ID работы: 1227123

Надежное недорогое средство

Слэш
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 102 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3. Ссора

Настройки текста
- Настолько боишься разочаровать господина? – губы Люциуса скривились в презрительной усмешке, но я прочел за ними страх. На секунду я подумал, что за его обращением ко мне все же крылось еще что-то, кроме того, что я был самой очевидной кандидатурой из-за моего вечного нахождения «под рукой». Однако подобная мысль была столь же неуместна, как и жалость, которую я внезапно почувствовал, глядя на дрогнувшую руку Люциуса. Всегда питал слабость к изящным и в то же время сильным пальцам… Но оправдываться за свое решение я не собирался. - А если даже и так? – подыграл я Люциусу. – Если мной действительно движет почтение к нашему повелителю, - слегка принизив голос на конце фразы, сказал я. - Вот как? Такое же почтение, которое ты выказываешь… - он вдруг оборвал себя, торопливо кивнул и, хлестнув меня по ногам своей эффектно взметнувшейся мантией, прошел к камину. Однако, против ожиданий, основывающихся на имевшейся в моей голове картине «Люциус Малфой в момент, когда все идет не так, как ему хочется», на этот раз он не стал зачерпывать горсть летучего пороха, а, чуть помедлив, обернулся и, сузив глаза, сказал: – В таких выражениях не отказывают старому другу. Заслуживаю я, по крайней мере, узнать о причинах твоего внезапного нерасположения? Я нахмурился. Предполагая, что он вылетит отсюда, как пробка из-под шампанского, я не предусмотрел такого поворота событий. - Безусловно, ты этого заслуживаешь, - ответил я осторожно и куда вежливее, чем минуту назад. - Но это, скажем так, не то, что может быть озвучено. - У тебя кто-то есть? – быстро спросил он, с подозрением сощурив глаза. – С кем ты спишь? С Дамблдором? С кем-то из ордена? Блэк, помнится, в школе не отставал от тебя… От подобного предположения я мог только расхохотаться. Особенно после очередной сцены, устроенной мне этим псом сегодня! - Тогда кто же? – озадаченно воскликнул Люциус. И вдруг побледнел: - О Мерлин! Это же не?.. До такого даже моя извращенная фантазия не доходила! - Успокойся! – отрезал я. И мысленно вздохнул, понимая уже, что одним, даже пусть хоть сто раз окончательным «нет» от Малфоя мне не отделаться. – У меня нет любовника. С чего ты вообще взял, что подобное предположение может меня заинтересовать? Он поколебался. Потом все же ответил. – Иногда мне казалось, что твой интерес ко мне несколько… гхм… больше, чем дружеский. Нет, ну каков павлин! - Вот как? Уверяю тебя, что то, что тебе казалось, Люциус, - весьма далеко от истины. И с чего ты взял, что я могу предпочитать партнеров своего пола? Судя по виду Люциуса, эта мысль его голову не посещала вообще. Впрочем, быстро выяснилось, почему. - Брось, Сев, это все знают, - заявил он. И его неожиданная смелость мне не понравилась. - Знают что? - Про твою ориентацию, разумеется. Так что поздновато изображать невинность, ты не находишь? Что ж, это Люциус тоже умел. Жалить без промаха и без всякой жалости. Это я на своей шкуре прочувствовал очень давно. - И с чего все знают это про мою ориентацию? – картинно удивился я, одновременно ощущая, как от тяжелых предчувствий замирает сердце. - Весь Слизерин был в курсе того, что ты лег под Уилкса, - выплюнул Люциус. – Уилкс выиграл у Мальсибера десять галлеонов на том, что ты согласишься, чтобы он тебе вставил, всего за одну неделю. И… - Достаточно. - Он рассказал нам все в подробностях, в лицах, под клятвой правды, в тот вечер, когда ты был в лазарете из-за взорванного котла. Как он учил тебя отсасывать, а у тебя не получалось, и как ты прихватил его член зубами… - Убирайся. Надо признать, что, несмотря на годы практики, там, где речь не шла о смертельной опасности, эмоции я умел сдерживать далеко не всегда. - Убирайся, - повторил я, отступая к столу и нащупывая в кармане палочку. - Черт! Северус, я… - Убирайся! – рявкнул я. Люциус кивнул, вновь развернулся к камину и протянул руку к миске с порохом. И опять остановился. – Я признаю, что был неправ, - быстро и громко произнес он. – Мне не стоило тебе рассказывать это. - Не стоило, поэтому просто уйди, - пользуясь тем, что Малфой так и стоял спиной ко мне, я поднял руку к шее и наконец ослабил душивший меня воротник. - Есть ли что-то, что могло бы, - его голос дрогнул, а полы мантии заколыхались, - что-то, что могло бы изменить твое решение? - Нет. Но в качестве причины отказа можешь считать, что после Уилкса второй раз вступать в подобные отношения меня не тянет. В любой роли, - уже почти успокоившись и почти вернувшись к насмешливому тону, подчеркнул я. - Ясно. Благодарю за исчерпывающий ответ. Через несколько секунд он исчез в зеленом пламени, оставив за собой шлейф тонкого цветочного аромата, а я скинул наконец с себя чертов сюртук, добрался до дивана, рухнул на него и сжал руками подлокотник, на грязной ткани которого отчетливо блестел белый и длинный люциусов волос. Несколько минут я без всякого смысла гипнотизировал его взглядом, потом встряхнулся, встал и пошел в подвал. Выслушать доселе неизвестные подробности моего первого опыта с Уилксом, было, безусловно, унизительно, однако, по крайней мере, о причинах моего отказа Люциус так и не узнал. А по этому поводу определенно стоило выпить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.