ID работы: 12271136

Доктор, Солдат, Агент и Капитан

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18, Видения.

Настройки текста
Вся команда мстителей, шутя, сидели за столом и пили алкоголь различных видов и мастей. На верхнем этаже гостиной, на катором был выход из лабораторий, похазался робот. Не в самом лучшем виде, не в самой лучшей форме. Он заговорил голосом Джарвиса. -тот второй был славный малый, но мне пришлось его убить. Также как и вас. - в комнату влетели два робота-охранника Старка. Они открыли огонь по всем находящимся в комнате. Сэм и Нат отскочили за барную стойку, Старк призвал костюм Железного Человека, Стив выхватил щит и прикрыл им себя и Джен, Баки прикрыл Крис бионической рукой, Брюс и Кринт завалились за диван, а Тор незамедлительно кинулся в бой. Мстители начали сражаться с роботами. Минут через 10, Альтрона призвал Железный легион, украл скипетр Локи и сбежал. Мстители были потрёпаны, но не очень сильно.

***************

-Вы создали Альтрона?! - Стив стоял уперев руки в бока. - И теперь он создаёт себе тело, что бы захватить землю и так далее... Где он возьмёт материалы? И какие? -Вибраниум. - одновременно сказали Джен и Тони. - я даже знаю где он его возьмёт. -но его ведь очень трудно и дорого найти. -Стив, мы не в 45 году, его конечно мало, но после открытия Ваканды, его гораздо стало проще найти. - Джен что то смотрела в планшете, неотрывно испивая кофе. -это африканский контробандист Улисс Кло и он в Йоханнесбурге. Собираемся! Вылетаем через 10 минут. - на этих словах Старка, все вышли из лаборатории. Многие отправились по своим комнатам, но не Баки с Крис, они пошли сразу же на склад с оружием на любой вкус. Девушка была в белом агентском кастюме. В кабурах на ногах были ножи и пистолеты, на поясе тоже пистолет и ещё всякие агентские штучки. Барнс вообружился парой ножей, пистолетом и автоматом, прикреплёным за спиной. Он был как обычно в чёрных джинсах и кожаной куртке с одним(правым) рукавом. Хеликариэр взлетел, лететь им предстояло 7 часов, что было в две раза быстрее чем на обычном самолёте. Вся команда, кроме Роуди, Сэма и Дженни. У Роудса появились срочные дела по государственной службе, Сэму срочно пришлось уехать, а Джен отправилась в Сеул, где должна была встретиться с доктором Хелен Чо и обсудить пару научных тем. Самолёт приземлился возле многоэтажного здания. Восемь супер героев вошли в постройку. Альтрон их опередил. Перед Мстителями были двое близнецов, парень и девушка. Блондин Пьетро Максимофф, схватил сестру и быстро убежал, вернулся через секунду, но уже без рыжей. Выступили пара роботов железного легиона, Мстители разделились по зданию. Крис держала пистолет на прицел, готовая в любой момент стрелять. Голова блондинки начала болеть. Перед глазами всплыла картина.

************

Женщина с светло золотистыми волосами стояла у стола на лужайке возле небольшого дома. Это была Крис, но та, из сороковых, не Полярная, а любящая мать. Она делала сэндвичи, и просматривая куда-то вдаль. Рядом с ней сидела маленькая девочка, ей было годика два. Малышка была очень похожа на папу, но глаза были у неё мамины. Она перемазала себе всё лицо кетчупом и с наслаждением облизывала пальцы. -Выше! Выше! - раздавался мальчишечий голосок. Мужчина подкидывал мальчика в воздухе и ловил. Серые глаза мужчины были полны радости и счастья. -мальчики! Пойдёмте за стол! - к столу подошёл мужчина, неся на руках мальчика, которому было лет может пять. Баки подошёл к жене и поцеловал её в висок. Он сел на корточки и вытер кетчуп с лица дочурки. Их сынишка закричал и показал рукой на стоящую Крис, не ту, что мать, а ту что Полярная, девушка выстрелила четыре раза и все в цели. За столом, на лужайке возле небольшого дома, лежали четыре трупа семьи Барнсов. Она убила их. Сама. -эй, есть кто свободный, мне бы тут помощь не помешала. - голос Клинта вывел Крис из видения. -да, я сейчас. - девушку опередила Романофф, так что Крис пошла дальше по коридору, но вдруг заметила в стене четыре дырки от пуль. Её выстрелов и её пуль. Девушка нахмурилась и пошла дальше. Она наткнулась на Джеймса, который стоял посередине комнаты, и смотрел куда то в комнате. Роджерс подошла к другу и положила руку ему на плечё, от чего он тут же опомнтлся. Взгляд его был ошарашенно, напуган и растерян. -что это было? -видение, ну или гипноз. - Крис похлопадла Баки по плечу. - всё хорошо? - её никак не покидали мысли, о том что там она была его женой. - у нас проблемы. Халк сбежал в город, там не плохая заварушка. - голос Старка одновременно раздавался из наушников и сзади одновременно. -как нам его остановить? - Барнс посмотрел на Старка. -Джарвис, активируй модель "Халкбастер"

*************

-Куда летим? На базу? - гелликариер взлетел, все Мстители были на борту, в том числе и Бенор, которого удалось успокоить. Многие из героев были растеряны или в чересчур задумчиво виде. -ко мне домой, в безопасность. - послышался, как ни странно голос Клинта, который обычно не за штурвалом. Брюс сидел в углу, накрыв голову руками. Стив был какой то унылый, Нат потеряна, Тор просто сидел и вертел в руках молот, Тони уединился за вторым местом пилота. Баки и Крис одинаково, пыстым взглядом смотрели куда то вперёд, но что отличало её от него, у неё тряслись руки. Стив заметил это и сел перед ней на корточки. -Всё нормально, Крисси? - эти слова вывели девушку из раздумий. Тёплые руки брата, держались за её, это было то самое тепло, которое успокаивал, но и оно не помогало. -а? Да, то есть нет, не знаю. Я так понимаю все были под гипнозом? - на эти слова, по самолёту раздались положительные ответы. Но Клинт единственный, кто отрицал. - Это всё видение... Ничего страшного, пройдёт. - блондинка попыталась выдавить улыбку, что получилось вполне паршиво. Стив отошёл на сидение, потому что скоро предстояло посадка. Баки краем взгляда посмотрел на подругу, руки её также тряслись. Он тихо положил правую руку сверху на её и легонько сжал. Теперь уже пасмурно-синие глаза, встретились с его железно-серыми. В глазах девушки был виден страх, непонимание и вина одновременно.

*************

Геликарриер приземлился на какойто поляне. Это было тихое место, недалеко от леса, но туда проходила дорога. Восемь мстителей вышли из самолёта и направились к двух-этажному дому. Клинт шёл впереди, несы на плече спортивную сумку. Он открыл дверь и к нему на встречу подбежал двое детей. -Папа! Мама, папочка вернулся! - в прихожую вышла женщина с тёмно русыми волосами и животиком. К отцу уже прибежал обниматься двое детей, Лайла и Купер. -Клинт! - женщина поцеловала мужа и заключила в свои объятия. - Как же мы скучали! Всё хорошо, как ты? -милая, нам придётся потестится, у нас гости. - Бартон указал на терассу, где столпились восемь человек. Они зашли все в гостиную. - Ребята, знакомьтесь, эта моя жена, Лора. -не верху есть душ, кто голоден ужин готов, Наташа, поможешь? - девушки ушли на кухню. -Тони, Стив, поможете с дровами? - Клинт улыбнулся, кивая на неколотые чурки. -тут наверно много народа, мы пойдём на улицу. - Крис неловко улыбнулась, пряча руки за спиной. Она быстро вышла и направилась на лужайку. Баки заметил это и встревожено вышел из дома, провожая девушку взглядом. За ним вышел Тор. -мне надо кое что узнать, скоро вернусь. - Тор взлетел с молотом и куда то улетел. Барнс проводил его взглядом и посмотрел на блондинку, она стояла посреди поля и смотрела на трясущиеся руки. Шатен, не торопясь направился к ней, дабы не испугать её. -расскажешь? - стальной голос был мягкий и бархатистый. Роджерс обернулась, щёки её блестели, а глаза были покрасневшие. Она легла на траву, потяну Барнса за руку, что бы он сел рядом. - там был небольшой уютный домик, стоял он на лужайке возле леса. Это место очень похоже с этим. На той лужайке стоял столик. Возле стола стояла я, но не я, та Крис, из сороковых, та Крис что была счастлива, не Полярная. Рядом сидела маленькая дочурка. Чуть дальше ты, точнее тот Баки, из сороковых, с ещё целой рукой, подкидывал нашего сынишку. - ни лице Крис появилась небольшая улыбка, но она несла столько же радости как пасмурная погода, это скорее была улыбка счастья, перед глазами снова возникала эта картина. - Но появилась я, в роли полярной. - С глаз Роджерс скатилась слеза и она закрыла их. - Я убила их. Я убила счастливых нас, наших детей. Они были так похожи на тебя... - Крис резко села и закрыла лицо руками. Она ревела навзрыд, Джеймс сел рядом и притянул её к себе, заключаяя в объятья. -ну тише-тише, это просто плохой сон, нам с тобой они постоянно снятся. - Баки посадил девушку к себе на колени и обнял её, кладя её голову себе на плечё. - В том, что мы творили эти годы... Твоей вины нет. Это не твой выбор. — И всё же. Мои руки в крови. - какой бы то ни было, мы убийцы, вину своих деяний нам никак не искупить. Но я боюсь, саму себя боюсь. Не хочу причинять никому боли и вред... - Джеймс взял её руки в свои и поцеловал их. -Рассказать что я видел? - девушка согласно кивнула. - Мы с тобой, после войны, танцевали в баре, но там появились ГИДРовцы и схватили нас, мне продиктовали код и я стал Зимним, моя задача была, убить тебя...

*************

-будь осторожней, прошу. - закатнее солнце уже садилось, Лора и Клинт стояли на трассе в обнимку. -думаешь я самый слабый из них? Всего лишь какой то парень со стрелами и луком. - Барнс усмехнулся, под недовольно цоканье жены. -не, что ты, просто все эти, агенты, супер-солдаты, гении, бог... Они подавлены. Ты им нужен, без тебя им не справится. - Баки и Крис, неспеша, возвращались с луга, пробыв там пару часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.