ID работы: 12271160

🐍Слизеринский Феникс

Слэш
NC-17
Заморожен
219
Petra.arkonjan гамма
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 80 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
БЕЧЕНО ЧАСТИЧНО       Мы с Драко заходим в кабинет зельеварения и садимся за вторую парту. Начался урок, профессор выходит из незаметной двери. Он берет журнал и начинает перекличку.       — А-а, — произнес он вполголоса. — Гарри Поттер. Наша новая… знаменитость.       Я улыбнулся, а Драко тихо начал смеяться, по звуку кто-то тоже не смог удержаться и начал смеяться. Снейп закончил перекличку и посмотрел на класс.       — Вы пришли сюда научиться такой тонкой науке и точному искусству, как зельеварение, — начал тихо говорить он. — У меня не будет глупых размахиваний палочки или идиотских заклинаний. Однако тех, кто имеет склонность к моему предмету, я научу, как околдовать чувства и расскажу вам, как разлить по флаконам известность. Сварить славу и даже как закупорить смерть — если, конечно, вы не стая болванов, которых мне в основном приходится учить.       После этих слов наступила еще более глубокая тишина.       — Поттер! — вдруг сказал профессор. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? — все посмотрели на парня. По его лицу было видно, что он ничего не понимает.       — Не знаю, сэр, — ответил мелкий.       — Да… Слава, как видишь — это еще не все, – недалеко от Гарри сидела Гермиона, которая чуть не прыгала на том стуле, хотя ответить.       — Давайте попробуем еще раз. Поттер, где бы ты искал, если бы я велел тебе найти беозар?       Гермиона вытянула руку так высоко, как можно поднять ее не поднимаясь. А бедный пацан сидел с растерянным лицом. Мой брат улыбался, я его толкнул и он посмотрел на меня с вопросом.       — Ты чего улыбаешься?       — Ну ты просто посмотри на его лицо, оно такое смешное, — ответил Драко.       — Драко, это не красиво, потому перестань улыбаться, не позорь меня прошу.       — Ладно, ладно. Видишь, я сaма серьезность.       — Ха-а-а-а-а… Вижу, — посмотрел на Креба с Гойла, они сидели позади нас и смеялись. — Ребят, — позвал я их. Они с любопытством посмотрели на меня. — А ну заткнулись, не позорьте нас с Драко, — с улыбкой прошипел им, они сразу замолчали и начали смотреть в стол.       — Не знаю, господин профессор, - ответил Гарри.       — Ты что, даже не открывал учебник, а, Поттер? Феникс Малфой, если вам так нравится говорить на моих уроках, то может, вы ответите на вопросы, на которые Поттер не смог ответить?       — Конечно, профессор, — встаю. –Первый вопрос, который Вы задавали Поттеру: что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? Могу предположить, что вы говорите о «Напиток живой смерти» очень сильное усыпляющее средство. В рецепт входят настойка полыни, корень асфоделя, сок каких-то бобов, извините я не помню, и вроде бы корень валерианы. И как я помню, ошибка в рецепте может привести к смерти выпившего зелье. Рецепт этого зелья можно найти в учебнике «Расширенный курс зельеварения» Либациуса Бораго. Хочу вам рассказать интересные факты о «Напиток Живой Смерти». Зелье известно ещё со средневековья, ведьма Летиция Сомноленс смочила веретено, которым уколола палец дочь короля Аврора. Молодой волшебник смазал губы чем-то, извините, не помню чем, и поцеловал принцессу и вывел её из глубокого сна. И я даже слышал, что друг того волшебника, Шарль Перро написал для маглов сказку об этом.       — Он губы смазал рябиновым отваром, мистер Малфой.       — Да, точно, оно, спасибо, профессор. Второй вопрос был про безоар. Ну, я бы купил его в лавке «Все для зельеварения». Но если бы я не смог бы его купить, то пошёл бы искать коз, потому что этот камень можно найти в желудке козы, но это редко.       — Пять очков Слизерину, мистер Малфой, садитесь. А Вы почему не записываете? — обратил он к классу. — И да, Гриффиндор лишается одного очка.

***

*Гарри*

      Конец второй недели учёбы. Сегодня у нас будет урок полетов со Слизерином и мне страшно, ведь я не умею летать. А там будут Малфои! Если честно, у нас очень странные общение с ними. Драко мне не очень нравится, он себя очень высокомерно ведёт, в отличии от своего брата. Феникс неплохой, он дружелюбный и поёт красиво. Конечно, мы с ними не сильно часто видимся, только на зельеварении, но теперь мы будем с ними видеться и на полётах. И я хочу их узнать поближе.

***

      — О, привет, Гарри! — улыбнулся мне Феникс яркой улыбкой, когда выходил из большого зала.       — Привет, Поттер, — поздоровался со мной Драко.       — А? Да, привет, ребята — ответил им. ♪- У нас отличный серви-и-ис! — начал петь Феникс. Ты наш Мальчик-который-выжил… Желаешь плов, уже готов, А хочешь сладостей так изво-о-о-оль — протягивает шоколад. Чтоб унести дары-ы-ы-ы — он осмотрел меня с ног до головы Не хватит тебе рук, Но я не прочь всегда помочь — он посмотрел мне в глаза и подмигнул. Я твой слизеринский дру-у-у-уг! ♪       — Феникс, пошли, скоро урок, — сказал Драко, брату.       — А? Да, ладно, встретимся на уроке, Гарри, — он ещё раз улыбнулся. — Шоколад не забудь съесть, он очень вкусный, — Феникс развернулся и побежал за братом, напевая себе какую-то мелодию. А я растерянно смотрел ему в спину с шоколадом в руках.       — Он очень странный, думаю, тебе лучше выкинуть его шоколад, вдруг там что-то подмешано, — подошёл ко мне Рон.

***

      В половине четвертого мы с Роном и остальными Гриффиндорцами вышли во двор, где должен был начаться наш первый урок полетов. Слизеринцы уже стояли на площадке с мётлами, лежавших рядами на земле. Прибыла учительница, мадам Трюк.       — Что вы стоите? — грянула она. — Разбирайте метлы. Быстро. Я посмотрел на свою метлу, она была уже стара и некоторые прутики выделись из метлы. На нее было страшно садится.       — Протяните правую руку над своей метлой, — велела мадам Трюк- и скажите: «Вверх!»       — Верх! — заорали все.       Моя метла сразу прыгнула мне в руки. Но не все метлы оказались столь проворными. Метла Гермионы только перекатилась в траве, а Невила вообще не сдвинулась с места. Мадам Трюк начала показывать как надо сидеть и держать метлу. Я удивился, когда она начала упрекать Малфоев в том, что те неправильно держатся за метлу. А Рон только злорадно им улыбнулся.       — А теперь, после моего свистка, изо всех сил отталкивайтесь от земли, — давала наставления мадам Трюк. — Крепко держите метлы, поднимитесь на метр или два, а потом сразу приземляйтесь, наклонившись вперед. Слушайте свисток! Один!.. Два!.. Но тут Невилл, неожиданно, не дождавшись свистка мадам Трюк, изо всех сил толкнулся ногами. — Обратно, парень! — крикнула учительница, но Невилл уже полетел быстро вверх. У него очень бледнело лицо и я даже увидел ужас в его глазах. И тут Невилл начал сползать на одну сторону и… . Но он не упал, его, поймал Феникс. Который каким-то образом оказался на метле возле мальчика. Они о чём-то начали говорить, скорей всего слизеринец начал его успокаивать. — А ну быстро спустились! — начала кричать мадам Трюк. Малфой что-то спросил Невилла. От отрицательно помогал головой, метла начала улетать в сторону леса. Слизеринец резко что-то сказал, и Невилл прыгнул. Но славу Богу его поймал Феникс и медленно спустились на землю. Мы все побежали до них. Грифиндорец лежал, а парень сидел и смотрел на метлу которую уже почти невидно. — Мадам Трюк, тут мальчик в обморок упал — показал пальцем сероволосый на Долгопупса. Мадам Трюк склонилась над Невиллом. Она обернулась к остальным ученикам: — Чтобы никто даже не двигался, пока я не отведу этого парня к целительнице! Оставьте метлы на месте, если не хотите, чтобы вас немедленно выгнали из Хогвартса! — она похлопала парня по щекам и он очнулся. — Пойдем, милый — как только они отошли немного дальше, как Малфой расхохотался. — Надо отцу написать что нас тут убить пытаются. Вот что это — показал он на метлу. — По-моему на них ещё мой дед учился летать, а может и прадед - засмеялись слизеринцы. — Ты в порядке Феникс? — спросил Драко. — Да что со мной будет — отмахнулся он. Он встал, поднял метлу, и взлетел. — Ты что делаешь нам запретили летать, тебя исключат! — сердито крикнула Гермиона, Малфою. — Не паникууууй, милая. Все будет хорошо! ♪Вот сияющий мииииир Бесконечно прекраааасный О котёнооок ведь ты мечтать — Феникс начал низко летать вокруг Гермионы. Не смела с дааавних пор. Птицей в небо взлетееееть — резко взлете на верх Но умчит нас за тууучииии Самый быстрый и лучший — он начал делать разные трюки. Эта волшебная мееетлааа. Волшебный мииир Чудес немало встретишь тыыыы Тут мы с тобой летиииим куда хотиииим И нет с тобой нас выыыыше — мягко опустился снова на землю♪ Он поклонился, а ребята начали хлопать. Я их тоже подержал это было очень красиво, и песня очень красивая. И вообще… И тут на меня посмотрел Феникс с ухмылкой помахал и повернулся к брату. А у меня снова начали гореть уши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.