ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
Всё произошло слишком быстро, слишком быстро они признались друг другу, слишком быстро перевернулись все чувства в душе Санрайза. Казалось бы — они только начали диалог, а Мундроп уже в объятьях солнечного. Эмоции брали верх над обоими, у Муна успокоиться не получалось от слова совсем. Он уже не плакал, но был в панике, рваные вздохи и тихие всхлипы то и дело слышались от него. Сан мог поставить свою жизнь, но был уверен в том, что таким этого парня не видел никто. Обычно безэмоциональный кирпич сейчас был чуть ли не в истерике от признания. Впервые новенький видел своего коллегу… таким открытым, доверчивым и слабым. Тот всегда хотел казаться сильнее, внушать страх, но сейчас — он был маленьким котёнком, который потерялся в этом большом и страшном мире. Однако, Сана волновало немного другое — сколько же он эти эмоции копил? Сколько сдерживал себя и не показывал настоящие чувства? Бледная ладонь нежно гладила по белоснежным волосам, зарываясь в них пальцами и перебирая пряди. Вторая рука лежала на спине, прижимая к себе покрепче. Вся кофта новенького была смята ночным воспитателем, но первого это не волновало. Самое главное сейчас — быть рядом с человеком, которому нужна помощь, которого он любит. Через пару минут всё закончилось. Мун отошёл и ещё несколько секунд приходил в себя. До этого он плакал, но не из-за того что ему было больно, а из-за того, что любил. Не ожидал взаимности, а как ему ответили — шок перешёл в слёзы. — Санрайз, прости за этот цирк. — Полное имя звучало как-то неправильно. Сказана фраза была ровным голосом, но в нём легко было уловить нотки сожаления и ещё не отступившей истерики. — Не извиняйся, Мунни. Всё хорошо, я рад что ты мне доверился, и я всегда тебя поддержу. — С теплотой отзывался Сан. Он не хотел видеть таким своего друга возлюбленного, но понимал что это необходимо. Мундроп улыбается. Улыбается тепло, нежно, искренне и так счастливо, что кажется будто никто не сможет улыбнуться красивее и нежнее. Говорят, что когда человек улыбается — он становится самым красивым. Это чистая правда. — Послушай, Сан… — улыбка тускнеет, но не спадает окончательно. — ты так ничего и не сказал по поводу признания. Конечно он не сказал, когда бы успел? Сразу после этих слов пришлось успокаивать его. — А что ты хочешь услышать? — Хитро ухмыляясь, проговаривает новенький, уже представляя что будет делать дальше. — Хочу узнать, что ты думаешь по поводу того, чтобы стать парой. — Честно ответил Мун, усмехаясь своим словам. — Что я думаю? Хм, подожди секунду, мне нужно взвесить все за и против. — Наигранно задумался младший. Два шага вперёд — и они уже стоят впритык друг к другу. Санрайз нежно прижимается своими губами к чужим, оставляя короткий, невесомый поцелуй. Мундроп не успел даже среагировать, как всё уже закончилось. Младший тихо смеётся, а ночной воспитатель наигранно дуется. На душе так легко стало, что хотелось смеяться без остановки, но он не позволил себе этого. — Сочту это за «да». — Бросает Мун и прижимается к чужим губам снова, уже более уверенно. — Дорожки от солёных капель всё ещё виднелись на щеках, но улыбка совершенно меняла дело. Стану нравилось видеть своего Мунни счастливым, и он сделает всё, чтобы видеть его таким постоянно.

***

Дети сегодня как будто читали настроение своего воспитателя, они были слишком активны. Под конец смены дневной воспитатель успокоил детей и отдал из своему возлюбленному, отправляясь к своему другу — Диджею. Однако, на месте его ждал не особо приятный сюрприз: здесь собрались все музыканты, а поситителей рядом не было. Сначала он хотел незаметно уйти, но план провалился, его окликнул Монти: — Эй, Сан, подойди-ка сюда. — Зло втягивая воздух, проговорил ящер. Пришлось подойти. Поначалу все молчали: Чика виновато отводила взгляд, Рокси смотрела с холодным отстранением, а Фредди просто был напряжём. Один только Монти чего-то ждал. — Ничего не хочешь сказать? — Снова подал голос зелёный. Они узнали? Но как? — Да вроде не собирался, а что? — Холодно ответил новенький. — Почему ты не извинился? Ты должен был попросить прощения. — За что это? — Искреннее удивление проскользнула в его голосе. — Мы потратили на тебя своё время, хотели огородить тебя от этого пьяницы, а ты мало того что спасибо не сказал, ещё и дружить с ним начал! — Переходил на крик Монти. Значит, про отношения они не знают. Видимо, что им рассказал Диджей, то они и переваривают. Кстати, а где сам Диджей? Обстановка накалялась, нужно что-то ответить. — Я посчитал что Мундроп адекватнее вас, в частности тебя, Монти. — Монти хотел что-то ответить, но не успел. — Он хотя-бы не запрещает мне дружить с кем-то. Вас не должны касаться мои отношения с людьми, а если бы вы действительно хотели мне помочь — сказали бы сразу. — Он алкоголик, Санрайз. — Вмешался в разговор Фредди. — Это не лечится, рано или поздно он сорвётся. — Если он сорвётся, рядом с ним будет человек который сможет помочь. Теперь голос подала Чика, но она сказала вовсе не то, что он ожидал: — А я считаю что мы поступили неправильно. — Её голос еле заметно дрожал, но она продолжала — рабочая привычка. — Мы должны были сказать сразу. — Чика, помолчи, тебя никто не спрашивал. — Грубо перебил крокодил. — А может Мундроп и правда изменился? — Появился откуда-то Мьюзикмен. — Где ты пропадал? — Резко задала вопрос Роксана. — Прошу прощения, был занят. — Уходя от ответа сказал он. Но Фредди снова вернулся к теме: — Я не думаю что такой заядлый алкоголик может изменяться. — Он сложил руки на груди. — А может, ты просто не хочешь верить? — Слишком резко отрезал новенький, удивляясь самому себе. — Может, ты не веришь потому что сам не можешь измениться? Музыкант не ответил. — Мы могли бы стать друзьями, если бы вы хотели этого. — Чтож, твоё дело, солнечный. — С одолжением проговорил зелёный. — Но учти — если тебе понадобится помощь — проси у своего Мундропа. Посмотрим, поможет ли он тебе. Не смотря на то, что главным тут был Фредди — всё слушались Монти. Как только он направился в сторону выхода — всё кроме Диджея пошли за ним, одна лишь Чика бросил извиняющийся взгляд на новенького. — И что делать теперь будешь? — В полголоса спросил Мьюзикмен. — Ничего. Пойду дождусь Муна и мы вместе пойдём домой. С музыкантами я даже пытаться помириться не буду. — С ноткой разочарования говорил голубоглазый. — Удачи, парни. Думаю, с таким коллективом она вам пригодится. — В голосе была чистая искренность. — И тебе, Диджи. — Блондин улыбнулся, а после прощания пошёл в сторону уже такой родной гримёрки.

***

Мундроп рассказывает какую-то весёлую из своей жизни, пока они снова едут к нему домой. Парни улыбаются, смеются, разговаривают, Санрайз не рассказал о том, что сегодня было, но его собеседник, кажется, догадывается. Поворачивая ключ, Мун о чём-то задумался, простоял пару лишних секунд, но тут же пришёл в себя и улыбнулся. Они вошли в квартиру, в которой было всё так же чисто, разделись, диалог продолжался. Сан нашёл удобный диванчик в гостиной, на котором они и расположились. Но как только весёлые темы закончились, ночной воспитатель перешёл к теме, которая порождала много вопросов: — Ты ведь поссорился со звёздами? — Чуть тише проговорил он. — Откуда ты знаешь? — Ты выглядел грустным, когда я закончил свою смену. Однако как только я подошёл — ты сразу повеселел. — Да. Они оказались вовсе не такими людьми, которыми представились. Не хочу с ними общаться, а уж дружить тем более. — Тихо признался солнечный. Мун подвинулся поближе, его холодные руки легли на плечи новенького, он хотел поддержать своего, теперь уже, парня: — Прости, Санни. Ты не должен лишаться друзей из-за меня. — Шёпотом говорил он. — Даже не думай что это произошло из-за тебя. Они оказались плохими людьми, а я не хочу иметь ничего общего с такими. — Он улыбнулся, пытаясь подтвердить свои слова. Мун ничего не ответил, просто уткнулся носом в шею своего возлюбленного, обнимая его, ища утешения. И он его нашёл. Лёгкие поцелуи в макушку пусть не были чем-то сверхъестественным, но они точно помогали Муну чувствовать себя счастливым. Они помогали быть счастливыми им обоим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.