Часть 2
17 августа 2022 г., 17:19
Сладкая попытка схватить кислород. Я подрываюсь вперёд. Сон. Всего лишь сон.
Руки дрожат, будто всё ещё пахнут алой краской на запястье.
"Моя кровь на твоих руках"— как заевшая пластинка звучит у меня в голове . И что-то не так. Чувство потерянности и пустоты где-то внутри. Когда потеряешь дорогую тебе вещь и кружишься в попытках найти, а когда не находишь, то что-то тягучее и тяжёлое не даёт тебе покоя. Сейчас определённо так же... Но что я могла потерять? Что за тело? Чьё оно?
За окном ещё царствует ночь, вступая во власть сладкой тьмы. На часах только три. Моё решение останавливается на прогулке. Стараясь не превлечь ненужного внимания, я аккуратно закрыла за собой дверь и прошла по деревянным ступеням вниз. Рука невесомо легла на перила, щупая каждую неровность, каждую погрешность старых лет.
Пару минут и я уже грею холодные руки о тёплую кружку лавандового успокоения.
Отворив уличную дверь, я скользнула на порог.
Тёмное, таинственное небо влекло взор и только изредка мешали тёмные, одинокие тучки.
Моя влюбчивая натура присела на деревянную поверхность.
Деревья и частые кусты, виделись из тихого леса. Они немного пугали. Но не тем страхом, которым мы мучаем себя всю жизнь, неся, как невыносимый груз, а тот страх неизведанности, страх не знать, что тебя ожидает там.
"Сегодня ночь особенно решима на какую-нибудь тайну" — подумала я и глотнула ароматный чай.
Моё внимание привлекла шкатулка, которую я убедительно оставила на виранде. Поставив чашку рядом, в руки приятно лёг шершавый металл.
Указательный палец любознательно обвел неровную скважину,а свободная ладонь обхватила дно загадочной коробки. Ощутив непонятные извилины, перевернула крышкой вниз.
На обратной стороне шкатулки была короткая неразборчивая надпись. Пару букв были забиты грязью и ржавчиной.
Рука без всякой неприязни стёрла преграду для взора.
- Прям, как в детективчиках.
Как только показались разборчивые буквы, моё радостное лицо резко сменилось гримасой непонимания и... Страха?
"Моей дорогой Б."
В сознании прокручивалось много имён, много оправданий, но все возвращались к маме.
- Белла...— Шепот прозвучал, как ожидаемый гром, после которого мы всё равно пугаемся. Я тоже испугалась.
______________
Взъбешённый отец с бутылкой дешёвого алкоголя. Молодая девушка пятиться назад, умоляя остановится. Девочка лет шести с слезами на глазах, держит плюшевую белочку и еле всхлипывая, зовёт маму.
Мать плакала по ночам втайне от маленькой дочки. Та, которая не могла спать из-за сломанных костей и ноющих синяков, утром вставала с тёплой улыбкой. Её аккуратная, изящная фигура вечно маячила возле плиты, стараясь приготовить что нибудь, что порадует её росинку. Выдержит всё и не сдасться. Возможно. Но не в этой жизни. Сильная, казалось пронесёт всё на своих уже давно поношенных плечах, утром, сразу после седьмого дня рождения её девочки, заперлась в ванной и выпила смертельную дозу таблеток. Картинки мелькали и пропадали, но одна остаётся и не уходит до сих пор. Бледное, родное тело, закрытое совершенно белой тканью увозят на машине скорой помощи...
Где вы были ? Почему не приехали на десять минут раньше? Кто даст мне ответы?
Обида с первой трещиной зародилась во мне. Ничего не сказала, не написала, не простилась... Чем взрослее я была, тем больше во мне было понимания и не понимания совершённого.
Меня, с громким скандалом, прямо из рук бабушки забрала сестра.
Я с усилием мотнула головой, отгоняя кошмары страшного времени.
"Кто? Когда? Зачем?"
Вопросы крутились в голове. Я оправдывала один - откидывала и брала другой, но явное чувство упущение не давало мне здраво мыслить.
Я просто обязана была всё выяснить сама, но чётко понимала, что ответ знает только один человек.