ID работы: 12270230

Лучик света

Слэш
R
Завершён
154
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 134 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Мундроп, надо поговорить. - Хватая за запястье парня, быстро проговорил блондин. Ночной воспитатель не глупый, знает о чём будет разговор, поэтому хотел уйти раньше новенького коллеги, однако не успел. - Прямо здесь? - Ухмыльнувшись, спрашивает он, стоя посреди главного холла торгового центра. - Нет. - Кротко отрезает младший. Об этом он не подумал. Нужно найти другое место... - Тогда предлагаю поехать ко мне. Не волнуйся, я тебя не убью. - Заметив смятение на чужом лице, добавляет голубоглазый. - А где ты живёшь? - Не далеко, всего в паре остановок от твоей. - Действительно не далеко. Если что, дойти он сможет... Но стоит ли соглашаться? Разговор может быть долгим, Санрайза могут просто выпихнуть на улицу. Однако вариантов больше не было, не пускать же его к себе. - Если ты хочешь, то ладно. - Кажется, что они поменялись местами: Мун постоянно ухмыляется, показывает себя, а у Сана совсем не осталось эмоций. В такой ситуации сложно вести себя как обычно. Проезжая собственную остановку, дневной воспитатель задумался о том, стоило ли вообще затевать это. Может, лучше было бы проигнорировать это? Однако другая часть его разума кричала о том, что всё правильно, всё так и должно быть, всё так, как он хочет. Отступать было некуда. Новенький стоял в предвкушении, смотря на бледные руки, поворачивающие ключ. Может, на так уж и плохо пройдёт этот диалог? Парни сняли верхнюю одежду, умыли руки после пыльной улицы. Квартира была просто огромной, светлой и очень чистой, как будто ей просто не давали стоять без уборки более одного дня. Мун проводил коллегу на кухню и поставил чайник. Начать диалог не решался никто. Нужно спросить, нужно уточнить, нужно узнать что он имел ввиду. И всё же, первым заговорил хозяин квартиры: - Ты хотел поговорить. Валяй. - в этот раз без эмоций проговорил старший. - Может, из этого что-то и выйдет. Но что-то в его тоне заставляло повременить с давлением. Мундроп как будто смирился со своей судьбой, принял то, что на него сейчас может обрушиться. Нужно говорить аккуратнее. - Когда мы разговаривали в гримёрке, ты сказал: "Разве ты не знаешь, для чего нужны поцелуи?" - процитировал его младший. - Что ты имел ввиду? - Ну, ты спросил зачем я это сделал, а я ответил... Поцелуи ведь нужны для проявления доверия и любви, так? - наливая чай, объяснял он. - Любви? - переспросил он, мечтая о том, чтобы ему показалось. Однако, вопреки мыслям, в груди разливается приятное чувство волнения. Нормально ли это? Нет. Нравится ли это ему? Определённо да. - Ну, любовь разная бывает знаешь ли... - Понурив голову, проговаривает собеседник. Он хотел добавить что-то ещё, но был перебит: - Ты в меня влюблён? - Быстрый вопрос на повышенных тонах звучал слишком грубо, но нужно убедиться что догадки правдивы. Предвкушение завязывается где-то в животе в крепкий узел, который не получится развязать, дыхание замедляется, не желая заглушить собой ни одно слово парня напротив. - Можно и так сказать. - Сокрушенно выдавливает из себя Мун. В голосе слышно сочувствие - ему жаль. Ему жаль, что он такой, жаль, что он влюбился, жаль, что он предал своего друга. Однако у друга на этот счёт мысли совсем другие. У Сана тяжелеет голова, мысли давят на мозг невыносимо, дыхание учащается, сердце сейчас выпрыгнет из груди. Это всё из-за одной фразы. Надежды на то, что ему показалось не оправдались - и слава всем Богам. Ему нравится находиться рядом с этим человеком, ему хочется защитить его, ему хочется дарить ему заботу... Сколько бы Санрайз не твердил себе, что не любит своего коллегу - всё это было просто ложью. С самого начала что-то сильно тянуло их друг к другу. Мундроп это заметил, а вот новенький - нет. Теперь страдали оба. Страдали из-за невнимательности последнего. Если бы он хоть на секунду поглубже опустился в свои чувства, если бы сравнил их с другими... - Сан? - Настороженно задаёт вопрос коллега, подходя ближе. Всё это время солнечный молчал. Молча обдумывал свои чувства. Но коллега ждёт реакции, ответа. Слов не последовало. Дальше только действия. Санрайз кидается на Муна с объятьями, крепко прижимая его к себе. Зачем он отрицал? Зачем пытался запретить себе чувства? А Мун не отвечает. Просто стоит. Глянув ему в глаза, новенький испугался: красивые синие льды тонули в океане из слёз, градом текущих по белым щекам. Он плакал. Нет, не плакал - рыдал. Рука сама потянулась к белоснежным волосам, нежно поглаживая макушку и перебирая пряди, пытаясь успокоить. Мун резко набросился на его шею, чуть ли не повисая на ней, пытаясь найти поддержку в любимом человеке, и он её нашёл: Обнимая старшего в ответ, новенький стал гладить его по спине, позволяя уткнуться носом себе в шею. Всхлипы стали тише, почти смолкли: - Прости меня, Санни... Прости за то что напугал, прости... - Тихо извиняется Мун. - И ты меня прости. За то что оттолкнул. Я... Я просто не знал что чувствую к тебе, да и сейчас не совсем понимаю. - Тихий смешок с обоих сторон. Новенький не до конца понимал, что чувствует по отношению к Мундропу, но знал одно - это точно была любовь. - Ты мой лучик... Лучик света. - Слышен тихий шепот от Муна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.