ID работы: 12271407

Нарисованное небо

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хозяин леса

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Саня проснулся с лёгким недосыпом от всех размышлений о манящем лесе, что не давал ему покоя долгое время. Он оделся в свою привычную одежду, хоть надевать белую кофту в деревне было плохой идеей. После этого он пошёл вниз на завтрак. Он уныло передвигал ногами, всё ещё будучи в размышлениях. Если бы здесь был интернет, он бы смог посмотреть статьи и записи на эту тему, но судьба не была к нему настолько благосклонной. Наконец он дошёл до кухни и сел за дубовый обеденный стол. Бабушка поставила ему тарелку с кашей и села рядом. Через определённое время юноша всё доел и, встав и поставив тарелку в раковину, прокричал: —Я пошёл! Скоро вернусь!       Бабушка и сказать ничего не успела, как Саня уже убежал. Выйдя со двора, парень начал высматривать людей, что помогли бы ему с его вопросом. И вот он наткнулся на каких то парнем, примерно одного с ним возвраста. —Э! Это что за модник?!—сказал более низкий, черноволосый парень. —Ты чё, городской?—воскликнул второй, пристально осматривая Саню со всех сторон. —Я...я Саша, приехал на лето —Хах, реально городской!—ядовито усмехался блондин, что был чуть выше нашего героя.       Сглотнув, "городской" наконец спросил, решив не терять время зря: —А что говорят про местный лес? —А тебе то что?—цыкнул более дерзкий, пока его товарищ его не заткнул. —Я Женя, этот идиот Макс,—парень ядовито улыбался, как хищник, что смотрел на свою жертву.—Лес? Ну...говорят, что там нечесть водиться. Громадина, метра так два, что на деревьях выжидает людей, заблудших туда. Местные называют его хозяином леса. Если тебе так интересно, можем туда отвести. —Зачем? Почему вы мне помогаете? —Да скучно нам, вот и всё, а ты, вижу, парень смелый       Никто ничего так и не успел сказать, как подбежала знакомая девушка и встала перед Саней, зло смотря на его собеседников. —Хотите его в лес загнать? Издеваетесь? —Да ладно тебе, Маш, интересно пацану, что мы можем поделать?—Женя развёл руки, будто бы он и не при чём.       Эти двое так и сверлили бы друг друга взглядом, если бы наш герой не вмешался. —Я хочу сходить в лес! Маша, разумеется, обомлела, а Женя хищно взглянул на парня. —Ну тогда вперёд!

***

      Четыре человека шли в гробовом молчании и тяжёлой атмосфере. Наконец они прибыли и Саня вышел вперёд, нервно сглотнув. Маша подошла и тихонько прошептала на ухо парню: —Если услышишь что то, шорох или ещё что, не оборачивайся и не беги. Просто иди.       Вскоре Саня скрылся среди высоких деревьев. Тут было всё тихо и мирно, будто и нет тут никого, кроме него. Внезапно у крон был слышен шелест листьев и парень пошёл медленнее. Воздух будто стал тяжелее, а сердце бешено забилось. Он осматривался по сторонам, как никогда боясь за свою жизнь. Вдруг в глазах потемнело, а на лицо легли чьи то руки. —Ты кто? Я тебя раньше не видел. Почему ты сюда пришёл?—всё спрашивал незнакомый голос. —Э...я... —Успокойся, я тебе ничего не сделаю, просто ответь.       Нервно вздохнув, Саня всё же начал говорить дрожащим голосом: —Я Саша. Я приехал сюда на лето, а пришёл...чтобы узнать, реален ли хозяин леса. —Не называй меня так, уже бесит. Серьёзно, я просто здесь живу, а эти деревенские уже меня так называют,—незнакомец вздохнул и повёл Саню куда то, после чего посадил его на, по ощущениям, огромный камень и всё ещё держал руки на глазах.—Я сейчас тебя отпущу, а ты просто уйдёшь, не оглядываясь, понял? —Нет, погоди, ты человек? —Нет,—сказал и убрал руки. Сзади было слышно шаги.       Не оборачиваясь, парень на камне прокричал: —Стой! Мы можем поговорить! —Позже. Тебя ждут.       Шагов более не было и юноша встал, направляясь прочь. Снаружи его и вправду ждали. Сказав, что ничего там не увидел и можно расходиться, Саня шагал домой на дрожащих ногах. Там он, не обращая не на что внимания, завалился на кровать в своей комнате. Ещё только день, а он уже выжат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.