ID работы: 12271136

Доктор, Солдат, Агент и Капитан

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16, Чёрная Пантера или Измена Капитана.

Настройки текста
С того момента прошёл месяц: На дворе лучисто воссияло летнее солнышко. Цветы вкусно пахли в парках и садах. Семьи отдыхали в парках, устраиваю пикник, гуляя по тенистым аллеям и катаясь на атракционах. Но не всё было у всех хорошо. После событий с Гидрой, Мстители потеряли доверие друг к другу. Тони осуждал Стива, в непридотвращении падения кораблей на территорию города. А Роджерс в ответ, подозревал Старка в поставлении Гидре оружия. Сэм был категорически на стороне Стива, а Роуди, точно также всей душой на стороне Тони. Наташа и Джен старались придерживаться нейтралитет, но иногда сами попадали под раздачу. Все остальные из Мстителей старались отмалчиваться или обходить эту темой самой дальней стороной. Брюс вообще отказался от геройств и уехал на другую сторону земли. Клинт взял самоотвод, а про Тора, ни слуху, ни духу. Барнс отказалась от должности агента, девушка продолжила работать над опытами с излучениями и регинерацией. Она была убеждена тем, что прежний разум Баки и Крис можно восстановить. Вот и сейчас, Стив и Тони, в очередной раз, устроили громкий спор. Они сидели в гостиной башни Мстителей и орали на всё помещение. За барной стойкой сидела Барнс и пила кофе. Было ещё только раннее утро, солнечных лучей небыло из за густых, суровых туч, которые уже третий день висели над городом, сбивая Стиву и Джен планы, сходить на пикник. Старк сделал непонятное двежение рукой, и в следующий момент на нём уже была надета броня Железного Человека. Тони поднял руку с лазерной пушкой наготове. Стив машинально схватил щит и встал в боевую стойку. Джен испуганно посмотрела на мужчин и вскочила, стараясь перегородить собой путь. Джен кинулась на Старка, пытаясь унять его, но буквально в паре сантиметров от её головы, в стену впечатался щит Кэпа. -ты встал на тропу войны, Капитан. -а ты с неё и не сходил, Старк.

**************

Наташа шла по коридору башни Мстителей, выйдя с хранилища личных дел. Коридоры были пустые, мало кто задерживался в офисе в такой солнечный день. На встречу ей шёл Старк. Увидя что девушка начала нервничать, хоть и старалась это скрыть, он подошёл к ней. -здравствуйте, мисс Романофф. Не думал встретить вас сегодня на работе. Что несёте? - с наиграной улыбкой поинтересовался Старк. -оу, да так, ничего особенного. Просто пара личных дел, требующих коррекции вручную, вот и приходится работать... - рыжая улыбнулась, уже было хотела уйти, но её остановил брюнет. -коррекция личных дел, не входит в ваши обязанности, Агент. Позвольте. - Миллиардер бесцеремонно выхватил папки и открыл корку. - Мисс Роджерс... Мистер Барнс... Только не говори что... Так. Куда ты собралась? Только не говори что тебя попросил Роджерс. -Тони, ты всё неправильно понял... Он всего лишь хочет найти их... -Они кидлеры, убийцы и преступники! Если Роджерс с ними теперь заодно, то он объявлен государственным преступником! -Тони, ты всё не так понял... -А Барнс с ним заодно? Хотя кого я спрашиваю! Ты их сообщница! -Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЛЕЗТЬ С НИМИ В ПЕРЕДЕЛКУ! МНЕ ХВАТИЛО ПРИКЛЮЧЕНИЙ! Я ЛИШЬ ДОСТАЛА ИМ ДОКУМЕНТЫ, ДАЛЬШЕ БЕЗ МЕНЯ! - Романофф быстрым шагом направилась по коридору. Старк проводил рыжую неодобрительным взглядом и произнёс себе под нос. -Джарвис, запроси конференцию с госсекретарём Теддеусом Россом. - хорошо, сэр. Он готов вас принять.

**************

- Стив Роджерс, известный под именем Капитан Америка, объявляется в измене своей стране, вступил в сговор с приступниками, наёмными-убийцами, Зимним Солдатом и Полярным Агентом. - голос репортёрши раздался из телевизора. Стив прикрыл глаза рукой. -Сэм, ты не обязан за мной идти, я преступник и вся Америка меня ищет, в том числе Старк. -Что с Джен? Она с нами или боится попасть под трибунал? - Сэм выгнул бровь и выключил телевизор. -скорее второе. - с грустью в голосе сказал блондин. - но есть Шерон, которая очень даже за нас. -вернее за тебя. - Сэм похотливо улыбнулся, на что Стив, лишь закатил глаза.

***************

Австрия, Вена: Мировое засидание было объявлено по обсуждению очередной мировой проблемы. Сегодня там собралось множество гостей, были приглашены даже правители, тепережды открытой Ваканды, Т'Чака, со своим сыном Т'Чалой. Также туда была приглашён Наталья Романофф, ведь она была при свержения Гидры, и у Госдепартамента было к ней очень много вопросов. Засидание уже началось, король Т'Чака начал произносить торжественную речь, но с улицы начали доноситься тревожные крики. Принц Т'Чала подошёл к окну и увидел что в окно за спину отца несётся граната. Парень побежал что бы прикрыть отца, но не успел. Зал взорвался. -Т'Чала, я сожелею. - Рыжая села рядом с принцем и состродальчески смотрела в землю. -Нат. - Шерон Картер, в форме агента, стояла в руках с планшетом. Девушка подошла к этим двоим и показала кадры с видео-камер. - Мы знаем кто это был. Это снова Зимний Солдат, известный как Джеймс Барнс, но в этот раз он один. -Странно. Мы ведь изучали его дело, он один НИКОГДА не ходил на задания, только с Полярной... - Романофф прищщурилась, пытаясь найти на записи блондинку. -я лично отомщу за отца. - Т'Чала окинул взглядом девушек и направился в неизвестном направлении.

***************

Румыния, Бухарест: Середина лета. Жара в столице была не выностмая, все ходили в шортах, платьях. Но из толпы, на рыночной улице, особо выделялись, одетых совершенно не по погоде двоих молодых людей. Парень и девушка были одеты в тёплую одежду, ну как тёплую, грудусов на 13°. Парень был одет в чёрные джинсы и кожаную куртку, девушка в толстовку цвета хаки и также в чёрные джинсы. Голову девушки закрывал капюшон, а у парня была одета тёмно синяя кепка и солнцезащитные очки. Это были Крис и Баки. За месяц освобождения от Зимнего и Полярной, они начали вспоминать прошлое, обживаться и продолжали скрываться. Они подошли к фруктовому ларьку, продовщица неодобрительно их осмотрел, хоть и видила их раз третий. -Pentru tine ce? -Ce vrei? - Шатен обратился к девушке, которая держала его за локоть, как ребёнок который всего боится. -Îmi plac prunele, cumpărăm? - также по румынски дала ответ девушка, голос её был красивый и мелодичный, такой голос прекрасно подошёл бы певице или матери, которая с нежностью и лаской поёт колыбельные своим детям. В ответ парень лишь кивнул и вновь обратился к продавщице. -Pot să am prune, vă rog? O jumătate de kilogram te rog. Mulțumiri. - парень забрал пакетик слив у женщины и пара пошли дальше по торговой улице. Они подошли к ларьку с газетами и журналами, в окошечке магазинчик сидел захудалый паренёк, он округлил глаза и ничего не говоря выбежал из магазина. Баки схватил газету и посмотрел на подругу. - Он меня узнал. - металлический палец указал на фотографию в гезете. - Живо домой. -Но нам час на автобусе до квартиры ехать, мы можем не успеть... - Девушка зебегала глазами и увидела мотоцикл. - Не разучился водить? Барнс протяну хозяину мотоцикла пару купюр и сел на мотоцикл, Крис села сзали, крепко вцепившись в спину парня, помня как быстро он гоняет. Мотоцикл выехал на шоссе, город был большой, так что до их небольшого городка где они остановились, Баки и Крис доехали за сорок минут. Волосы девушки, как и парня, были беспорядочно взлохмачены. Барнс взял подругу за руку и они тихими быстрыми шагами поднялись на верхний этаж, где была временно снята их квартирка. Это была небольшая однокомнатная лачуга. Поскольку оба привыкли к жёстким каменным "кроватям", то они оба спали на полу, на тонком простыне и не укрываясь. Кухня состояла из небольшого холодильника, двухконфорочной плиты, пары шкафчиков и оконного подоконника служащим столом. Крис выдернула руку и запихнула её в карман. Девушка не могла себя простить за все убийства, но знала, что у Зимнего убийств больше чуть ли не в два раза, поэтому, девушка ненавидела как и его, так и себя. Дверь в квартиру была преоткрыта. Пол был выложен из плитки, поэтому свойства скрипеть не имел. Баки и Крис, бесшумно, свойственной им походкой, прошли в квартирку. У холодильника стоял Капитан Америка, а точнее Стив. Он смотрел блокнот Барнса, почувствовав сзади чьё-то присутствие, он обернулся. Перед ним стояли его лучший друг детства и сестра. -вы ведь знаете кто я? - Это был скорее риторический вопрос, но Стив посчитал, что лучше уточнить. -да ты Стив, мы про тебя в музее читали. - Баки ответил это так, будто уже знал что скажет Стив и уже давно придумал ответ. -я не сделаю вам ничего плохого... -просто запрёте нас в клетку или что ещё проще, убьёте. - Крис недовольно осматривала брата, словно не осознавая родства душ с ним. -я не позволю дать им вас убить! - в окно было влетела граната, но Стив отбил её щитом, и она взорвалась снаружи здания. По коридору послышалось шаги нескольких пар ног. - только без жертв, а то уж тогда я явно не смогу ничем помочь. -ох, да ты прям выручалочка Роджерс! Наш верный спаситель! - девушка усмехнулась и пнула стол в проход, что бы было не пройти. -Спасибо тебе за твой сарказм Крис. Без него конечно живется намного тяжелее! - Баки закатил глаза и вытащил рюкзак, кинул на крышу соседнего дома. В квартиру вломилась полиция, они начали атаковать, Баки схватил Крис за пояс и закинув её на плечё, скатился по проводам на соседнее знание. Роджерс была от части благодарна за то что он прихватил её и вытащил от туда, но опять же ей не нравилось, когда Баки постоянно её спасает как беспомощную. В следующий момент всё случилось слишком быстро, на Барнса набросился какой-то тип в чёрном костюме. Из своего укрытия вылетел сокол. Роджерса где то небыло, а вот сама Роджерс, достала пистолеты и начала стрелять в человека в кошачьем костюме. -Хэй, котик, в което веке все игры моему другу? Поиграй и со мной! - Чёрная пантера переключился на девушку, которая то и дело уворачивалась или стрелял по нему. - Какого?... - все пули отлетали от костюма, а Баки не мог его задушить. Через какое то время бойня перешла уже на улицу, Баки и Крис бежали по дороге в сторону города, за ними бежал Чёрная Пантера, а в конче их догонял Капитан. Баки и Крис бегали очень быстро и имели высокую выносливость, но уставать тоже было им свойственно. На пути был тоннель, Баки скинул мотоциклиста, сев на мотоцикл, сзади посади девушку. Кэп тоже уже ехал на машине, правда сверху на его транспорте сидел Пантера. Он прыгнул и разорвал шину на заднем колесе мотоцикла. Баки отбросил вбок, а блондинка полетела прямиком на пантеру. Девушка стояла теперь уже на крыше машины продолжая вести драку. Машина затормозила, впереди проезд был перекрыт полицейскими машинами и Железным Воителем. Капитана вывели с поднятым руками, за ним показался Сокол, потом Баки и Крис, которых поволокли в отдельную машину с камерами. Чёрная Пантера снял маску. Это был принц Т'Чала. Роуди приоткрыл рот. -ваше величество. - но даже принца посадили в полицейскую машину.

******************

-Стив, тебя объявили мировым преступником, ты... Ладно, в общем, подписывайся этот договор, вас с Уилсоном не упекут в "Раст", а просто заберут щит и крылья. - Старк расхаживал по комнате, с прозрачными стенами, за ними было куча охраны и камеры наблюдения. -что будет с ними? - Роджерс указал на камеры видео наблюдения. Камера показывала комнату, в ней стояло две стеклянных броне-камеры, в одной сидел Джемс, в другой Крис. -мировая общественность, требует упрятать их в психушку или того, хуже или лучше, в тюрьму. Если подпишешь, моя гарантия на то что они не будут в тюрьме "Рафт" По залу раздались цокания каблуков, туда вошли Джен и Нат. Обе девушки были подстрижены на каре, что смотрелось очень эффектно, но их разлечала одежда. Барнс была в классических чёрных брюках и рубашке, а Романофф в облегающем чёрном платье. Джен посмотрела сначала на Сэма и Стива, а потом медленно перевела взгляд на экран. Её глаза забегали по экрану, её ужасало это зрелище не менее того, когда она узнала кто под масками Солдата и Агента. -как они? Сильно их потрепала Гидра? - брюнетка посмотрела в голубые глаза Стива. -Сарказм и полны ненависти, но вечно спасают друг другу задницы, но также любят сливы, тебя устроит такой ответ? Это всё что я понял за минуты нашей встречи. -характер видимо сильно... - Джен села за стол и отпила воды. Везде выключился свет, пропало электричество, исчезли трансляции с видео камер. - Что происходит? Тони?! Где электричество?... -Желание, Ржавый, Семнадцать, Рассвет, Печь, Девять, Добросердечный, Возвращение на родину, Один, Товарный вагон. Солдат? - Барон Земо произнёс код, прикидываясь психологом, что пришёл к Баки и Крис. -жду приказаний. - глаза вновь были пустые, дыхание ровное, вновь был солдат. -освободить и вытащить Полярного Агента. - на этих словах, дверь камеры Крис была вырвана с треском, девушка уже пять минут спала от снатворного газа. Солдат вытащил блондинку и передал её Барону. - убей здесь всех. - с этими словами Солдат вышел из помещения, а Барон направился на выход, унося девушку.

*************

На следующий день, Нью-Йорк, загород, какой то старый машинозавод: Рука Барнса была предавлена какой-то тяжёлой железякой. Стив сидел недалеко от вырубленого Солдата и ждал его пробуждения. Глаза Баки преоткрылись и он осмотрел место где находится. -где Она? Где... Где Крис?! - Джеймса будто ошпарили, он нервно бегал глазами по заброшено у помещению. К нему подошёл Стив. -ты как? Что вчера произошло? Что он говорил? -незнаю. - Баки опустил глаза в землю, представляя картину полумёртвой девушки и то как Земо пытается вывести сыворотку. -врёшь, знаю ведь что врёшь. - Стив убрал груду металлолома с бионического протез левой руки Барнса, тем самым его освободив. -когда свет вырубился, он сразу усыпил её. Начал спрашивать про базу Гидры в Сибири, где нас в основном держали с 1964 года по 1990, и с 1992 по 2009 год. Потом начал говорить код, а потом как в тумане... - что с Крис? -Земо сказал что если я не скажу, то при выявлении днк кода суперсолдата, не сжалится над ней и выкачает всю кровь из неё и нем самым убьёт Крис... - Стив свёл брови и приложил пальцы к переносице. -много я вчера людей уложил? - виновато посмотрел на Роджерса Барнс. -шесдесят, не говоря уж что против тебя были Романофф, Старк, Картер и Т'Чала. -Картер? Она чё, тоже живая что ли? -Пегги жива, но там была её племянница, Шерон... Кстати, Дженни тоже там была, но доктор не стала драться, а поспешила наладить электричество. -какая она стала? Моя малышка Джеки... -всё также прекрасна, я о ней позаботился
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.