ID работы: 12271136

Доктор, Солдат, Агент и Капитан

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 27, Скорьбь.

Настройки текста
День был пасмурный и какого-то серого оттенка с запахом дыма. Время доходило уже 10 PM. Крис сидела на болконе, свесив ноги вниз и вдыхала дым сигарет, смотря на глубокое синие небо. Волосы девушки были беспорядочно собраны в пучок, а на теле были одеты широкие коричневые брюки и вязаный молочный кардиган на трёх больших пуговицах. С момента нашествия Таноса и его армии Читаури, прошло две недели. Все оставшиеся Мстители собрались на базе и продвигали план по поиску Таноса. Роджерс прищурилась, стараясь разглядеть огонёк в небе, который с удивительной скоростью приближался прямо к ним. Светящаяся девушка проникла на первый этаж одной из главных лабораторий. Роджерс слезла с перил и босиком побежала вслед за инопланетным чудом. Когда блондинка зашла в лабораторию, то услышала вопрос, которая супер женщина задавала её брату. - Где Фьюри? - девушка со светлыми волосами и карими глазами, сжав кулаки уставилась на Стива. Крис шлёпая босыми ногами подошла и посмотрела на новоприбывшую с таким видом, будто это очередной репортёр, хотевший узнать подробности. - милая, твой друг - пепел, как и три с половиной миллиарда жителей этой планете. Теперь моя очередь задать вопрос, Ты кто вообще такая? Я конечно вижу, что ты типа наисильнейшая - наикрутейшая, но мы и сами бы не отказались набить зад Таносу. - Я Капитан Марвел, но меня зовут Керол Денверс. - девушка свела брови и с ног до головы осмотрел девушку. - А вот про набить зад Таносу, я буду очень рада иметь в этом деле достойных союзников, правда если такие есть. - Денверс осмотрел пресутствующих. - Я знаю где он, вам нужен корабль.

****************

Шесть землянинов, межгалактическая девчуля и двое Стражей Галактики, летели сквозь вселённую к планете 0259-S, также известной как Сады. Корабль тихо и бесшумно приземлился и Мстители начали действовать. Танос, благополучно варил супчик у себя в домике, чучело с его доспехами стояло в огородике, недалеко от хиженки. Первой начала Кэрол, она налетел на него и начала душить, дальше пошёл в дело Бенор, в огромном бронированом костюме. Тор отрубил Таносу руку, от чего та окотилась в сторону. Все Мстители зашли в дом Титана, смотря на него безжалостными глазами. Ракета маленькими когти ты и лапками перевернул откотившуюся руку, с въевшимся в кожу металлом. - Э, а где камни? - извёл до атомов, сам чуть не погиб от их же силы. - Танос измучеными глазами посмотрел на перед ним стоящих Мстителей, часть из них он узнал в лицо. - Малышка, на груди с Миланитом, увидев меня, не успела ничего сделать, как мой меч коснулся её груди. Камень Раздора не подчиняется никому, он так и остался на шее трупа девочки. Но похоже заботливая мама, прибрала... - Выводящая из себя речь Титана, вынудила её это сделать. Крис выхватила Гром-секиру из руки бога и замахнувшись... Голова титана от летела в сторону, забрызгав близ стоящих фиолетовой кровью. - Ты что сделала?! - Бенор возмущённо посмотрел на блондинку. - Бошку ему снесла. - девушка протянула топор его хозяину, тот всё ещё немного в шоке посмотрел на неё и опомнившись, выхватил своё орудие. - Так, Камень Раздора у тебя? Миланит опасен, он несёт за собой координальные перемены всего что мы знаем. - Денвер подошла к Роджерс и взяла её за локоть. - Слишком опасно держать его при себе. - Отдам когда вернёмся на землю. - Крис быстрым шагом пошла сквозь заросли различных плодов, напрямую к "Милано", кораблю Стражей.

*****************

Ночь была тёмная, но такая же, слегка прохладная. Миланит на груди Крис слегка светился перламутрово-голубым светом. Девушка сидела в точь - в точь, тойже самой одеждежде и курила на скамейке, возле входа на базу Мстителей. Табачный дым завитками взлетал в воздух, навивая запах сигарет. Кэрол улетела пару дней назад и должна быда скоро вернуться с оставшимися Мстителями, кто из них выжил, никто не знал. Лёгкое дрожжание, которое усиливалось, говорило о том, что на арбиту заходит новое тело из космоса. Да, это была Денверс, что несла на плечах корабль, похожий на Милано. Трап открылся и из него показалась синяя лысая девушка с полу живым Тони Старком. Стив и Пеппер тут же побежали помочь Энтони, енот Ракета сел рядом с Небулой и взял её за руку. Крис сорвала у себя с шеи камень и протянула его Капитан Марвел. - Держи, теперь он твой. Делай с ним, что хочешь, мне плевать. - Крис развернулась и пошла обратно к скамейке, но голос Керол её остановил. - То что сказал Танос правда? Что за дитя носило этот камень? - Роджерс резко остановилась и обернулась на супергероиню. - Если я не психану, то ты сможешь услышать всю историю, а если же нет, то я останусь загадкой, пойдём, присядем. - девушки сели на скамейку и тяжело вздохнув, Крис начала свой рассказ. - два года назад, на Рождество, мы играли в тайного Санту и Фьюри, положил в подарок вот этот камень, как обыкновенную побрекушку. Он выпал мне и я начала его носить. 31 декабря, к нам заявился сын Таноса, как его звали, сейчас точно не скажу, но он был тоже фиолетовым титаном, поскольку я с Баки, моим... Другом. Стив сказал нам уходить, поскольку мы были как бы под домашним арестом и нам нельзя была такого-всякого. Как сказал, мой брат, Стив, его забрали магнитным лучом, они не успели его победить. - Тейт. Его звали Тейт. Он был жалок и слаб, что Танос сам убил его, когда тот, упустил в первый раз Тессеракт. - Кэрол грустно улыбнулась и кивнула, как в намёк на продолжение. - Нас с Баки вернули в Ваканду к очень крутым учёными и его сестрой, которые должны были нам помочь, но сначала вылечили только Баки, я оказалась беременна, и через шесть месяцев, на свет родилась малышка Сара Барнс, наша с Баки внебрачная дочь. Как она окрепла, я надела камень на неё, в надежде что он сохранит её. Заявился Танос, а дальше ты от него слышала про убийство. Когда половина исчезла, я отправилась в замок, где оставила дочь с лучшим агентом Ваканды. Но я обнаружила два мёртвых тела и главное камень на её теле, был совершенно невредим. Я забрала камень и похоронила дочь. - Крис вздохнула и закрыла лицо рукой. - Мне больно, очень. Лучше бы я тогда погибла, а не она. Она была нивчём не виновата, а я... - мне жаль тебя зайка, очень. - Керол обняла Крис и прижала к себе, осознавая цену её потери.

*******************

- я решил задачку, ваш Хрононалёт возможен, открываем копилочки и надеваем перчатки, начнём работу. Ну что, трубим общий сбор?

*****************

-так, Нат, Клинт больше к тебе прислушаться, ты знаешь где он. Теперь... Бенор, Ракета, нам нужен Тор, он в Норвегии, в городе "Новый Асгард" . - Стив стоял посреди комнаты и вспоминал кто в них есть ещё. - Пробовал с сестрёнкой связаться? - Старк отпил кофе, что стало отличительной чертой, раньше он пил коньяк. - Я знаю пару вариантов, по слухам, где она жила или живёт, планирую наведаться к ней. После того, она впала в дипрессию и вообще исчезла, я искал её три года и нашёл только в прошлом году. Телефон она не берёт, сообщения игнорит. - Ей и Клинту больше всех досталось по части семьи, у неё только ты. - Нат откусила сендвич и положила ноги на стол. - Будь с ней помягче, она может легко выставить за дверь. - Эта та милочка с ахуенной пушкой? Припоминаю эти белые волосы, а она чё, сестрёнка твоя чё ли? Ох не повезло тебе брат. - диванная подушка прилетела в енота.

*****************

Чёрная BMW ехала по тихим улочкам Бруклина. В спальном районе Нью-Йорка было настолько тихо, что это пугало, в добавок к этому, пасмурно серое небо, не очень приветствовало давнего жильца. Стив препарковал машину на центральной улице, а дальше отправился пешком. Где то в домах горел свет, какие то дома заменяли многоэтажные строения, а какие то домики были перестроены. Свернув ешё раз, он оказался на более узкой улочке. Он остановился у небольшого одно этажного коттеджа. В окне за шторами мелькала чья-то тень, значит в доме кто то есть. Он подошёл к двери и постучал. Послышались шаги и дверь открыл темноволосый мужчина лет сорока в тускло-зелёной рубашке. В голове Стива начали мелькатть несовсем хорошие мысли. - Здравствуйте, Кристофора Роджерс здесь живёт, такая девушка с белоснежными... - Крисси? - из за мужчина выглянула женщина, того же возроста как и он сам и с ярко-рыжим волосами и зелёными глазами. - Мисс Роджерс живёт в четырнадцатом доме, по этой же улице. - Извините, что побеспокоил, спасибо, приятного дня. - дверь захлопнулась и Стив начал оглядываться в поисках нужного дома. Заметив тот который он искал, он направился к нему. Стив отворил деревянную калитку и вошёл на территорию. С первого шага, в нос ударил наивкуснейший аромат Мальв, которые их мама выращивала в их детстве. Оглядевшись, он не увидит ярких цветов, это были неприхотливые чёрные мальвы, которые горделиво росли вдоль забора. Роджерс поднялся на небольшую терассу с дверью в дом, там стояло навесное кресло-капелька, тоже чёрная. Он слегка прокашлялся и постучал в дверь. Сначала ни единого звука не было слышно, даже признака жизни. У самой двери раздался громкое фырканье, что слегка напрягло капитана. Дверь открылась и на пороге показалась девушка, белые волосы были заплетены в косу. Она была в чёрной водолазке и широких брюках и всё также босиком. - со мной всё в порядке, я здорова, можешь ехать. - Крис хотела закрыть дверь, но Стив подставил ногу. Из приоткрытой двери выбежала серо-белая хаска. - Айна домой! Айна! - Роджерс младшая посмотрела на старшего и сказала с суровым видом. - ты выпустил, тебе ловить, поймаешь, сам зайдёшь. Ведя хаску за ошейних, он открыл дверь и затащил её в дом. Коридор, как и сам дом, выглядит одиноко. Коврик с надписью "отвали" (Back off) лежал у двери, хотя порядочные хозяева приобрели бы с надписью "добро пожаловать" (Welcome). На снене с серыми обоями висели рамки с рисунками акрилом на самом стекле. В основном, это были какие то цветы или листва. Дальше был небольшой шкаф и тумбочка для обуви, а вдали коридора был поворот на кухню-гостиную и винтовая лестница на чердак, но по видимому она устроила себе там спальню. Роджерс тихим и шагами пошёл туда, откуда доносилось пение и аромат кофе. Пройдя через арку, он очутился в кухне-гостиной с таким же матовым серыми обоями и белым натяжным потолком. Чёрная столешница с белыми ящиками и точно такого же цвета островом с чёрной белой плиткой. Весь пол был выложен каменной плиткой под вид дерева. В центре стоял белый диван с мягким серым пледом, напротив телевизора. Без штор, бед ковриков и милых тапочек, она имела всего как то по минимуму, но и то было как то атмосферно. На стекло начали падать мелкие капли воды и из открытого окна напахнуло свежим воздухом. - ладно, раз дождь, то переждать можешь. Рассказывай, зачем явился. - Крис сидела на кухонном островке в позе лотоса и пила кофе. Волосы девушки отросли ниже чудесной попы, так что кончик косы лежал на столешнице. - мы объявили общий сбор. Мы придумали как можно всех вернуть, но нам нужны все. Ты в деле? - от услышанного, Крис аж поперхнулась кофе, слегка прокашлившись. - вернуть?! Всех?! Стиви, я конечно после стычки с магами во всё поверю, но не настолько во всё. И извольже мне объяснить как. - девушка спрыгнул со стола и повернулась к брату спиной, наводя себе ещё кофе. Край шеи девушки чуть чуть оголился и была видна татуировка с эмблемой ГИДРЫ. Стив сглотнул, мучая себя вопросомм, почему она её не выведет. - Хрононалёт. Машина времени. Мы планируем собрать камни раньше Таноса и щёлкнуть, что бы вернуть всех. - Роджерс хмыкнула и посмотрела на старшего брата. - я в деле, а если не получиться, то я застрелюсь. - девушка поставила кружку и быстрым шагом направилась на верхний этаж. - Собаке поводок пристегни!

*****************

- и так. Шесть камней бесконечности и стекляшка которая всё портит. Камень Реальности, Времени, Силы, Разума, Души, Пространства и Раздора. Некоторые из нас встречались с каждым из них. - Мстители потратили целый день на обсуждение и выяснение основных шести камней, и вот, настало время камня Раздора, и рассказывать о нём должна была Крис. Всё сидели в какой то лаборатории на кресломешках, правда Бенор свой случаааайно порвал. - Камень Раздора. Миланит. Каким и когда его занесло на землю, нас не просветили. В Рождественскую ночь, Ник Фьюри, на тот момент отставной директор ЩИТА, подарил мне его в "Тайный Санта". 31 декабря 2016, к нам пожаловал Тейт, сын Таноса. Его правда потом Танос сам убил. И он тоже приходил за Миланитом. С того времени я благополучно носила камень, но через пол года, у меня родилась дочь и когда ей исполнился год, я отдала его ей. Заявился Танос, нас всех перебил и собрав все камни, хотел было щёлкнуть, но я тянула время. Он рассказал что Миланит, камень проклятье, он меняет всё в противоположную сторону, мир в прах, говно в радугу. - Енот издал истошный смех, на что никто не обратил внимание. - Перед тем как шёлкнуть, он открыл портал к моей дочери, носительнице камня, и разнёсся её тело на две части, ровно в том месте где был камень, его меч просто, словно через призрака, проскользил мимо. Так что мы не знаем, с чем нам предстоит дело. - Ленг нервно сглотнул. - Пять лет назад, узнала легенду об этом камне. Как сказала Денверс, это камень призраков. Чей кожи, касался этот камень, не достойных он рассыпав в прах, достойных наделял силой. Белые Ангелы, так их называли, изучали энергетические импульсы использующие как самообороны, умели летать, видели всё везде и всегда-хотя становились слепым, умели менять материю предметов, делать их призрачными, досегаемыми только для себя и себе подобных. - в комнате повисло гробовое молчание. - так, и где нам его достать? Сейчас он хер знает где, где то у Денверс. И как мы достаём копию? - Нат писала что то в блакноте, стараясь подметить самое главное. - Рождество? - Нет, слишком рискованно. Битва за землю в Ваканде, тот момент когда камень у Сары. Я заберу его, вот и всё. - Крис отпила кофе и сняла тёмные очки, всё это время скрывавшие её глаза. Они были красные, но полны решимости.

*******************

- Вперёд. - Мстители попали в квантовый Тонель. Четыре группы, вернее три и один. Стив, Тони, Бенер и Ленг отправились в Нью-Йорк 2012-ого. Наташа, Клинт, Роуди и Небула в космос 2014-ого, Ракета и Тор в Асгард 2013-ого, а Крис в Ваканду 2018-ого. Вспышка. Свет. Крис стоит посреди какого-то коридора замка Ваканды. Девушка была в том же костюме, в день боя. Она подошла к окну и увидела бой, ту самую войну. Она на себя и Баки, которые только вместе, только вдвоём. Крис направилась в лево, ища ориентиры, но всё было одинаковое. Наконеч, наткнувшись на лифт, она нажала кнопку "-7F". Прибыв в нужную комнату, она открыла дверь и увидела Накию, качающую в колыбельке плачущую девочку. - ты нужна сёстрам, я сделала всё что могла. - Агент молча покинула комнату, оставила мать и дочь вдвоём. Крис бережно сняла цепочку с шеи дочки и положила дитя в кроватку. Сзади разлался лёгкий ветерок и разко обернувшись, она оказалась в мёртвой хватке огромного фиолетового титана. Он рывком меча убил маленькую девочку и посмотрел на мать. - минуту назад, я держал тебя точно также, но ты не она, ты другая. Скажу сразу, я знал всё и ты, и искупишь вину, за моё убийство. - держа девушку также за горло, он шагнул в другой портал и через мгновение половина жителей планеты земля испепелилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.