ID работы: 12271748

Сборник драбблов. Версия: Ронпа

Смешанная
R
Завершён
50
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дома, но не совсем (Кёко × Селестия)

Настройки текста
Примечания:
Подростковая влюблённость. Обычно она какая-то несчастная. Но не у всех. Селестии, например, очень повезло. Кёко тоже её очень любила, и всё было хорошо. До первого препятствия. Им была матушка Селестии. Эта строгая женщина очень подозрительно относилась к друзьям дочери. А вдруг они курящие? Пьющие? Селесточка попадёт в их компанию, и что будет? Курить станет? Пить? А если наркотики? А если то? А это? Вот эти "а если?" портили всю картину. Нежелание появляться дома чаще возникало у Селес. Она была только рада избавиться от общества чокнутой мамаши. А потому много времени проводила дома у Кёко. Матери, конечно, врала, говорила, дескать, в школе готовилась к экзаменам. Хотя готовилась не в школе, а у Кёко. Но та была не против. Мать Селес знала Кёко, но к ней тоже относилась осторожно. Мало ли что. И, естественно, она даже думать не могла, что эти двое встречаются достаточно давно. Но она часто наблюдала за ними. Как могла. И замечала какие-то странные моменты между ними. Её явно воспалённый разум чувствовал неладное. Селеста ни о чём не подозревала. Да и когда она была с любимой девушкой, то даже вспоминать не хотела о такой фигуре, как её мать. *** -Эй, Селес, почему бы не замутить ночёвку? -Ах что ты, Кёко! А маман я что скажу? -Попробуй сказать всё, как есть. Селес задумалась. -А когда ночёвка-то? -Да когда угодно. Мысль засела в голову темноволосой. -А ты знаешь? Маман завтра в ночную смену работает! Завтра же четверг! -Тогда вообще отлично! Можно и не говорить ничего! На том и порешили. *** -Ты помнишь, Селесточка? Я завтра в ночную смену. -Помню, мама. -Покушать сама приготовишь, сможешь же? Большая девочка. -Смогу, мама. Женщина заметила, что Селестия напряглась. Но лишних вопросов задавать не стала. -Смотри, могут и отменить. Посмотрим, думаю, что мне придётся пойти и работать в ночь. -Да, мама. Хорошо. *** Долгожданное завтра наступило. Во второй половине дня мать засобиралась, заторопилась. Уехала. Тотчас же Селеста рванула к Кёко. Время они проводили просто отлично, хотя прошло чуть больше часа. Время близилось к позднему вечеру. На часах около девяти. Внезапно, телефон Селес зазвонил. Мама. -Блять. -Что такое? Мать? -Именно в этот вечер... Дрожащими руками она провела по экрану рукой, дабы ответить. Трубка сразу заорала. -Где ты, Селесточка? Отменили смену мою! Ты не дома? Ага, я знаю! Ну? И где вы там? Пьёте? Курите? А может... -Мама. Голос девушки был твёрдым. -Ну? -Понимаешь, я дома, но...Не совсем. Точнее, да, я дома. Я именно в таком месте, которое могу назвать своим домом. В трубке повисло молчание. Женщину внезапно осенило. -Ты у этой Кёко, да? Селес замерла. И вымолвила еле слышное "да". Держащая трубку мать грустно улыбнулась. Строгости в голосе как не бывало. -Хорошо. Она повесила трубку. Пусть остаётся! Рано или поздно, дочь всё равно бы оставила мать. Да и тем более возраст такой. Она не будет ругать её. Пусть сидит дома. Вдруг, словно что-то припомнив, женщина набрала номер дочери. Селеста сразу взяла трубку. -Да? -Покушай тогда, коль ты дома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.