ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я выныривала и снова погружалась в спасительную тьму. Я лежала на чем-то мягком, и вокруг меня постоянно суетились чьи-то силуэты. Неужели… меня спасли? О нет, только не это. Я должна была умереть, должна! Жить без Джека я не собиралась. Так хотелось закричать этим людям, что не нужно меня спасать. Я хочу, хочу умереть! Но я не могла сказать ничего. Похоже, я не могу говорить. Моя безгласность вызвана эмоциональным повреждением. Не знаю, как я это поняла. Может, просто слышала отрывки из разговоров людей, снующих вокруг меня. Иногда мне даже казалось, что я слышу голос Джека. Он был рядом и даже держал меня за руку. Но я понимаю, этого не может быть. Джек мертв. И мне жаль, что я еще не мертва. И вот, наконец, я проснулась окончательно, хотя мне бы очень хотелось больше никогда не возвращаться в этот мир. Никогда. Я почувствовала боль. Дикую, сжигающую боль. Нет, не физическую. Душевную. Хотя, странно, что мое тело не болело. Наверно, очень постарались те, кто ухаживали за мной все это время. Я резко села на кровати и… увидела белобрысую голову, лежащую на ее краю. Нет, нет, этого не может быть. Не-мо-жет! Я сошла с ума. Да, точно, я просто окончательно спятила. Я не могла ничего сказать. Да если бы и могла, то не сказала бы. Я не могла найти в себе силы спугнуть видение. Раз уж, я осталась жива, то пусть я буду сумасшедшей. Но с Джеком. Это намного лучше, чем быть нормальной, но без него. Словно почувствовав мой взгляд, видение встрепенулось и открыло глаза. А все-таки, у меня хорошая фантазия. Джек выглядел точно так же, как и при жизни. Разве что, только бледнее обычного и с потухшим взглядом. Несколько минут мы оторопело смотрели друг на друга. Странно. Разве видение может так удивляться? - Меган? - осипшим и каким-то недоверчивым голосом проговорил мой воображаемый Джек. Я смотрела на него, запоминая на всю оставшуюся жизнь. Кто знает, сколько я пробуду психом? Может, он перестанет мне мерещиться. Но тут произошло то, чего я совсем не ожидала. Псевдо Джек притянул меня к себе и поцеловал. Странно, а поцелуй будто настоящий. Только… что-то не так. Губы Джека не холодные, а моей температуры. Теплые. Мокрые. Родные. Ясно. Мы оба мертвы. Это просто подарок для потустороннего мира, что мы вместе. Я прижалась к Джеку еще сильнее и жадно исследовала его губы. Пусть мы мертвы. Зато мы вместе. Внезапно Джек отстранился и стал внимательно меня разглядывать. После снова стал целовать: нос, лоб, руки, шею, губы. Все. Кто знает, сколько времени у нас осталось. - Моя хорошая, - Джек посмотрел мне в глаза, - как же я рад, что ты, наконец, очнулась! Мы уже испугались, вдруг ты не сможешь принять дар Луноликого. Я оторопела. Что? О чем он говорит? Дар, Луноликого? Я что… еще жива? А Джек… жив? Я стала осматривать свои руки: бледные, без какого-либо изъяна. Ногти идеальной формы. Я взглянула на Джека: - Что… Что произошло? Что все это значит? – вдруг сказала я. Голос вернулся. Правда, какой-то не мой… другой. Джек обхватил мое лицо руками: - Меган, мы все живы. Живы, благодаря тебе. Правда, сама ты… замерзла. И Луноликий спас тебя, как меня когда-то. Ты теперь – хранительница. Я сошла с ума. Точно. Не может быть все так хорошо. Хранители живы. Я жива. Джек жив. Вглядываясь в мое ошарашенное лицо, Фрост достал откуда-то зеркало. Я посмотрела в него. Это не я. Это не могу быть я. Идеальные белые волосы, так красиво спадающие на плечи, огромные синие-синие глаза, так похожие на глаза Джека, бледная кожа, идеальная линия подбородка… Я одновременно узнавала себя – и не узнавала. Новая я. Новая жизнь. - Джек! – во весь голос заорала я и бросилась на духа. Материального. Настоящего. И я настоящая. У нас новая жизнь. И все будет хорошо. Обязательно будет. *** Мы поселились в замке Северянина. С ним и с другими хранителями все хорошо. Все счастливы, а, главное, живы. Вот так вот мы и живем. Шесть хранителей снов. Все хорошо. Про кромешника больше ничего не слышно. Хранители объяснили мне, что в баллончике была уничтожающая сила света. Я так и не поняла, как они ее туда засунули. Я теперь умею летать. Мы с Джеком часто вылетаем в город навестить мою маму. Она лежит в психиатрической клинике. С моей пропажей она потеряла рассудок, и врачам пришлось поместить ее туда. Нас с Джеком мама, конечно, не видит, но мы все равно летаем к ней. И вот теперь мы с Джеком валяемся на кровати в нашей с ним комнате. Шутим, смеемся и щекочем друг друга. Все, как раньше. Ну и что, что сейчас и я дух - хранитель. Я опрокинулась на Джека и убрала волосы ему за ухо. - У нас ведь будет все хорошо, правда? – спросила я. Джек поцеловал меня в кончик носа. - Правда. Я игриво провела рукой по его груди: - А знаешь, у нас ведь с тобой впереди еще целая вечность, а нам столько нужно попробовать… Джек улыбнулся и провел пальцами у меня по спине, потом опустился ниже. - Ну что ж, предлагаю начать прямо сейчас. Джек крепко обнял меня и поцеловал. Нас ждал незабываемый день. А после еще бесконечно много таких же прекрасных дней. Ну вот и все, дорогие мои читатели:) Спасибо всем тем, кто был со мной с самого начала. А так же тем, кто присоединился позже. Надеюсь, эта работа пробудила в вас хоть какие-нибудь новые чувства и эиоции. В любом случае, я старалась:) Еще раз спасибо! Искренне ваша, Maria_Dream.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.