ID работы: 12270591

Принцесса Черного Дворца

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Танцы

Настройки текста
Василиса знала кто он. Перед тем как готовиться в поездке, она прочла досье различных популярных и занимающих высокие посты людей. И в этой куче естественно был Маркус Ляхтич. Она подробно изучила все его данные, так как знала что обязательно встретиться с ним на празднике. Девушка понимала что либо она с ним, либо против него. А все кто против него, становятся изгоями. Заранее для себя она решила что будет сохранять нейтралитет в отношениях с ним. На мгновение посмотрев на Королеву, Василиса в поклоне и поставив руку на предложенную ладонь, произнесла: -с радостью приму ваше приглашение, господин Ляхтич. Заиграла музыка и пары встали в центре зала. Начался вальс. Пары кружились вокруг, словно снежинки на ветру, или же как бабочки порхают друг с другом в жаркое лето. Блондин улыбался девушкам вокруг и подмигивал им,заставляя тех краснеть и едва не падать в обмороки. После перевел взгляд на Василису. И неожиданно заговорил. -Вы прекрасны в сей день, мисс Чернова. --Вы тоже хорошо выглядите, господин Ляхтич,- будто добродушно произнесла она, удивляясь тому как умело он очаровывал девушек вокруг. -Прошу, давайте без формальностей, просто Маркус.-с мягкой ухмылкой произнес пепельноволосый, ведя девушку в танце. -Хорошо, Маркус. -усмехаясь в ответ сказала Василиса, уверенно держась в вальсе. -Вы неплохо танцуете, принцесса- в его голосе будто чувствовался флирт и лесть, настолько сладкая, что аж дотошно. - Благодарю,все благодаря занятиям и тренировкам.- Василиса слегка опустила голову, как бы смущаясь его словам, а на деле лишь тихо устало вздыхая. Оркестр перестал играть и музыка закончилась, обозначая окончание танца,поэтому пары стали благодарить друг друга за танец, слегка кланяясь. --Что ж, благодарю за сей прекрасный танец, госпожа.-сказал парень,целуя руку своей партнёрши. -И вам спасибо, господин Маркус.-слегка кланяясь,сказала девушка. На этом подростки и разошлись. Посмотрев в сторону обоих Королев, Василиса заметила Диану, одну из фрейлин Белой Королевы. С ней они были в хороших дружеских отношениях, ведь в детстве часто пересекались. Они не были такими хорошими друзьями как Римма и Цзия, или как та же Василиса и Гроза, но они всегда были рады обществу друг друга. Сегодня Диана была одета в белое платье с голубым корсетом. Ее платье выглядело очень красиво, белые рукава-фонарики и вырез в голубом корсете в месте груди было видно красивые складки платья. Корсет был с узорами в виде золотых шестёрок, а также был не на талию, а на всю верхнюю часть тела. Выше груди был тот же корсет, закрывающий всю кожу до шеи. На шее была пришита красивая бабочка, которая была похожа на бантик.Юбка ее платья была белая, как и рукава, по длине сзади была как шлейф, а спереди едва ниже колен, с складка там, где заканчивался корсет.Юбка была из шелка, потому красиво струилась и блестела, немного украшенная различными стразами по всей длине юбки, но преобладал в цветах голубой и хрустальный. Туфли она одела на небольшом тонком каблуке, голубого, почти хрустального цвета, вод цвет корсета. Туфли были немного прозрачные, будто мутное стекло, на одной туфельке, сзади едва выше пятки, была небольшая бабочка, с прозрачными крыльями, которые при ходьбе двигались, будто у настоящей бабочки. На волосы девушка прицепила заколку в виде золотой шестерёнки, чтобы убрать лишние короткие волосы от лица. Она беседовала с Белой Королевой и откланявшись, подошла к столу со сладостями, недалеко от которого стояла Василиса. Боковым зрением заметив ее, брюнетка улыбнулась и подозвала ее к себе. -Привет, Василиса! Как тебе вечер?- с улыбкой на лице, произнесла она. - Ну вполне себе неплохо, если б такое огромное количество людей не смотрело бы на меня, прожигая дырки.-со вздохом сказала рыжая девушка. - Хаха, ну чего ты так, это ведь твой первый официальный выход в свет, у всех так, ты главное не волнуйся сильно, эти часовщики порой...могут быть надоедливы, с раздражением сказала фрейлина. Девушки мило беседовали и обсуждали разную ерунду, присев за небольшой столик, предварительно взяв напитки и сладости с закусками. -О, уже скоро начнется сам ужин, говорят часть гостей уйдет, а лишь особенные останутся на трапезу. Как думаешь почему?-поедая пирожное, сказала Диана -Хмм... Это действительно очень странно... Они и дальше сидели и разговаривали, пока остальные люди в зале были заняты кто чем. Кто то следил за Василисой, ее даже несколько раз повторно пригласили на танец, кто-то беседовал с знатными людьми, а кто-то злился оттого что кто-то смог получить больше внимание чем они. Это была Дейла и Норт. Они- именинники, но почему все внимание обращено к этой рыжей выскочке? Дейла была и вовсе вне себя от злости. Марк обещал ей танец на сей прекрасный праздник, но все равно пригласил эту рыжую. Ох, как она разозлилась когда увидела как эта парочка кружила в центре зала, едва не подавилась своим напитком. Как только танец закончился она была возмущена тем что он поцеловал руку этой рыжей и долгое время злобно сверлила в ней дырку взглядом. А Норт особо не злился. Наоборот он считал что девушка весьма красива и имеет хорошие манеры. Он бы не против пригласить ее на свидание или хотя бы на танец. Но из за того что Марк уже потанцевал с ней, это будет выглядеть так будто он повторяет за Ляхтичом. Итак из-за того что они всегда ходят вместе и Ляхтич старше его, многие считают что он его фанат или подражатель. И так вечер шел своим чередом. Вот уже стало темнеть и часть гостей и вправду ушла. А оставшуюся небольшую часть гостей пригласили в большую столовую с роскошно накрытым столом. Во главе стола сидел Нортон Огнев. А по обе стороны сидели близнецы Дейла и Нортон-младший. Нортон старший встал и поднял свой бокал с напитком над столом: -Перед тем как мы все приступим к еде, мне бы хотелось посвятить тост своим детям. Сегодня очень знаменательный день, 15-ти летние моей дочери и моего сына наследника. Прошлой ночью мы устроили посвящение и узнали их часовые степени. Как я и был уверен, мой сын оказался с первой степенью. Люди стали хлопать и говорить что сын весь пошел в отца и в будущем станет великим часовщиком, как и его отец. -Да, благодарю за поздравления...а моя дочь, Дейла обладает 2 степенью, я так же очень горд ею. И сегодня я хочу пожелать им счастливого будущего, счастья и долгой жизни, а также всех благ. За моих детей! Все стали биться стаканы и разом выпили содержимое своих бокалов. После чего все стали трапезничать. После ужина гостей заселили в разные комнаты в башнях, а часть людей, в том числе Белая и Черная Королевы и Константин Лазарев, отправились на некое собрание с господином Огневым. Василису поселили в Юго-Восточной башне, в хорошую просторную комнату. Девушка была вымотана, потому сразу же провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.