ID работы: 12271136

Доктор, Солдат, Агент и Капитан

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 25, Рождество(часть 2)

Настройки текста
Холодная вьюга завывала за окном. В этом году зима выдалась обильно снежная, холодная, но конечно не то как в России, но вполне не плохо. Сугробы намело по колено, темнело уже рано, а звёзды светил особо ярко. Большинство человек уже отправились спать, поскольку часы показывали 10:46 pm. Всем хотелось выспаться. Но не у всех была возможность. Клинт с детьми ушёл спать, что бы те выспались и не заснули над тарелками за ужином. Старк и Роуди сидели в гараже, что то как обычно мастеря, Стив, Баки, Сэм и Пьетро сидели на втором этаже и смотрели фильм, ожидая своих девушек. А они как раз таки, все вместе, ловили рецепты от Лоры. Дамы все вместе готовили иду для завтрашнего традиционного семейного ужина, ведь Мстители, это и есть, их общая большая семья. В завтрашнем меню планируется: суп, жереные овощи, утки, индюшки, пара пирогов с различными начинками и десерты которые Мстители готовили сегодня днём. Две утки сейчас запекались в духовке, на очереди были индюшки, девушки седели на кухне и общались, распивая чаи. Пеппер и Лора сидели в полуоборот за столом, Джен наклонилась на холодильник, Ванда сидела в воздухе, с помощью магии, Наташа села на пол, а Крис воссидала на кухонной столешницей. Рядом на плите, варился Чаудер - Американский рождественский суп из морепродуктов. - тайный Санта будем проводить двадцать пятого или завтра? - Романофф сидела в позе лотоса, грея руки о тёплый стакан с лимонным чаем. - его обычно проводят 25-ого числа, завтра просто вкусный ужин, а вот в само Рождество, будем дарить подарки. - девочки, знаете про что мы забыли? Напитки! - Лора обеспокоен посмотрела на Пеппер. -ну, по классике, вино, чай, горячий шоколад, какао. - девушка с волосами клубничного цвета пожала плечами. -мы в детстве готовили "Эгг-ног", но его можно готовить ещё и с ромом, так что можно и его приготовить. - Ванда встала на пол и открыла холодильник. - Здесь есть всё что нужно, завтра перед ужином его приготовим. - Девочки, идите к парням, мы с Лорой доготовим сами. - Бартон кивнула, и четыре девушки пошли по лестнице на второй этаж. Четверо парней сидели на диване и смотрели фильм "Илюзия обмана 2", Крис подошла к дивану со спины с положила руки Барнсу на плечи. -ты милый как хочешь, а я пошла спать. - Джеймс закинул голову назад, смотря взглядом кота в сапогах. - Ладно, досматривайте и пойдём. - Блондинка обошла диван и примостинаст вплотную к шатену, его правая рука обняла её за плечи, что бы ей было теплее. Джен и Нат также сели к своим парням, а Ванда и Пьетро ушли спать. Через десять минут, Крис спала на плече Баки. Фильм уже закончился и взяв её наруки, парень аккуратно понёс её в спальню. Он шёл по знакомым серым коридорам с большим окнами, впереди уже веднелась его, вернее их, комната. Зайдя внутрь, он аккуратно положил любимую на кровать, накрыв пледом. Девушка во сне перевернулась на бок, спиной к парню. Её волосы также были заделаны в пучок, и в полумраке, Джеймс всматривался в очертания девушки. Или ему казалось, но он видел на её шее какой то рисунок. Хорошо присмотревшись, он увидел, у самых волос, под самыми корнями, была небольшая круглая чёрная татуировка, в виде черепа, из которого высовываются щупальца. Татуировка эмблемы ГИДРЫ. Вечное клеймо. Но есть ли такая у него? Вот в чём вопрос.

**************

Первые лучи утреннего зимнего солнца, будили спящих Мстителей. Рождественское утро обладал особой атмосферой. Будильник спикал и подняв голубые глаза, она увидела, часы показывали 10:36 AM. Обычно столько она не спала. Баки в комнате не было, но Крис с точностью могла сказать где он. Блондинка расчесала волосы и заделала их в высокий хвост, она одела чёрную майку и камуфляжные штаны. Роджерс одела кроссовки и поплелась в гостиную, и походу она спала так долго не одна. Множество "сонных мух" сидели на кухне. - утро добрым не бывает. Даже рождественское. - Пробормотал блондинка как приветствие. Аромат кофе витал по всей гостиной. Роджерс налила американо в бумажный стаканчик и накрыла его крышкой. Уже немного быстрее, она направилась в сторону тренировочных залов. Было слышно что там кто то был. Как только она открыла дверь, перед носом у неё промелькнула Стив, затем тут же Баки, и уже уставший Сэм мечтал их догнать. - как антилопы носитесь. - Роджерс слегка размяла шею, поставила стакан на стул и побежала за ними. Сначала, один круг она пробежала лёгким бегом, давая им фору, но потом. В том и было её отличие от остальных агентов, девушка была очень лёгкой и быстро бегала, она могла обогнать любого, кто не имел свехспособности. Девушка за пару секунд обогнала Уилсона, нагнала парня и теперь уже бежала впереди всех троих, развевая немыслемую скорость. - в тебе один изюм что ли? Тесто то хоть есть? - Сэм отощёл в сторону, наблюдая за бегунами. - М-да, кекс без теста, слепленый вцелость из изюма. - Всё трое начали тормозить, и уже замедленым бегом направляли к Уилсону, и где то уже наверняка остывшему кофе. Баки взял кофе и немного отпил. - тесто есть, ты не переживай. - Крис взяла боксёрские перчатки и пошла в дальний конец зала, где висели груши. Девушка ударила пару раз и приняла тумасить эту грушу, конечно она не рвалась у неё так как у брата, но становилась довольно потрёпаная. Баки подошёл сзади и положил руку ей на плечё. - мы конечно Мстители, но не надо мстить груше, из за того сколько боли и злости мы таим в себе. - Крис улыбнулась и повернувшись, обняла Баки. - а помнишь наши тренировки в гидре? Мы ведь не помнили друг друга, но были словно... Привязаны. - да, Зимний, любил Полярную, и может быть до сих пор. Также как Джеймс Барнс любит Кристофору Роджерс.

*****************

Вечером, все были одеты также как и вчера. Стол был накрыт в основном печеньем, закусками и выпивкой. Ёлка перелевалась огнями герлянд и блеском мишуры.Изменилось лишь одно, Барнс уехали, остался лишь Клинт. Все Мстители сидели на диванчиках. Пеппер стояла у ёлки с колпаком Санты и небольшой коробкой. - и так, всем ещё раз добрый вечер. Я решила вечер рождества, разукрасить вам небольшими играми, что бы, как сказать, тряхнуть стариной. Я просила вас, подготовить по одному дополнительном небольшому подарочку. Объясняю для чего, мы будем с вами играть в фанты. - небольшой гул разнёсся по гостиной. - подарочки собраны у меня вот здесь, в мешке Санты, а в колпаке лежат заранее подготовленные бумашки с заданиями, но и каждый из вас должен тоже будет придумать и написать его вот здесь. - Женщина раздала каждому по небольшой бумашке и фломастеры. Все начали о чём то очень сосредоточен но думать, как бы, что по оригинальнее придумать. Через пару минут все карточки были сложены и перемешаны. - Ник, вы первый, как большой босс. - Фьюри в чёрном костюме, встал с кресла и подошёл к ёлке, он засунул руку, и хорошенько побрадив по дну, вытащил одну из бумажек, где чёрным по белому было напечатано... - пожонглируй шариками с ёлки, минуту. Это уж я смогу, на старость годам. - взяв три шарика в руки, мужчина начал жонглировать ими, ловко перебрасывая с руки в руку. Успешно выполнив задание, он вытащил первый попавшийся подарок из мешка. Это были очки в виде ёлочек с маленькими линзами. - Как мило. Они ещё и затемнённые, буду в них на роботу ходить. -Вам идёт. - Пьетро рассмеялся, вместе с ним и вся команда. - пойдём по очереди, Роуди, иди вытаскивай. - проползти под ёлкой. Да смогу поди. - встав на четвереньки, темнокожий пополз под ветвями , цепляя шарики и царапаясь иголками. Мстители продолжали веселиться до поздней ночи. Очень поздней ночи. До раннего утра. Да, до утра.

*******************

Следующие дни проходили томно, холодно и скучно. Все новогодние фильмы были уже пересмотрены, караоке пропето, часть подарков подарены. Утро 31 декабрю было таким же холодным, снег на улице не лепился, так что даже в снежки не поиграть. Пеппер и Тони уехали на, что то типа корпоратива, Фьюри улетел ещё 27-го, Питера Хеппи должен был доставить 26-го домой, он хотел новый год отметить с тётей. Клинт вчера улетел домой, к семье. Джен, Ванда и Нат, наобещали Крис, свозить её за нормальным платьем, хотя бы на одну ночь. Хоть Роджерс и отнекивалась, если она не согласится, её потащат силой. Ну, а как они и обещали своим Вакандийские друзьям, без охраны они никуда, так что с ними пойдут Стив, Баки и Сэм. Сев в две машины, они поехали на Манхеттен, там они и планировали поситить один из торговых центров. В первую машину, за руль села Нат, в пассажира у неё была Крис и Сэм. Во второй, за рулём был Стив, внутри Баки, Ванда и Джен. Расчёт был такой, что главных охраняемых, не надо держать вместе в одной машине и постараться равномерно распределить силы. Выгрузившись из авто, они всемером, пошли в торговый центр, парни оставались сидеть на первом этаже в небольшом кафе, а девушки искать одежду. И на всех конечно же "маскировка" в виде солнечных очков. Баки пил Капучино, когда почувствовал вибрацию в кармане. Он достал телефон, на экране висело уведомление "1 фото от "Лисёнок❤️🦊"". Разблокировав экран и зайдя в мэсенджер, он увидел фото блондинки, в коротком чёрном платье на бретельках. -тебе как?

-малышка, тебе очень идёт😍😉

-урааааа домооой! -неееет! Спаси меня! Они меня ещё куда то везут! 😭

-везут?

- "фото"

- всё настолько плохо?

- это как мозги чистить

- тебе кофе взять?

-дя😸

-латте с двойной карамелью и орео?

- без карамели, мне нельзя много сладкого👀

- что то случилось?

- я много ем!

-ты весишь 40 килограмм!

-41,780 вообще-то!

- кофе взял, без карамели, еда здесь вроде паршивая, но кофе вкусный, есть хочешь?

- не, я только кофе😋

********************

Через пол часа, девочки вернулись, явно не только с одним платьем. Крис шла сама, не в тележке, неся в руках пакет и коробку с крупной надписью "осторожно стекло! Не бросать!" девушки зашли в кафе и сели к парням. Они заранее выбрали столик с большими диванчиками. - и так, все вроде живы, всё в порядке? - Барнс посмотрел на девушку, потом на сестру. - Всё ок? - мы купили, платье. Одно только платье. - Наташа подняла руки, будто бы сдавалась. - и ещё пару вещей. - я бы их убила, если бы они не были моими подругами. - пробурчала Крис, отпивая кофе из стакана. -ну, теперь у тебя есть то, в чём ты можешь быть сегодня вечером. Кстати, а что в коробке? - подарки. - девушка не успела договорить, в торговом зале послышалось крики. Мстители вышли в коридор магазинов. Люди бежали, сталкиваюсь и мешая что либо разглядеть. - Что там? - не знаю, но этот фиолетовый парень, явно не с добрыми намерениями. - Пятница, вырускай Аврору II. - помощь летит. - Тони. Не хотите присоединиться к битве с марсианами? Блять, он же говорил что без наушника! Нам нужно подкрепление. - Жалкие людишки. Верните мне то, что ваше не по праву, иначе познает гнев Тейта Смертоносца! - в метрах ста от них, стоял сиреневый парень в сине-золотой одежде с элементами брони. В руках к него был меч, с лазерной синей центровиной. - звёздные войны нас преследуют, говорил же. Это намёк на то, что вам обязательно надо их посмотреть! - Сэм расправил крылья из замаскированого рюкзака. - ну вот не начинай, а! - Стив вытащил щит, словно фокусник, вот его небыло и вот он есть! Броня Авроры, появилась на Джен, а Ванда преобразилась в красно-чёрное платье. - Кайбер-кристалл, принадлежит нации Титанов. Седьмой... - простите-простите, земля сегодня закрыта. Собирай вещички и проваливай. - Вот именно в такие моменты, Крис начинала походить на саркастического амбициозного Тони Старка. Белые волосы девушки слегка завивались, словно их раздувало ветром. - я уничтожу вас, жалкие людишки! Вы не сможете ослушаться сына великого титана Таноса, завоевателя вселенной и мира сего. И мне нужно лишь это, я убью всех, кто встанет у меня на пути. - массивная рука парня указала на блондинку, но не на неё, а на кристалл, что весел на серебряной цепочке, на шее. Парень начал бежать, грозно размахивая своим мечом. Ванда о бросила Крис и Баки в сторону. -уходите, мы его задержим! - выкрикнул Стив, беспощадно замахиваясь щитом. Джемй сорвал камень с шеи девушки и положил его в карман. Взявшись за руки, они поспешили на выход. Выйдя на улицу, через чёрный ход, они сели в машину.

***************

Спустя пару часов, база Мстителей : - так, как вы говорите его звали? Тейн? - Тейт. - грубо ответил Стив, показывая фото с видеокамер. - то-есть, вы хотите сказать, что сынишка безумного титана Таноса, был отправлен на землю, за этим камушком? - Фьюри указал на прозрачно-белый камень, слегка отливавший перламутр ом, который лежал на столе. - Бывший носитель камня, был чрезвычайно силён, и тоже "неместный". Это строго секретная информация, камень я должен был доверить в ответственные руки, а любому из Мстителей, я бы его доверил, почти любому. - ну да, и по счастливой случайности, на последок года, нас угрожали убить! - Крис взмахнула руками, и недовольно фыркнула. - Ну и где он теперь?! Улетел на летающем пончике! Блеск! Вы как хотите, а я отказываюсь в это встревать, на межгалактическую войну я не пойду. Я в отпуск! -у вас больничный и отстранение от спец операций по прогрессу выздоровления. Свободны. - Ник раздражённо указал на дверь своего кабинета, который тут же покинули Крис и Баки. Они были в той же одежде, а Джеймс ещё нёс пакетя с покупками. - незнаю как ты, а вот у меня "Хеппи нью еар", в голове никак не укладывается. Поехали уже на базу, я задолбался это носить. - Проворчал Барнс, открывая багажник машины. Они находились на подземной парковке здания ЩИТа, откуда сейчас выезжали. Барнс старался ехать аккуратно, что бы не проскользить по заснеженеой дороге. Когда они уже зашли на базу, Хеппи вопросительно посмотрел на них. - где остальные? - немного полный мужчина, сидел за стойкой и пил кофе. - новости посмотри. - бросила Крис и быстрым шагом отправились в комнату. Зайдя туда, она обнаружила в комнате идеальный порядок, который они сами же утром и наводили. Блондинка плюхнулась на кровать и раскинула руки в разные стороны. Джеймс поставил коробку и пакет на стол и сел рядом. - ты как? - норм. Вроде норм. Но с этими магазинами я з**б*л*сь замучалась. - девушка села и положила голову парню на плечё. - Я хочу есть. - после этик слов, Баки схватил девушку и закинв на плечё, понёс на кухню. В гостиной почти никого не было, разве что Пьетро, который смотрел телек наверху. Он быстро сбежал вниз и сел на свободный стул. - ну вы и влипли ребят. Он такой фиолетовый! - Максимофф развёл руками, он ведь, как и они, пришельцев никогда не видел. - ага, а ещё угражал нас всех убить! - Баки усадил Крис на столешницу и открыл ящик, в поисках еды. - а у нас есть что-нибудь пожрать? -ну посмотри в холодильнике! - крикнул ему Пьетро, уже выходя с кухни. - лёд сами приготовили? - возмущённо проворчал солдат. Роджерс спрыгнул со стола и подошла к нему. -что бы мужчины что то нашли в холодильнике, это должно находится на полке перед глазами и бегать, активно привлекая к себе внимание. - девушка лёгким движением руки достала пачку сыра. - я хочу сырный сэндвич, будешь такое? - девушка достала досочку и взяла сыр, начиная резать его крупными дольками. - после той дряни из ГИДРЫ, я буду всё есть! - Джеймс начал резать хлеб, составляя сендвич. Он поставил бутерброды в микровалновку и обнял девушку. - Не хочу это лечение, можно просто вот так с тобой готовить сэндвичи и заниматься тем, чем хочешь? - Бак, по другому, нас упекут в тюрьму или в психушку. Может, стоит отпустить прошлое? Может, прошлое — это якорь, который тянет нас обратно? Может, стоит выпустить того, кем ты был, чтобы стать тем, кем ты будешь? - блондинка откусил горячий сэндвичи и улыбнулась. - О, смотри! Ребята вернулись! И Старк с Пеппер тоже!

****************

Последний вечер года, проходил как нельзя скучно и гладко. Ну как сказать скучно, он был тихим, все Мстители разбежались по гостиной парами-тройками человек. Под главной ёлкой лежали кучи подарков, самых разных размеров. Мстители договорились открыть их после полуночи, но кто-то кому то уже начинал дарить. Стив, Сэм и Баки сидели за барной стойкой, о чём то разговаривая, Старк, Поттс и Роудс сидели на диване, а Максимоффы и Вижен играли в какую то настолку. Нат, Джен и Крис в комнате не было. Они пропали буквально тут же после приезда и их никто не видел. И вот дверь открылась, Барнс, Роджерс и Романофф, вошли в гостиную в одну ногу. Нат была в синем платье с блёстками, Джен в белом, а Крис в чёрном. Крисси и Дженни были очень похожи на инь и янь, по цвету волос и одежды. Роджерс положила небольшую коробочку под ёлку и все три девушки, прошли к своим парням. Часы показывали 10:47 PM. Примерно час до полуночи, час до конца года. Крис достала коробку, которую забрала сегодня из ТЦ и постучал ложкой по бокалу. - ребята, я приготовила небольшой подарок для каждого, и почему-то мне кажется сейчас самое лучшее время, их вам вручить. - На центральный большой стол, Крис выложила небольшие брозрачные коробочки, в которых были индивидуальные шарики с эмоджи каждого Мститеся и знака самих Мстителей. Все были в полном восторге! - боже, мы здесь как мультяшные! - усмехнулся Старк и повешал свой красный шарик на ветвь ёлки, остальные Мстители поспешили сделать также. - Предлогаю тост! За Мстителей! -За Мстителей! - поддержали его фразу все остальные двенадцать стаканов с различной выпивкой поднялись вверх. Ведь у всех были разные вкусы. К примеру Старк и Роуди - пили коньяк, Пеппер и Нат - Мартини, Стив, Бак, Сэм и Пьетро - пиво, Ванда и Джен- Кока-Коллу, а Крис - сок. Таким времяпровождение пролетел час, до нового года оставалось десять минут, обитатели базы Мстителей вышли на улицу, чтобы лицезреть лучший салют в Нью-Йорке. Старк и Стив устанавливали Питарды. - Обратный отсчёт! Три! - ПАУ! Первый выстрел салюта взорвался в небе. - Ну подумаешь чуть раньше, вы посмотрите какая красота! - ночное небо озарялось самыми яркими и разными красками салютов. Он продолжался минут пять, конечно не самый длинный, но какой красивый! Мстители зашли в здание и посмотрели на часы, без пяти минут двенадцать. Энтони включил главный канал. Всё сели к ёлке как маленькие дети, ожидающие рождественского чуда. Трансляция парада закончилась, пошёл обратный отсчёт. Три. Два. Один. - С новым Годом! - все Мстители захлопали в ладоши и подарвались к ёлке. Разбирая и передавая друг другу подарки. По традиции, открывать всегда начинали с самых больших. Кто-то тут же начинал одевать тапки и пижамы, кто то просто смотрел и переходил к следующему. Но вот что-что, а хвастаться своими подарками любят все. Мстители сели в один круг, поскольку всем хотелось узнать мнение о подарках которые подарили. Просидели они так с час, пока очередь дошла до Баки. Он открыл последнюю коробочку, которая была меньше всех и только сняв крышку, закрыл лицо руками. Крис улыбнулась, ожидая реакцию парня. Он вытащил из коробки небольшую палочку и показал мстителям. Это был тест на беременность. Положительный. Он прикрывая рот рукой, не веря происходящему. У него будет ребёнок. Он вскочил и подбежал к Крис, прижимая её к себе и целуя. Баки вытащил со дка коробочки снимок УЗИ, совсем крокотная точечка, но такое большое значение. Поздравления разнеслись по гостиной. - боже, третий Барнс! Я с вами с ума сойду так! - воскликнул Энтони, заглатывая бокал Виски разом. - скоро может быть и четвёртая. - Сказала Нат, как можно непринуждённее. Стив взял небольшую квадратную диванную падушку и кинул её в рыжую. - Эй! - сколько? - Джеймс положил руку на плечё блондинке и посмотрел на снимок. - две недели. Я тест сегодня вечером сделала! Несколько тестов, сначала не поверила, но все положительные! - чур я крёстная! - крикнула Джен, хлопая по детски в ладоши. - ты тётя! - Стив улыбнулся, сделав вид, будто бы сказал совершенно очевидную вещь, что на улице темно! - Открывай свои подарки! - Барнс смутилась и торопясь начала открывать красиво обёрнутые коробки. Наивно полагая, брюнетка начала с маленьких. Пижама, новый реактор, какие то книги, всё не то! Осталась самая большая коробка. Развернул обёртку, открыв картонную крышку, коробка была завалета пенопрластовыми шариками. В них она нащупала ещё одну каробку, тоже большую, оборвав её упаковочную бумагу, открыв и её, там снова была коробка, но уже внутри скомнаных газет. Открыв третью коробку, внутри были куча малюсиньких надумных шариков с ладошку. Перешарив их, Барнс не обнаружила коробку. - ты должна их всех лопнуть. - ехидно сказал Стив, с любопытством наблюдая за реакцией девушки. Она приподнял бровь, ведь шариков здесь было наверное сотня. Вооружившись ёлочной иголкой, она принялась за работу. ТЫК! ХЛОП! ТЫК! ХЛОП! - продолжалось минут десять. Пока... - КОЛЬЦО! - Джен встала, показывая всем золотое кольцо. Она креако обняла Стива. - Дженнефер Кейтлин Барнс, выходи за меня! - воскликнул Стив, кружа девушку на руках. - Да! - согласна кивнул Джен. Тони обнял Пеппер и шёпотом сказал. - Не волнуйся, и я тебе когда-нибудь предложение сделаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.