🐍Слизеринский Феникс

Слэш
NC-17
Заморожен
215
Petra.arkonjan гамма
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
215 Нравится 80 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Наконец-то шляпа закончила петь, зал начал хлопать. Наверное, они так показывают, как она прекрасна когда молчит. МакГонагалл выступила вперед, держа в руках длинный свиток.  — Когда я называю чье-то имя, то прошу надевать шляпу и садиться для распределения на эту табуретку, — объявила она. — Анна Эбот!  — Пуффендуй! — крикнула шляпа. Из зала донеслись ободряющие возгласы и аплодисменты.  — Сьюзен Боунз!  — Пуффендуй!  — Терри Бут! *** Наконец-то позвали брата. Услышав свое имя, он неспешно поплелся вперед, шляпа ещё не коснулась его головы, как закричала.  — СЛИЗЕРИН! — Малфой довольно двинулся к столу. Но вспомнив про меня, обернулся.  — Феникс Малфой! — опа, моя очередь. Без волнения, танцующей походкой пошёл к табуретке. Я наслаждался вниманием, какой же это кайф-ф-ф. Я сел и начал ждать вердикт шляпы.  — Так, так, как интересно — услышал в голове голос шляпы. — Я вижу в тебе ум, мудрость, остроумие, творчество. Но так я и вижу хитрость, решительность, амбициозность, находчивость, жажда власти. Куда же вас отправить?  — Брат хочет, чтобы я на Слизерине был. Так что давай туда.  — Вы уверенны?  — Да.  — Ну тогда. СЛИЗЕРИН! — профессор сняла шляпу, а я направился к столу. Возле стола стоял улыбающийся Драко. Я взял его руку и потянул за стол. После нас были ещё ученики, и наконец-то:  — Гарри Поттер! Гарри начал идти, а по всему залу прокатилась волна шёпота.  — Она сказала «Поттер»?  — Гарри Поттер?! На него одели шляпу. Сидел он с ней минуты две. И тут шляпа выкрикнула:  — ГРИФИНДОР! Гарри направился к столу Гриффиндора. Какие-то рыжие начали кричать.  — Поттер с нами! Поттер с нами! — остальные свистели, кричали и громко хлопали. Я понимаю, что они радуются, но зачем так шуметь? Это же некрасиво. *** Распределение на конец и закончилось. Теперь я с нетерпением ждал, когда нас начнут кормить. Поднялся Дамблдор, разведя руки и широко улыбаясь.  — Приветствую Вас! — сказал он. О-о-о-о-о… Ну все! Терпеть не могу речи. Интересно, сколько учеников у них вместе живут? Надеюсь, не сильно много. Также надо будет занять кровать возле окна. И тут взрыв аплодисментов, я подпрыгнул от испуга.  — Пф, Феникс, ты что, заснул? — спросил меня Драко, широко улыбаясь.  — Ну типа того. О, еда.  — Он что, сумасшедший? — спросил темнокожий ученик.  — Думаю да? — ответила Пенси.  — Безумный, безумный. Не сомневайся, — сказал неизвестный парень.  — Безумный? Вы о ком? — нечего не понимал я.  — Мы о директоре. Ты слышал его речь?  — Он её не слушал, он заснул, представляете? — ответил Драко.  — Ну и молодец, нечего маразматика слушать.       *** Еда уже исчезла и Дамблдор снова поднялся. В зале воцарилась тишина. — Ещё несколько слов, если вы уже наелись и напились. Перед началом учебного года у меня есть несколько замечаний. Первокурсникам следует помнить, что всем учащимся запрещено ходить в лес. Не надо забывать об этом и некоторым старшекурсникам, — посмотрел в сторону Гриффиндора. — Мистер Филч, наш сторож, просил напомнить, что в школьных коридорах на переменах нельзя прибегать к магии. Игроков в квиддич будут набирать в течение второй недели обучения. Всех желающих выступать за команды своих факультетов прошу обращаться к мадам Трюк. И, наконец, хочу предупредить, что в этом году доступ к коридору на четвертом этаже справа запрещен всем, кто не хочет умереть в невыносимых муках. А теперь, перед тем как ложиться спать, будем петь наш школьный гимн! — воскликнул дед. Он легонько встряхнул своей волшебной палочкой, будто сгонял с нее мух, и из её края вылетела длинная золотая лента, поднявшаяся над столами и, извиваясь, как змея, стала изображать собой слова. — О-о-о-о нет! — Почему этот старик хоть раз не может забыть о гимне? — Мои уши не выдержат этого, - начали говорить ученики с моего стола. — Каждый выбирает свою любимую мелодию, — объявил Дамблдор. И началось моё страдание.       *** Это было кошмарно, я думал, что из моих ушей польется кровь. Посмотря на соседей увидел, что они тоже думали также. Ну это и логично, тут мы все аристократы, имеем музыкально образование. И слышать, как кто-то фальшивит, нам просто невыносимо. Все закончили кроме двух рыжих которые медленно пели. Но и они наконец-то закончили. — Ох, музыка! — растрогался старик, вытирая глаза. — Ну, а теперь спать! Брайан Бьёрк, наш староста, собрал нас и отвёл в гостиную. Путь был довольно длинный, надеюсь, нас будут сопровождать на завтрак в зал, а то своей памятью я потеряюсь. — Запомните, первокурсники, что бы попасть в гостиную, вам надо сказать портрету: «Откройся». После там вас ждёт вторая дверь со змеями, им надо сказать пароль, который будет меняться раз в неделю. Змеи не настоящее, они часть дверей. Вы меня поняли? — спросил староста, доходя до портрета. — Поняли, — ответили мы хором. — А теперь смотрите, как это происходит. Откройся! — портрет со замком открылся, и там стояла железная дверь со змеями. — Солнечный дракон, — змеи задвигались и открыли проход через который мы прошли. Вся гостиная была зелёных, белых и серых цветов. Думал, что тут будет мрачно, но здесь намного светлее, чем в остальном замке. Чего стоит мраморный пол, белая мебель, а кресла и диваны разных оттенков зелёного. Очень светло и красиво. — Так, первоклассники, сейчас вы будете заселяться. Жить вы будете по три человека. Мальчики налево, девочки направо, вас уже ждёт староста, поднимайтесь. Мальчики, вы за мной, — поднявшись, мы попали в коридор. — Ищите табличку, где будет написано ваше имя и заселяйтесь. — Извините, можно спросить? — сказал из толпы голос. — Да, конечно, что вы хотели узнать? — Что делать, если ты хочешь с определенным человеком жить, можно будет с кем-то поменяться? — Да, конечно можно. Вопросы ещё есть? — тишина. — Ну, если нет, тогда идите по комнатам, а завтра мы вам подскажем про факультет и вы познакомитесь с деканом. Всем спокойной ночи. — Спокойной ночи, — ответили мы хором. Найдя своё имя я решил узнать, с кем живу. Вильям Браун, Чарли Урхарт - я не знаю, ни того, ни того. М-да… — Феникс, ты с кем? — подошёл ко мне брат. — Вильям Браун, Чарли Урхарт. Ты случайно их не знаешь? — Нет, не слышал. Хотя, вроде бы род Урхарт прервался ещё в шестнадцатом веке. Но как я вижу, их род ещё жив, — посмотрел Драко на таблицу. — Понятно, а ты с кем жив… — Извините, можно я пройду в свою комнату? — перебил мальчик. Он был выше меня, с темными кучерявыми волосами, карими глазами и кожей темнее за моей. — Феникс Малфой, ваш сосед, — протянул парню руку. — Вильям Браун, — пожал мне руку. — Мой брат, Драко Малфой. — Рад знакомству, — сказал Вильям, пожимая руку брата. — Я тоже рад, — ответил Драко, а парень кивнул и зашёл в комнату. — У него классные кучеряшки — ляпнул я. — Ха-а-а... Феникс, ложись спать, ты уже бред несёшь. — Иду я, иду. Так с кем тебя поселили? — С Блейзом Забини и Теодором Ноттом. Но я хотел бы с тобой жить. — Драко, ты же понимаешь, что мы не можем постоянно быть вместе? — Да понимаю, понимаю. Ладно, иди спать. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Феникс. Я захожу в комнату и вижу три кровати, одну из них уже занял Вильям. А я, пока не кто, не занял, выбрал себе кровать возле окна. Садясь посмотрел в окно, там проплывала стая рыбок. Ну, а теперь надо после шляпы помыть волосы и ложится спать.       *** Недавно я встретил кошку, я ей почему-то понравился. Но тут есть одна загвоздка - я люблю только птиц, другие животные меня бесят. После я узнал, что это кошка Филча. Теперь она постоянно хочет потереться об мои ноги, а я не даю ей это сделать. Ведь после того, как она потерлась, мне единственное, что хочется сделать - выкинуть одежду и пойти в душ. Астрономия мне нравилась, конечно, я не сильно её понимал. Но смотреть на звёзды мне нравится. С травологией у меня тоже не очень, теорию можно зазубрить, но практика... У меня тупо все дохло, а почему я не понимал. Хотя мне нравятся растения, но ухаживать за ними я не умею. Историю в прошлой жизни я любил, потому меня бесило, что ведёт урок призрак, ладно призрак, но подача материала просто ужасна. Потому, навалившись в библиотеку, набрал разные по моему мнению интересные книги по истории. И теперь я их читаю на его уроках. На заклинания было интересно. Учитель полугоблин, очень удивился гибкостью моих пальцев. Поэтому я рассказал, что когда мне скучно, я начинаю их выгинать в разные стороны и скручивать в разные формы. На что он очень обрадовался и дал нам десять балов. А трансфигурацию нам вела профессорша, которая одевала на нас шляпу. Дисциплина на уроках была у неё шикарная. Материал объясняла довольно понятно, конечно если её внимательно слушать. Задание она нам дала - из спички превратить в иглу. В задании не было ничего сложного. Но первый, кто сделал его, превратил, был какой-то когтевранец. На защите от темных искусств было не очень. Я думал, что этот одержимый хоть чему-то нас будет учить, но похоже, это не так. Самое ужасное, что весь класс вонял чесноком, а я ненавижу чеснок. Потому сидел в маске, которую от стресса трансфигурировал из носового платка. Сам того не ожидая, наверно, стихийная магия. Из-за неё на меня весь урок косились. После я очень долго отмывался от чесночного запаха. Поэтому решил на его уроки больше не ходить. Наступила пятница, а я ещё теряюсь в замке. Слава Мерлину, Драко ориентируется в этой школе, а то я бы так потерялся, что меня бы и не нашли. Мы садимся с братом за стол, собираясь завтракать. По утрам я люблю есть овсянку с орехами и фруктами. И как хорошо, что тут все есть. А то я боялся, что тут будет много того, чего я не люблю. — Драко, какой у нас первый урок? — спросил я у брата. — У нас пара зельеварения, с гриффиндорцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.