В левой или правой?
25 сентября 2013 г. в 02:46
Следующий день начался с визита к начальству. В этом я, в принципе, не сомневался и надеялся отделаться легким испугом. Не получилось. Штрафанули нас хорошо, прям таки просто замечательно, а главное, капитально. Девчонка оказалось дочкой какого-то большого босса, так что мы, можно сказать, все же отделались легким испугом. Я то ладно, всегда могу вернуться в сельское хозяйство, чтоб его. А вот Борюсику тяжко придется. Наверное, первое место работы, и сразу такой удар, после одного-то рабочего дня.
Выйдя от начальства, я не знал чем заняться, если честно. Настроение было хуже некуда. Еще и Борис смотрел своим ангельским взглядом, как побитая собачонка. И жаль его, и зла на него не хватает. Вот что с ним делать?
- Пошли, - я потянул его в еще пока пустой зал, – держи.
В руках у парня оказался блокнотик и ручка. А я сел за столик.
- Теперь представь, что я клиент, а ты должен меня обслужить.
- Дим, мне вообще-то на учебу пора.
- Рад за тебя. Обслужи меня и топай на свою учебу, - фыркнул я.
- Эмм, чего изволите?
- Стоп, стоп, стоп! Это еще что за самодеятельность? Подойди ко мне для начала, встань рядом, предложи меню, если таковое не имеется, а оно не имеется.
Парнишка сбегал за бордовыми корочками, а я в глубине души порадовался, все же он не безнадежен.
- Что дальше? – было заметно, что Борис нервничает, но упорно старается не подавать вида. Молодец.
- Теперь представься и спроси чего я хочу, только не «чего изволите», - передразнил я его, - а что-нибудь из современного. И улыбайся, - ага, «люди любят идиотов» - некстати промелькнуло в голове и я хихикнул, но уловил недоуменный взгляд парня натянул на лицо серьезное выражение.
- Добрый вечер, меня зовут Борис, что будете заказывать?
- Стоп, Борь, какой вечер? День белый на дворе.
- Но мы же по вечерам работаем! – отличная попытка возразить.
- Учись работать в разное время дня. Вдруг тебя переведут на время бизнес-ланчев, которые, кстати, днем, а ты привыкнешь и ляпнешь «добрый вечер»…
- А, ну да. Значит, меня зовут Борис, добрый день.
- Давай сначала.
- Дим, хватит издеваться, я понял. Чего изволишь?
- Кофе и тортик.
Немая сцена.
- Ты чего стоишь?
- Я принял заказ, дальше что делать?
- Идешь за стойку к той чудесной кофе-машине и варишь кофе, - я пожал плечами.
- Ты издеваешься?
- Нет, я хочу кофе.
Что-то бормоча себе под нос, Борька направился за стойку, а я проследовал за ним, а то мало ли, ошпарится, кружку уронит, кофеварку сломает. Да кто знает, чего от этого чуда ожидать можно?
- Значит так, показываю один раз, повторять не буду. Если нужно, лучше запиши.
- Угу, - он приготовился писать. Серьезно? С этим даже младенец справится.
- Нажимаешь сюда, кофе насыпаешь сюда, в общем-то все просто, потом сюда и сюда и вуа-ля. Тортики в холодильнике на кухне живут. Теперь сам.
О Боги, по бумажке, с горем пополам, все-таки ошпарив немного руку, но Борис все же сделал кофе. Я тихо радуясь, что парень не безнадежен, отправился за столик ожидать свой заказ. Через три минуты появился довольный Бориска, держа двумя руками поднос с чашечкой кофе и большушим куском торта. Ладно, как резать тортики потом разберемся. Делаю глоток сумасшедшее пахнущего напитка и тут же выплевываю его фонтанчиком на стол.
- Ты чего туда добавил?
- Сахар, - снова этот испуганно-смущенный взгляд.
- Придурок, ты что, соль от сахара отличить не можешь?
- ...??
- Справа стоит сахар, слева соль, запомнил?
- Ага.
- Запиши!
- По-твоему, я совсем дурак?
- Нет, ты просто не внимательный. Так что не спорь и записывай. Вовлекаем в процесс моторную и зрительную память, чтобы наверняка не забыл.
- Угу, - старательно выводит что-то в блокнотике. – Дим, а сахар в левой или правой?
Вот когда я так согрешил? За что мне послали это мелкое исчадие ада? Снова немые вопросы, обращенные к потолку. Нет, я с ним точно психом стану, уже с потолком разговариваю.