Часть 1
21 июня 2022 г., 12:12
Примечания:
https://t.me/lanalinkpischet — канал с ответами на вопросы по моим книгам/фф.
В книге использована композиция :
Californication Red Hot Peppers.
По написанию продолжения буду добавлять композиции.
Для большего погружения в атмосферу рекомендую использовать песни, указанные в коментариях перед частью.
Август. Как не крути это самый приятный, но быстрый месяц. Утренняя жара не щадит никого, а ночная прохлада манит в объятья. Этот баланс сводит с ума каждого путника и каждого подростка.
Каникулы заканчиваются и от этого немного пусто внутри.
Я решила не проводить время в пустую и поехать к бабушке в небольшую деревню. Анна всегда была рада моему приезду и сама иногда звала к себе.
- Девушка, вы будете садится?
Уверенный кивок и с счастливой улыбкой достаточно взрослая, но с ребёнком в душе запрыгнула в салон автобуса.
Выследив место в самом конце транспорта, я устроилась у окна и раскрыла стеклянную преграду в своё удовольствие. И нет, родители меня не проводят. Я сиротка. Но живу с замечательной сестрой, у которой вот вот будет свадьба.
- Не буянь! — крикнула сестра.
- Обещаю оставить пол дома в сохранности!
Хейзел засмеялась и помахала своей изящной ручкой.
- Фух.
Я откинулась на спинку сиденья и надела наушники. Автобус тронулся.
Подумать только, я еду в счастливый конец. Конец моих мечт.
Пятнадцать лет - самый разгар бурной фантазии, смеха, тех моментов в закате юности. Но у всех ведь по-разному. Может я смогу сохранить в себе эту весёлую девочку?
В наушниках играет Californication Red Hot Peppers и хочется смеяться без причины. Я лёгкая, совершенно безбашенная Иса. И мне нравится такой расклад.
За окном уже мелькнуло пару лесов, поле ромашек и несколько городов.
В сон, как большинство пассажиров, меня никогда не тянуло.
Я не люблю спать в машинах. Люди спят и даже не думают, что могут пропустить. Вы видели эти леса с высокими клёнами? Это же настоящие картины. А поле с цветами? Так хочется упасть и не вставать до самого утра, слушая сверчков. Да, фантазия у меня что надо. Особенно ночью.
Меня качнуло вперёд, и глаза заметили остановку.
- Деревня Сосновка.—прозвучал однотонно голос мужчины.
- Это моя!
Я быстро подхватила сумки и выскользнула из салона, пожелав водителю хорошего дня. Его грозное лицо смягчила мягкая улыбка, а добрые серые глаза загорелись радостью.
- И тебе, милая.
Разве не истинное счастье видеть, как человек искренне улыбается? Например, как бабушка.
Она уже стоит на входе в лес и готова встретить меня своими тёплыми объятьями.
Я с разбегу влетела и чуть не сбила Анну.
- Ох, росинка, я уже не молода для такого приветствия.
- Прости, бабуль. Я рада вернуться.
- Пойдём домой, ночь недалеко.
Если бы не бабушка, которая всё время поторапливала меня на чай, я бы так и осталась до ночи в лесу.
Ничего не изменилось. Такие же кусты ежевики вдоль дороги. Такие же старые, но до боли приветливые сосны. Я разглядывала всё, как в первый раз. И каждый раз удивлялась природе этого неприметного места.
Старенький двухэтажный домик встречает меня своей простотой и уютом, которым встречал год назад.
Вечернее время особенно прекрасно в этих местах. Воздух влажный и пахнет поистине летом. Небо притягивает глубоким оттенком синего и чёрного,а яркие звезды больше напоминают окошки, в которых горит свет.
Я зашла по прогнившим ступенькам и ступила через порог. Воспоминания так и рвутся скорее напомнить, как я рада тут оказаться.
Камод с книгами Шекспира, Чехова и Гоголя, о который любила спотыкаться моя нога. Успешно содранные обои котом Чарли. Даже мои, уже на 3 размера меньше, тапочки с нашей первой поездки на речку, ещё стоят в углу. Всё на месте.
- Бабуль, а дедушка дома?, — я поставила портфель и оглядела гостиную.
- Ай, — махнула рукой. — Опять возится в сарае. Говорит нашёл очень интересную вещь. Ну, садись ужинать.
- Я сейчас, — и рванула на улицу через заднюю дверь.
Бабушкин сад всегда вызывал во мне бурю эмоций и восхищения. У него была уникальная способность лечить душевную боль и никогда не зарастать ненужными сожителями.
- Дедааа!
- Неужели приехала? — из куста роз вынырнула голова. — Росинка. Приехала к старикам наконец.
Его добрая улыбка, всегда радующая мою душу, казалось не исчезает с лица, а только становиться радостней в приезды таких персон.
- Дедуль, — кинулась я на шею родному старичку.
Морщинистые руки выронили садовые ножницы и уже через секунду обнимали внучку.
Счастливые голубые глаза так и готовились к слезам радости.
У нас с дедушкой особенно чуткие отношения. Вся удивленность и особенный взгляд на мир природы я переняла от него.
- Ты дома.
Морщинки, которых стало определённо больше с нашей последней встречи, собрались в уголках губ. Это та самая улыбка, которую я жду каждый день.
- А бабушка говорила ты в сарае.
Вещицу какую-то нашёл.
- Нашёл. Глянь ка.—
Нагинается и протягивает мне старую грязную и ржавую шкатулку.
- Ух ты. Музыкальная?
Короткий кивок с улыбкой на лице.
Дедушка знает чем меня удивить.
- А работает?
Мои глаза так и горели от любопытства и неизвестной радости.
- Не знаю не знаю. Не проверял, милая. Да и ключика нема.
Дедушка показывает пальцем на середину прогнившей железной застежки. Там виднелась скважина, правда уже похожая на дыру.
- Где же ты нашёл такую прелесть? — я восторженно взяла из рук таинственную вещь и принялась разглядывать.
- Да в сарае. Тут вот. Закопана была.
Он показал на небольшую ямку у корней ежевики, росшей возле почти развалившегося сарая.
- Не похоже, что она тут один десяток лет.
- Не меньше двадцати , это точно,- дедушка посмотрел на небо, где уже собирались тёмные тучи, —пошли-ка в дом, а то погода портится. Шкатулку-то оставь на порожке, бабушка таким вещам вряд-ли обрадуется.
Я кивнула, напоследок посмотрев на потрясающей красоты погоду. Воздух стал влажным и приятно-прохладным, а деревья невольно стали прогибаться под потоками тёплого ветра. Стемнело раньше обычного.
- Это прекрасно, — шепнула и скрылась в дверях дома.
- О, зашли наконец. Ужин остыл.
- Прости, бабуль. Немного задержались.
Даже дома я не могла оторваться от чудесного неба. Прилипшая к окну, будто заколдованная, теряла счёт времени. Ночь наступила быстро.
Находясь в своей комнате на втором этаже, моя влюбчивая в звезды натура пыталась отыскать хоть один фонарик на небе. У погоды-матушки были другие планы. Ветер бушевал, играясь с листьями и ветками,а крупные капли летнего дождя звонко барабанили по стеклу.
- А ты сегодня сильнее, — проговорила я, смотря в темноту через стекло.
Прохладная ночь, шум дождя и приятная летняя влага. Я буквально растворялась в ощущениях спокойствия и какого-то уюта.
Последние капли, прощаясь, ударили по грязноватому стеклу и мои глаза смогли разглядеть первую звезду.
- Закончился... —будто с досадой шепнула я себе под нос.
Стрелки бежали навстречу полуночи.
Я открыла окно и с наслаждением вдохнула свежий, совершенно чистый воздух.
Влюбленная в ветер, любящая дождь и счастливая появлению ночи - это истинная я.
Локон каштановых волос подхватил мятный ветер.
"С холмов дует. Там поле мяты и мелиссы."
Уже мечтая, как утром наслаждаюсь запахом душистых цветов и сладко потягиваюсь на свежей траве, я блаженно улыбнулась.
Кроткий шум вывел меня из мыслей.
Рядом с домом проходила тропка из плоских камешков. Кажется я слышала их шорох.
Глаза, ещё не привыкшие к темноте, не смогли разглядеть, лишь уловить мелькающую тень.
- Лиса? Кошка? — терзаясь догадками, голова дразнила меня мыслями, — волк? Никогда их не видела. Жуть.
- Иса? Ты не спишь? — с первого этажа донёсся бабушкин сонный голос.
"Бегом в кровать"— и не желая слушать упрёки по поводу здоровья, я хлопнула створками, запрыгивая на простыни.
Шаги возле моей двери прекратились на пару секунд, а потом удалились в сторону спален.
- Фух, — облегчённо выдохнула я.
Старые, потрепанные годами часы показали полночь.
Луна робко заглянула и осветила комнату.
- Если б только раньше...—разочарованно вздохнула я.
На удивление веки стали наливаться свинцом и
я уже блуждала между сном и реальностью. Перевернувшись на другой бок, я неосознанно окунулась в потаённый мир моего сознания.
Прошло не больше часа и я, повсуствовав на руке что-то прохладное и мокрое, раскрыла глаза. Только вот комната не моя... Да и не комната вовсе.
Потолок - высокий свод пасмурного неба, вокруг ничего. Моя кровать...нет, я лежу на влажной траве. Медленно поворачиваю голову и убеждаюсь в своих догадках. Каждая травинка что-то шепчет, шуршит и вьется в потоках задорного ветра.
"Какой волшебный сон" —подумала я и встала.
Подняв причину моего пробуждения, ужаснулась. С ладони медленно капала густая алая кровь.
- Это сон, это сон, это сон! — выкрикнула последние слова и вскочила.
Мне хотелось проснуться, сказать бабушке, что приснился глупый кошмар, сесть на пороге с кружкой чая и слушать сладкую мелодию леса.
Сон не уходил.
Будто потерянная маленькая девочка, я оглядывалась по сторонам, в надежде найти хоть что нибудь вместо травы, уже приобритавшей красный оттенок моей крови. И кажется нашла... Далеко от меня виднелась крыша какого-то очень старого сооружения . Так далеко, что можно было спутать с обычной елью.
Ноги сами, будто по щелчку в голове рванули к спасительному месту.
Я бежала час? Два? Время во сне не подвластно. Мне пришлось снять балетки, которые мешали бежать, и продолжила путь без них. От режущей травы на ногах оставались мелкие и глубокие царапины. Но... не чувствую боли.
Как только я оказалась на достаточно близком расстоянии, глаза разглядели аллею. Стеклянную, видно сделанную для роз или других растений.
Сбавив темп, остановилась прямо напротив огромной двери. Стекло треснуто уже не один год , а в некоторых местах и вовсе отсутствует. Не успела я прикоснуться к ржавой ручке, как лёгкий ветер открыл дверь. Шаг. Второй. Везде засохшие розы, битое стекло и много пыли. Мертвая лоза былых цветов свисала с потолка.
Ступая босыми ногами по хрупкому кафелю, я прислушивалась к каждому шороху.
- Моя кровь на твоих руках.
Эхо раздалось по всему пространству, а казалось только у меня в голове.
Я взвизгнула и быстро огляделась. В конце безжизненного сада тряпичной куклой лежало тело.
Бешеный вдох. Сладкая попытка схватить кислород.
Примечания:
Буду рада выслушать отзывы♡