обратно к морю

PG-13
Завершён
45
винооо бета
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 9 148 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник

день четвёртый. вторая часть. всё имеет свойство…

Настройки
— хуймандразалупа. — пиздапроёбина. — говнопедрила! — хуй… чмо, пидро… да ну тебя нахуй! — выкуси, жирный! по дороге на улицу Кенни и Картман пытались выдать самое извращённое оскорбление, которое только могли выговорить. Кенни победил. да уж, словарный запас у него большой, только вот, он им пользуется в спорных моментах. я, Кайл и Стэн тихонько наблюдали за этим, как за диким животным в зоопарке. — а куда мы, собственно, пойдем? — сонно спрашивал Стенли. забавно, даже не знает куда мы идём, я всё равно топает за всеми. стадный синдром или доверие? или всё сразу? не важно. — там, чуть дальше парка, музей. Баттерс предложил туда сходить. — ответил Кайл, придерживая входную дверь, дабы мы смогли пройти. вышли во двор отеля. тут было не слишком жарко, но и не прохладно — идеальная температура, как по мне. я по привычке оглядел всё пространство, пытаясь захватить как можно больше силуэтов и информации. настроение было на высоте, я почти шёл вприпрыжку как маленький ребёнок, улыбался и что-то оживлённо обсуждал с ребятами. никогда не было так хорошо! море, песок, лёгкая одежда, мир и покой! я услышал голос отца. он кричал моё имя. «Леопольд, живо вернись сюда! Леопольд!» я остановился. мурашки. судорожно оглядываюсь по сторонам, в ушах загудело. «Леопольд!» «Леопольд…» «Леопо…» «Леони…» — Леонид, живо вернись сюда! — кричал мужчина своему сыну, что залез на дерево, и не собирался спускаться. я часто задышал. это не папа, это другой человек. это не папа… почему мне всё ещё страшно.? ноги ватные. даже когда он исчез из моей жизни, он меня наказывает. наказание. меня нака… — Лео! Лео, ты чего? — меня вытащили из этого состояния Кенни и Кайл. первый меня тряс за плечи, второй прикладывал холодную бутылку воды к лбу. Стэн и Эрик стояли сзади меня, они тоже что-то говорили, спрашивали. я не мог сосредоточиться хоть на чём-то, все смешалось в одну кашу. мне стало становиться лучше. я поднял глаза, сглотнул слюну и постарался улыбнуться. вышло это ущербно. всё произошло слишком быстро, я не успел среагировать. меня будто подстрелил этот голос, это имя. — все в порядке, ребят. всё хорошо. — успокаивал я пацанов, хотя, лучше сказать, что я успокаивал в первую очередь себя. Кенни глядел на меня испуганно, продолжая сжимать плечи, даже когда когда я смог упруго стоять, не покачиваясь в разные стороны. я взглянул на того мужчину с ребёнком. Леонид уже сидел на руках у отца, а тот негромко бурчал что-то про непослушание и правила безопасности. воспоминания. тело неприятно заныло от одного лишь упоминания о том, что происходило дома раньше. пугающе спокойный голос, большие руки и какой-нибудь не слишком тяжёлый предмет, колющая боль и запах крови… а главное страх. животный страх сделать ошибку. этого больше не повториться — тот ад в прошлом, но чёрт возьми, почему это продолжает преследовать? ошибка. да я сам большая ошибка! что, мне теперь подохнуть нахуй? конечно, легче всё на маленького ребёнка свалить. хотя, не такой уж и маленький… возможно он в какой-то степени был прав? типа, он узнал что я пробовал курить и наказал меня, это же нормально? ну да, я виноват и заслужил наказания. когда неправильно расставляешь банки в ящиках, не так улыбаешься или приносишь оценку ниже 4 тебя ждёт наказание. всегда так было, правда? домашний арест, отнимание гаджетов или ремень. а как ещё можно-то? и опять я погрузился в мысли, отдаляясь от реальности. из этого транса меня вытащил Картман, который прям в ухо говорил что-то. — ты чё? призрака что ли увидел? — да нет. просто показалось что это мой папа и что он моё имя кричал. — я указал в сторону, где стояла та семья. сейчас там никого не оказалось. лишь одинокое дерево. — ахринеть, это как тебя так папаша запугал, что ты чуть в обмороки не падаешь? — ну… по всякому? — в такие моменты я рад что у меня бати нет. — закончил диалог Эрик, скрестив руки пред собой. честно, я бы поспорил. лучше иметь хоть что-то, чем ничего. хотя, не думаю что в данной ситуации эта «мудрость» работает. — а твои вроде бы развелись, да? мне папа рассказывал, что твоя мать ходила к моей за советом. — подметил Кайл, медленно направляясь в сторону музея, намекая, что пора продолжать путь. — ага, совсем недавно всё закончилось. он уехал в другой город, не думаю что мы ещё встретимся. — встретиться вам больше не удастся, а вот травму он тебе ого-го какую оставил. — в разговор вмешался Стэн, познания психологии которого были выше среднего. лично я в этом мало разбираюсь, но он хоть что-то смыслит, я привык верить ему, да и советы он даёт хорошие. пускай иногда он занудный или пытается выглядит взрослее, но эти минусы делают из него настоящего… его? так можно говорить? даже если нет, вы поняли суть. остаток пути мы продолжали обсуждать домашние заботы. Картман болтал о том, что его мама стала меньше появляться дома из-за работы и перестала приводить мужиков к себе. правда, было не понятно рад ли Эрик этому или нет. у Кайла младший брат закончил четвёртый класс и старший безумно им гордится, в то время как сам Айк всё больше от него отдаляется. он даже подарил мелкому какую-то игрушку, которая сейчас считается супер-крутой (как в наше время чинпокомоны или набор тупой испорченной девки), а его брат, сказав ни слова, скорчил рожу и ушёл к себе в комнату. я добавил пару слов о том, что с момента развода родителей дома стало спокойнее и приятнее. Стэн добавлял редкие комментарии, рассказывал о старшей сестре и горе папаше. Кенни тихонько нас слушал, молчал.

***

мы в музее. он был посвящён подводный экспедициям, кораблям, океанам и о всей-всей водной теме. это было большое здание с голубыми стенами и двумя этажами. за наши билеты заплатил Стэн карточкой своего отца, который с радостью одолжил её сыну. ох, совсем забыл сказать почему он не пошёл с нами. всё просто — у него похмелье. какого чёрта у него похмелье? этого я не могу сказать, как и Стэн не смог объяснить этого.

***

— ебать машина! — сразу на входе громко сказал Эрик, тыкая пальцем в старую подводную лодку. я чуть сжался, увидев недовольный взгляд какой-то женщины с ребёнком, которая была недовольна речью Картмана. она злобно цокнула, закатила глаза и ушла. — Эрик, будь тише. — сказал я, стараясь вложить в фразу всю серьёзность. — да похуй. после этого я перестал пытаться как-то его «улучшить». пусть говорит как хочет — главное нас в это не впутывать.

***

моё внимание привлекла крупная ракушка, не меньше десяти сантиметров в ширину и пятнадцать в длину, если не больше! охринеть можно — ракушка размером с голову! при этом всём безумно красивая. розовато-бежевая такая, по форме похожа слияние рога единорога с улиткой. — на член похоже. — невозмутимо сказал Кенни, который непонятно как появился около меня. я посмотрел на него, приподняв брови, потом опять на ракушку. божечки… реально похоже… Кеннет заметил моё искренние удивление, сдержал смешок и ушёл к ребятам. я больше не мог смотреть на это чудо с мыслью, что это буквально природный фаллос. покраснел. ушёл.

***

— Стэн, Стэн! это ты! — смеялся Кайл, тыкая пальцем в табличку у аквариума с заголовком «Рыба капля». в этом же аквариуме и плавало это подводное… даже не знаю как это назвать. недоразумение? — ага, тогда это ты. причёски одинаковые. — с ухмылкой отвечал Стэн, показывая взглядом на другую табличку «Флауэр Хорн». честно, я впервые услышал название этой рыбы и был реально удивлён, увидев его в живую. сходство с Кайлом на лицо. оба поржали, потолкали друг друга локтями и пошли дальше.

***

Кеннет и Эрик сидели в детском уголке и собирали пазл. в этой головоломке не хватало добрую половину деталек, но они всё равно хотели собрать картинку с какой-то морской живностью. — да блять! ну куда ты ставишь? это не сюда идёт, ублюдок. — тогда заткни свою хлебарезку и сам делай, жирный кусок дерьма. — кто бы говорил, пидрила. — ошибка природы, твоё мнение не спрашива… — всё закончилось так же быстро как и началось. на этих двоих смотрел маленький мальчик с плюшевым медведем в руках. он с удивлением в глазах, разглядывал лица моих друзей. потом поднял медведя, посмотрел прямо на него. — бльять, дерьмя, пидьриля. — тихо буркнул тот своей игрушке и тут же рассмеялся. Кенни и Эрик убежали, чтоб не получить от родителей этого малыша проблем.

***

по правде сказать, мне казалось, что всем будет скучно в музее, но это оказалось не так. все ходили довольные, счастливые. какие-то вещи вызывали восторг, над какими-то было круто посмеяться. ну типа, кто додумался назвать судно «Pindos»? я не иронично хочу пожать руку этому человеку. самым несчастным в компании казался Стэн. он часто отходил от нашей группы, редко улыбался и вёл себя отстранённо. помню, как он тихо сказал «ребят, я на перекур» и пошёл на выход. я спохватился и незаметно проследовал за ним. хорошая погода сегодня. я уже говорил об этом, нет? не помню. в любом случае — повторение мать учение. в Южном Парке такого никогда не будет. там температура выше 10° не поднимается, а тут утром под 25° шпарит. от того чтоб не сгореть спасают лишь шорты и питьевые фонтанчики, которые везде стоят. эту идиллию прервал Стэн, звуком зажигалки. — ой, Баттерс, и ты тут? я тебя не заметил. — чуть испуганно проронил тот, сунув сигарету в рот. парень спрятал глаза за чёлкой, отвёл взгляд и облокотился об стенку. — ты весь день никакущий ходишь. что-то случилось? — да забей. — чуть грубо ответил Марш, даже не смотря на меня. он сделал тягу, прикрыл глаза и продолжил монолог. — не знаю… после вчерашней ночи стало так тоскливо. — правда? мы же классно провели время и тебе понравилось. — да, понравилось, но мне так грустно осознавать, что больше этого не будет. — он пустыми глазами уставился на меня. я молчал. — в смысле, этого больше не повторится. эта поездка не повторится. возможно это последнее лето, что мы проводим вместе. меня это пугает безумно. буквально в следующем году все разъедутся кто-куда, мы потеряем связь и всё. мы скорее всего даже вспоминать друг друга не будем… — Стэн вяло жестикулировал, смотря на меня отчаянно, грустно. я на секунду отвёл взгляд в пол, размышляя над ответом — так почему бы не наслаждаться моментом? да, это не повториться, но разве это значит, что нужно ждать когда этот миг закончится? разве не лучше прожить каждый день с ощущением, что это всё не зря? — в каждом моменте были какие-то недостатки. мой папаша, который страдал хуйнёй и сейчас лежит, откисает. Кайл стал больше общаться с Эриком, а тот его ненавидел всей душой. и погода какая-то не очень — слишком жарко. — почему ты во всех моментах ищешь плохое? было же так много хорошего. да, Рэнди затупил пару раз, но к чему это привело? к тому, что мы играли на гитаре все вместе, веселились в машине и пошли в этот музей. Кайл помирился с Эриком — это же прекрасно! мы бы так и сидели на попе ровно и обижались друг на друга, а так, можем проводить время вместе, как в старые добрые! — ты не понимаешь… — да, не понимаю. — перебил я, легко забирая сигарету из бледных рук, вкладывая её себе же в зубы. видимо, этот жест был слишком агрессивный и резкий, ибо Стэн пошатнулся и тихонько пискнул. на самом деле курить вообще не хотелось — настроение было не то, так что я просто вытащил сижку из рта и начал крутил её в руках, глядя на тлеющий краешек. — тоесть, ты во всём видишь только плохое? — спросил я робко. Стэнли продолжал быть в неком ступоре и лишь неловко покачал головой. — хах, тогда мне тебя правда не понять. — честно сказал я, улыбаясь, но тут же на языке начали крутиться слова, предложения. речь начала сама вырываться из меня, будто не из голосовых связок а из самого сердца. — возможно это я не правильно мыслю, возможно ты. может, мы вообще оба ошибаемся. в любом случае я останусь при своём мнении и видении. всё имеет свойство заканчиваться — это нормально ровно так же, как полнота Эрика— Стэн сдержал смешок, я продолжал: —я люблю эту поездку. мне она нравится всей душой! я обожаю проводить время с тобой, с пацанами, с Рэнди, честно! грустно ли мне осознавать, что она скоро закончится? нет. я буду рад обнять маму, поесть домашней еды и лечь спать в своей постели ровно так же, как я рад быть здесь, сейчас. процесс важнее результата! если в весёлые моменты думать, что они скоро закончатся, разве это будут весёлыми моментами? как по мне, это будут самые противные и неприятные воспоминания. не знаю как ты, но я всегда нахожу в каких-то вещах плюсы, для меня это обыденность. честно, я даже рад, что прошёл тот инцидент с отцом. да, опыт очень травмирующий и ужасный, но я прошёл через это, и я горд собой! бывают моменты, когда грустно, не спорю, но не грустить же всю жизнь? так и просрать всё на свете можно! я буду вспоминать эти дни, как самые лучшие моменты в жизни. меня обидит, если ты не будешь считать так же. после долгого монолога, я вложил сигарету в приоткрытый рот Марша. он поморщился, взял её в пальцы, повертел. мы простояли в тишине пол минуты, даже не переглядывались. но наконец, Стэн выбросил недокуренную сигарету в мусорный бак. — странный ты. — сказал он, улыбаясь. — а ты нет? — и я странный. и Кайл и Эрик и Кенни странные пиздец. — ну и в чём проблема? — я чуть наклонился. Стэн снова посмеялся, глядя на меня искренне, счастливо. — нет-нет, проблем нет. как ты там говорил, «процесс важнее результата»? — вроде да. — а если, допустим, вы с Кенни будете ахуительно ебаться, но по итогу никто не кончит, тебе будет нормально? — блять, иди нахуй! стоят два подростка на улице, хохочут в полный голос, шутят ужасно пошлые шутки и ловят осуждающие взгляды прохожих. солнце пылко обжигает тела, дурманя больше, чем дым самых жёстких сигарет. в хорошей компании время летит незаметно. странно, что я давно не общался со Стэном вот так, наедине, открыто шутя и неся бред. мы всегда были достаточно близки для этого, но никто не делал должный первый шаг. вот ещё один пунктик, почему эта поездка удалась. подул прохладный ветер, когда Стэн крепко, по дружески обнял меня за плечи. — спасибо, бро. мне это реально помогло и дало новые мысли. ты реально хороший друг. — говорил Марш уже спокойно, без подтекстов и шуток. я обнял его в ответ, потрепал за волосы. он что-то буркнул как старый дед и мы вернулись к своим товарищам. искать долго не пришлось — они стояли близко к тому месту, где мы виделись в последний раз. — ну что? успели там пососаться? — первое, что сказал нам Картман шутливо. Кенни стоял рядышком, чуть смущаясь и не смотря на Эрика. — я тебе больше скажу, мы там не только пососались, а ещё и поебались. — отвечал Стэн. интересно, что на него так повлияло, пол сигареты или наш разговор? не знаю, но Кенни одобрил шутку и игриво взял меня под руку. — ну что, Лео, понравилось? тогда устроим груповуху? я, ты, Кайл и Стэн. Кайла я уже проверил, трахает хорошо, а жирного чисто из принципов не берём.— все поржали, кроме Эрика. он ещё долго жаловался и дулся, хоть сам был и в хорошем расположении духа.

***

что-ж, конец близок. на часах восемь вечера, а на улице всё ещё светло (белые ночи, как-никак). теперь никто не был против, чтобы я сидел рядом с Кенни, можно было спокойно держаться за руки, шептать друг другу что-либо на ухо и влюблённо улыбаться. всё имеет свойство заканчиваться. наши отношения не исключение. я не хочу сказать, что они закончатся в ближайшее время или в эту же секунду, совсем нет. это может произойти через год, через 30 лет или мы будем вместе до самой смерти. но я всегда с улыбкой буду вспоминать ту поездку. море, песок, рассвет, бессонные ночи и светящиеся глаза моих друзей и парня. даже когда мир закончится, я буду счастлив. я и сейчас счастлив
Примечания:
45 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (5)