ID работы: 12271407

Нарисованное небо

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный лес

Настройки текста
      Всем привет, меня зовут Саша. Сейчас я еду на машине в деревню Ковалиха к бабушке на лето. Честно? Я не в восторге от этого. Но моя мама говорит, что мне надо чаще бывать на свежем воздухе. Так, что ещё... мне 15, живу в большом городе и чаще всего сижу дома. Я не особо отличаюсь от своих сверстников и...упс, простите, мне пора.

***

      Машина остановилась. Из неё вышли два человека-главный герой нашей истории Саня и его отец Михаил. Как только бабушка заметила нашего русоволосого парня с кариими глазами, в белой кофте, чёрной футболке, тёмно-серыми штанами и сиреневых кроссовках. Людмила Александровна сразу же принилась обнимать любимого внука. -Вот, привёз в целости и сохранности,-сказал,улыбнувшись отец Сани.       Но, не смотря на всё его дружелюбие пожилая женщина недовольно зыркнула на своего дорогого зятя, намекая, что ему стоит уходить. Заметив это, он быстренько попрощался с сыном и тёщей, сел в машину и уехал как можно быстрее.       Бабушка показала любимому внучку его комнату и, когда он обустроится, попросила сходить на рынок за мукой для хлеба. Саня быстренько всё распаковал в своей комнате. Она была не большой. В углу стояла кровать с простынёй в цветочек, рядом с ней было окно с кружевными шторками, над спальным местом висели полочки, которые он немедленно заполнил своими вещами.       После этого он немедленно отправился на рынок с деньгами и корзинкой. Дойдя до рынка и прилавка с мукой он оторопел. Слишком много. И причём вся мука была разная! А точнее с разными названиями. Мысленно он молил. Молил о помощи. И боги его услышали. К нему подошла женщина средних лет с чёрными волосами, собранными в массивный хвост, зелёными глазами и странными зрачками белого цвета. На ней были синие штаны, горчичная футболка и бирюзовая кофта с...кошачьими ушками...наверное, у всех свои странности. Главное, что она подошла к нему и деликатно поинтересовалась: -Парень, тебе помочь? Саня неловко кивнул. -Что ж, в этой лавке есть льняная мука, она дает выпечке дольше оставаться свежей, а еще такой мукой можно заменять яйца в рецептах. Овсяная мука очень рассыпчатая, поэтому в выпечке ее рекомендуется использовать в сочетании с другими видами муки. Подсолнечная мука имеет очень мягкую консистенцию и дарит блюдам нежный ореховый аромат. Выпечка из пшеничной муки гораздо более питательная и полезная, хотя и менее воздушная, чем из белой. Ржаная мука — очень тяжелая на подъем, поэтому ей всегда нужны помощники в виде пшеничной муки, если вы хотите, чтобы тесто получилось более пышным. Выпечка с ячменной мукой быстро черствеет и крошится, поэтому лучше смешивать с пшеничной или спельтовой. Думаю, ты сможешь подобрать что-то необходимое из этого. -Э...Да, спасибо большое,-сказал Саня и неловко улыбнулся. Он пребывал в замешательстве от такого набора информации, поэтому, взял первый попавшийся пакет и расплатился. -А ты тут не местный, да?-продолжала беседу женщина.-Ты, случаем, не на праздник открытия летнего сезона? -Летнего сезона? -Да. Каждый год жители нашей деревни в первый день лета устраивают конкурсы, гулянки и прочие мероприятия. Городские часто приходят поглазеть и повеселиться, вот я и подумала, что ты тоже... -Нет, я приехал к бабушке на каникулы. -А, что ж, ясно. Мне пора, ещё увидимся,-перед тем, как уйти она в пол голоса добавила.-Лучше не ходи в лес из-за местных мальчишек.       После этого, идя домой, он обдумывал слова новой знакомой: «Что в нём такого? Какая-то байка для детей? Но почему тогда...» Поток его мыслей прервало столкновение и последующее падение. -Смотри, куда идёшь! -Прошу прощения, я...-Саня не успел договорить, перед ним показалась странная картина.       Как только он поднял глаза, он увидел ту женщину, но с распущенными волосами и, кажется, примерно его возраста. Так же у неё была серо-коричневого цвета в полосочку, бордовые штаны и немного другого фасона бирюзовая кофта с...всё теми же ушками... -Вы...та леди, что помогла мне с мукой? -Чё? А, нет. Это, вероятно, была моя мама Ирина. Мы очень похожи. А ты кто? -Я Саша, приехал к бабушке в деревню на лето,-пока он представлялся, они успели встать.-А как вас зовут? -Что за заумность? Сразу видно, городской. Я Машка, думаю, мы ещё увидимся. А сейчас мне пора! -Погоди, а что с местным лесом не так? -Да ходят слухи, что там поселилось что-то, мы называем его хозяином леса, не суйся туда. Всё, пока!       Маша всё отдалялась, а Саня стоял в недоумении, но он буквально заполнился любопытством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.