ID работы: 12271748

Сборник драбблов. Версия: Ронпа

Смешанная
R
Завершён
50
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Улыбка (Хиёко × Махиру)

Настройки текста
Примечания:
Махиру была очень неприметной девочкой. Мало с кем общалась, внимание на неё никто не обращал. Из друзей у неё была только одна девочка, Сато. Но Махиру всегда хотела подружиться с девочкой по имени Хиёко Сайонджи. В классе она была популярна, эдакая местная звезда. С ней общались другие девочки с класса, кроме Сато и Махиру. Хиёко и остальные были жуткими задирами, Махиру от них тоже доставалось. Но почему-то она искренне верила, что это притворство, что Хиёко на самом деле хороший человек. А потому постоянно придумывала способы, как застать Сайонджи врасплох. Махиру очень хотела увидеть искреннюю улыбку девочки. *** Махиру решила чуть проследить за Хиёко после школы. Сайонджи всегда в назначенное время приходила к большому дому. Очевидно, это дом её семьи. Коидзуми-сан заметила, что Хиёко никогда не опаздывала. Видимо в её семье это было неприемлемо. Строгие родители, значит. Махиру даже стало жалко девочку. *** Обо всех наблюдениях она рассказала Сато. -И как быть? Как ты её подцепишь? -Дай подумать. Может, попробовать с ней просто заговорить? -Глупо. Она не будет с тобой говорить. -Да уж. Верно. Неожиданно Махиру и Сато услышали позади себя шорох. Источником звука оказалась Хиёко. -Ага! Что это мы тут делаем? Кого обсуждаем? -Ой, привет, Хиёко! Сато медленно выползла из-за спины Махиру. И только шепнула ей на ухо: -Дело за тобой. Импровизируй. Махиру чуть испугалась, но быстро пришла в себя. Сайонджи отвела взгляд от Сато, взглянула на Коидзуми. -Ага. Приветик. -Не хочешь ммм...прогуляться? Сегодня, ближе к вечеру? -С чего бы мне? -Хочу узнать тебя поближе. -Решила завести друзей, значит? Ясно. Ла-а-адно, так и быть. Сегодня вечером, в шесть, у школы. -Хорошо! Как только Сайонджи ушла, Махиру шумно выдохнула. *** Написав Сато о случившемся, девочка засобиралась на встречу. Быстро заскочила в комнату матери, дабы предупредить о прогулке. Оделась и вылетела. До школы минут десять. *** -Привет, Хиёко. -Да. Привет. Махиру решила заговорить первой. Она расспрашивала обо всём, о чём можно. Оказалось, что у них много схожих интересов. -Слушай, а как у тебя с родителями? Хиёко неожиданно замерла. -Неважно. -Оу. Если не хочешь говорить, то... Она не успела договорить, как на глаза Сайонджи навернулись слёзы. Девочка остановилась, растирая кулачками слёзы, как ребёнок. Махиру подошла к Хиёко, обняв её. -Тебе нужно выговориться? Кивок. -Я выслушаю тебя. -Правда? Сайонджи вдруг улыбнулась. Своей настоящей улыбкой. Для Махиру этот момент был очень важен. Она готова была отдать всё самое дорогое, чтоб снова её увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.