ID работы: 12271160

🐍Слизеринский Феникс

Слэш
NC-17
Заморожен
219
Petra.arkonjan гамма
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 80 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

      – Привет, — удивленно посмотрел на портрет. — Так вы все-таки магический. А почему раньше не двигался?       — Спал, — пожал он плечами.       — Как я могу к Вам обращаться? — Вежливо поклонился ему я.       — Лорд Блэк. Можешь звать меня по имени – Финеас. А мне как к тебе обращаться?       — Наследник Малфой. Ко мне Вы тоже можете обращаться по имени – Феникс.       — Рад знакомству, — поклонился он. — Так значит Малфой. Хм… Неожиданно.       — Вы о чём?       — О Мерлин! Давай без «Вы», прошу. Не хватало бы мне, что я сам себе выкал.       — Смысле?       — Ну чего ты на меня так смотришь? Глаза по галеону.       — Прости, но я вот совсем тебя не понимаю, — обратно сев растерянно посмотрел на мужчину. — ¡Oh, Merlín! ¿Soy tan estúpido? — страдальчески посмотрел он на верх.       — Хм… Знаешь, у нас манера речи одинаковая. И зачем ты себя так караешь?       — А не волнуйся, душка, это я о тебе.       — Извините, но вы тогда надо было сказать не “ Soy tan estúpido?», а "¿Eres tan estúpido?".       — Ладно! Пролетели… Теперь давай серьезно, — нахмурился мужчина.       — Ну давайте, — с тяжёлым вздохом сделал серьёзное лицо.       — Ты по магии, душе и крови моя реинкарнация.       — Извините, но это невозможно! — Резко ответил ему я.       — И почему же ты так считаешь?       — Извините, но это информация строго конфиденциальная. И я не намерен ее распространять, особенно портрету.       — Хорошо, — прищурившись посмотрел он на меня. — И мне тебя никак не переубедить?       — Почему же. Я с удовольствием тебя бы послушал.       — Ну тогда, птенчик, давай перенесем мои объяснения на другой день. Скоро отбой, потому тебе надо возвращаться. Что думаешь на счет завтра?       — Извини, но завтра я никак не смогу сюда прийти. Давай через дня три.       — Давай.       — Ну и прекрасно. Мне пора, хорошей ночи Вам.       — И Вам хорошей ночи.

***

      — Хей! Чарли, что с тобой?       — Вил, ты о чем?       — Ты уже как минут десять неотрывно смотришь на Монику.       — Да я так, просто задумался. Не придумывай ничего, — нервно улыбнулся парень.       — Э-э-э… Я говорю, что вижу. Феникс, подтверди мои слова.       — Подтверждаю. Чарли, ты с нее глаз не сводишь. Такими темпами ты ее можешь испугать. А люди могут подумать, что ты не ровно дышишь к ней. Но ты не переживай, мы знаем, что это не так ,— хитро улыбавшись, подмигнул ему, на что у него чуть-чуть покраснела щеки.       — Ребят, Снейп пришёл!

<center>***

</center>       — Мой мозг сейчас превратиться в суп. Я не понимаю эту тему, — простонал я.       — Помог бы тебе, но мне самому помогал Чарли. И я до сих пор не очень ее понимаю.       — Тогда мне нужен Чарли. Кстати, а где он?       — Не знаю. Последний раз видел его на последнем уроке. Потом он сказал, что у него есть какие-то дела и ушёл.       — Так… Понятно, что ничего не понятно. Давай что ли поищем нашу пропажу.       — Давай, все равно я уже успел все домашние сделать.       — Завидую.

<center>***

</center>       — О, привет, мальчики, — поздоровалась с нами сестра Вильяма.       — Сандра, ты просто шикарно сегодня выглядишь. Новая укладка? — широко улыбнулся я девушке.       — Ха-хах-ха… Феникс, ты просто очарователен. Я рада, что ты заметил. А ты что думаешь, Вили?       — Волосы как волосы, — пожал он плечами. — Ничего особенного.       — Пф… Ха… Чурбан ты бесчувственный. Вот как прокляну тебя, будешь у меня с жабами вместе жить. Поймешь, что с дамами так нельзя общаться.       — Милая, не обращайте на него внимания. Вы просто прекрасно сегодня выглядите.       — Ну хоть друзей хороших выбирать умеешь.       — Кстати, на счет друзей. Дорогая, вы случайно не видели нашего друга?       — Ты о Чарли?       — Про него.       — Хм… Думаю, вам надо во внутренний сад. По крайне мере, последний раз я его видела там.       — Благодарю леди за помощь, — с лукавой улыбкой поклонился я девчонке.       — Хи-хи… Я уже говорила, что ты просто очаровательный?       — Говорила, но ты можешь повторить еще раз…

<center>***

</center>       — И что это было, Феникс?       — Вежливость. Вежливость, друг мой. Не отставай.       — А ты не беги…

<center>***

</center>       — Вильям, ты это тоже видишь? Или я один вижу, как наш друг в данный момент сидит под деревом и увлеченно общается с.… девчонкой. Забыл, как ее зовут.       — Моника…       — Точно…       — Малфой, ты видишь его выражение лица? Меня прямо хочется лимонами накормить. 🎶- Зна-а-аю я, в чём де-е-ело — пропел я.🎶 — И в чём? — спросил меня Вильям. 🎶- А э-э-эти дво-о-о-е — нет🎶 — Ты о них? 🎶- У них любо-о-овь от три-и-ио нашего остане-е-ется дуэт🎶 — А понятно. 🎶- Вечерни-и-ие прогулки-и-и🎶 — Да… 🎶- И волшебство ве-е-езде🎶 — Оно везде 🎶- Но их-за этих милых шалосте-е-ей большущей быть беде-е-е🎶       — А поч…       — Вильям, у меня появилась прекрасная идея для нашего мюзикла…

<center>***

</center>       — Хей, Феникс, ты сегодня хотя бы спал? — спросил меня Драко.       — Да вроде бы да.       — Не похоже – выглядишь как умертвие Родители будут очень удивлены сегодня.       — Сегодня? — переспроси я.       — Слушай, брат, ты уже как недели две ходишь как не в себе.       — Сколько?       — Я так и думал, что ты даже не заметил. Ходил по школе, не высовая голову с свои записей каких то. Многие, скажу тебе, волновались.       — Стоп, Драко, сколько осталось до каникул зимних?       — Ни сколько, сегодня днем мы садимся на поезд.       — О Мерлин. Tu madre! У меня еще столько не законченного.       — Ну нет уж, мы идем собирать вещи. Вроде бы из нас это ты старший, так что ты должен подавать мне пример. Так что…

<center>***

</center>

*В вагоне*

      — Выглядишь паршиво.       — И тоже ничего так выглядишь, Тео, — лежа напротив него ответил я.       — По крайне мере лучше тебя.       — Хм… — хмыкнул я.       — Даже отрицать не будешь? — Не буду. Я смотрелся сегодня в зеркало.       — Ну что, еще не подрались? — открыл дверь купе Драко, позади него стоял Забини.       — Брат мой, неужели я так низко пал в ваших глазах?       — Пф! Было бы куда падать, — тихо сказал Тео.       — Хааа… — резко сел я и посмотрел ему в глаза. — Тео, ты меня уже достал. Сколько мне раз повторять, что я не причем. Я не был виноват в том, что та девчонка влюбилась в меня. Я даже её имени не помню.       — Ты знал, что она мне нравится! — Зло прошипел он.       — Откуда-то мне было это знать? Тем более, ты не заметил, что мне на них как-то все равно у меня и без дам куча дел.       — Хм… И какие же, скажи мне?       — Хотя бы то, что я сейчас занят сценарием и музыкой ко мюзиклу.       — О ты начал уже работу? — Спросил меня брат.       — Ага, — кивнул я головой.       — И о чем она?       — Когда допишу, дам почитать. А до тех пор я нем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.