ID работы: 1227154

Любовь преодолевшая все

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 204 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Я заорала. Заорала так, как никогда в жизни. Джек со стоном упал на землю и больше не шевелился. Вокруг него начинала расползаться лужа крови, как в настоящем фильме ужасов. Я грохнулась на пол клетке и больно укусила себя за руку. Этого не может быть. Это все неправда. Я едва различала, что твориться вокруг. Хотя было, на что посмотреть: остальные хранители окружили отца со всех сторон. Северянин своими огромными клинками разрезал черных песочных монстров. Кролик атаковал бумерангами черного змея, поползшего к Фее. Туоф, в свою очередь, взмахнула руками, и теней окутало зеленоватое сияние, от которого те рассыпались кучей песка. Песочник подлетел к моей клетке и отворил ее, попутно отбиваясь золотыми плетями от кошмаров. Я быстро выскочила из клетки и рванулась к Джеку. Он еще дышал, но лужа крови уже достигла огромных размеров. Не обращая на нее внимания, я рухнула рядом с духом и, сняв свою куртку, приложила ее к ужасной ране, зиявшей на животе Джека, пытаясь хоть как-то остановить кровь. - Нет, Джек, нет… Пожалуйста, не умирай… Я прошу. Пожалуйста, - все повторяла и повторяла я, прекрасно понимая, что это глупо. Он не оживет от моих слов. Нет. Тем временем, Кромешник создал огромный черный ураган, который сбил хранителей с ног. Северянин ударился о стену и потерял сознание. Фея, похоже, подвернула ногу и теперь, не двигаясь, лежала на полу. Только Песочник и Кролик все так же оставались на ногах и продолжали сражаться. - Посмотри на них, солнышко. Посмотри, как они жалки, - отец окинул взглядом борющихся из последних сил хранителей. Мы проиграли. – Ты наблюдаешь рождение новой эры! Эры страха и непрекращающихся кошмаров! Кромешник расхохотался. А я все так же сидела рядом с Джеком и смотрела, как из него по каплям уходит жизнь. Оглянулась на остальных хранителей. Кто-то слишком слаб, что бы сражаться дальше, кто-то без сознания. А вокруг появлялось все больше и больше теней. Я физически чувствовала, как мир обволакивает тьма. Вот, что нас ждет. Тени Тьма. Страх. Если, конечно, мы все не умрем сейчас. Ну уж нет. Я должна хоть что-то сделать. Хоть что-то. Вдруг я почувствовала прикосновение. Джек из последних сил дотронулся до моей руки и взглядом указал на что-то, находящееся у меня в куртке. Я нахмурилась и аккуратно взяла куртку у него с живота. Он все равно не помогала. Кровь из раны Джека все так же продолжала хлестать. Я порылась в карманах. Конечно же, там ничего не оказалось, если только… Я засунула руку во внутренний отдел куртки… Баллончик. Тот, что с утра дал мне Джек. Я посмотрела на духа. Тот едва заметно кивнул. Я сжала баллончик в руке. У меня есть оружие. Я буду сражаться. Я убью отца. За Джека. - …и ты, конечно же, будешь получать все, что захочешь, - продолжал в это время отец, - и не важно, что будут думать другие… Я глубоко вдохнула и встала, пряча баллончик в рукав. Джинсы насквозь пропитались кровью. Я повернулась к отцу. Наши глаза встретились. Его яростные желтые, не карие и лучистые как раньше, и мои голубые. Мне нужно хотя бы попытаться образумить его. Так. Спокойно. Вдох-выдох. - Отец, да что же с тобой стало? Не мог же ты так измениться! Да, ты повелитель страха, но ты все еще мой папа. Тот заботливый и добрый… Отец расхохотался: - Детка, я только что растоптал твоих друзей и убил твоего дружка, - отец скривился, - а ты все еще считаешь, что я добр? Меня просто захлестнуло волной ярости. Перед глазами помутнело. Я вспомнила лица хранителей. Улыбчивые, заботливые… Они не могут исчезнуть. Не должны. А Джек… В голове пролетали наши бесконечные разговоры, прикосновения. Его улыбка, смех, глаза, губы… Отец заплатит. За все заплатит! - Ну и, что же ты собираешься делать, солнышко? - Я убью тебя. Я успела заметить удивление на лице отца и, кажется, боль. Но мне было уже все равно. Я рванулась к повелителю кошмаров и, вынув из рукава баллончик и целясь отцу в грудь, нажала на дозатор. Ничего не произошло. Отец хрипло засмеялся. - Ну и, что ты хотела сделать, детка? Это что, дезодорант? - От тебя воняет. Кромешник со всей силы ударил меня по лицу. Я с грохотом упала на землю. Почему баллончик не сработал? Почему?! Слезы градом катились по моему лицу. Это был последний шанс. А теперь мы проиграли. Теперь уже точно… - Что ж, ты сама выбрала свою судьбу, дочь. Придется мне и тебя убить. Радуйся, скоро попадешь к своему дружкууу… - внезапно отец закричал. Его вдруг окутало белое сияние, словно поглощая и растворяя всю тьму, что была вокруг. Отец извивался, корчился, но свет неумолимо пожирал его. Так продолжалось несколько томительных минут. Я уткнулась в землю лицом, что бы ни видеть мучения Кромешника. Хорошо было бы их еще и не слышать… Внезапно, сияние погасло. Я подняла глаза на то место, где стоял отец. Там никого не было. Только горстка черного песка. Мы победили. Тени медленно таяли. Но, вот только… нужна ли мне такая победа? Джек… Все кончено. Теперь все уже кончилось. Надеюсь, хоть кто-то из хранителей выживет. А я… я не хочу выживать. Из носа ручьем лилась кровь. Похоже, отец сломал его мне. Ну и пусть. Наплевать. Мне все равно. Я долбилась головой об землю, пока меня не окутала спасительная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.