановке, по этому тот как можно скорее выпрыгнул из автобуса. Поздоровавшись, они направились в сторону торгового центра, в котором находился кинотеатр. - Кстати, - вспомнил дневной воспитатель, - сколько я должен тебе за билет? Мундроп лишь усмехнулся: - Нисколько, не беспокойся. Всмысле "нисколько"? Мундроп собрался заплатить за них двоих? Это всё больше походит на свидание... - Нет, давай я лучше отдам тебе деньги... - Парень потянулся в карман за кошельком. - Сан, не надо. Я настаиваю. - Его взгляд вновь посерьёзнел, но при виде этой эмоции уже не было страшно. Это, скорее означало что тема закрыта. Надо же, ещё пару дней назад солнечный боялся любого зрительного контакта с коллегой, а сейчас он не воспринимает в серьёз такой взгляд. - Хорошо... - Было немного стыдно и... смущающе? Он не привык что за него платят. Он вообще не привык ни с кем гулять, и уж тем более ходить в кино. Для новенького это было не правильно, но раз его друг настаивал... Так ведь начинается большинство романтических историй? Забавно. Забавно ещё то, что они решили сходить на фильм, жанр которого очень часто фигурирует в подобных случаях. Пройдя в зал за несколько минут до начала сеанса, парни сели и болтали о своём: - А почему мы именно на хоррор пошли? - Поинтересовался Санрайз. - Понятия не имею. Ты же сам согласился. - Переведя взгляд на него, ответил Мун. - А что, ты боишься? - Проговорил он, тихо посмеявшись. - Что? Нет! - Сам посмеявшись, ответил голубоглазый. - Мне просто стало интересно, вот и всё. - В любом случае, - Коллега отвёл взгляд, готовясь спустить очередную шуточку, - если тебе вдруг станет страшно - можешь прижаться ко мне! - Обязательно воспользуюсь твоим советом. - Войдя во вкус ответил солнечный. Не успел никто из них ничего добавить, как в зале погас свет. Фильм оказался не таких страшным, как Сан себе представлял. Даже скримеры были не такими уж и пугающими. Сюжет, конечно неплох, атмосфера тоже нагнетающая, но не более. Больше похоже на триллер. - Что-то я даже не испугался. - Немного разочарованно бормотал младший. - А я так надеялся почувствовать твои руки на своём плече, во время очередного скримера... - Слишком наигранно-разачарованно жаловался Мундроп. - Не в этот раз, уж прости. - Так же наигранно ему посочувствовали. Настроение у обоих было хорошее, так что до остановки они дошли болтая обо всём на свете. В этот раз им нужно было на разные автобусы, но Сану повезло чуть больше, нужный ему транспорт приехал быстрее. Попрощавшись в другом, он запрыгнул внутрь. Отдав деньги и заняв место, он взял в руки телефон. Зайдя в чат к Мьюзикмену, ответ от которого так и не пришёл, блондин удивился - оказывается его сообщение так и не дошло до диджея! Его что, заблокировали? Настроение испортилось вмиг. Он же сам говорил что не поддерживает музыкантов! Они хорошо общались вчера, что же случилось? Чтобы узнать, оставалось только ждать понедельника. Дома было тепло, не то что на улице, где уже холодно, хотя до зимы ещё далеко. С трудом дождавшись позднего вечера, Сан лёг спать. Хоть день сегодня был хорошим, он всё равно вымотался. Завтра ему снова на работу, но это пугало не так сильно, когда он вспоминал, кто его там ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.