Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот, кто стоит за плечом.(Влад/Ноэ)

Настройки текста
Примечания:

Ему кажется, что Ноэ всегда был рядом - незримой тенью стоял за плечом, позволяя чувствовать свое дыхание и присутствие.

Влад думает, что у его погибели разноцветные глаза : один голубой, как бушующий океан, а другой карий, как темная карамель. У его погибели звонкий голос и смех, тонкие губы, обкусанные по краям, и всегда безупречный вид ; у его погибели светлые волосы, в которые так и хочется зарыться рукой. У его погибели имя из тех букв, тает на языке, как самый дорогой шоколад. Влад думает, что это неправильно. Нормальный человек свалил бы все на мимолетную влюблённость в того, кто всегда был рядом. Влад посылает к чертям абсолютно всех, потому что сам больше не человек. Ноэ стоит за его плечом во время войны - Османской империи суждено пасть, против армии, во главе которой стоит вампир, у них нет шансов. Ноэ стоит за его плечом, когда Цепеш холодно улыбается, оглашая еще один вердикт - смертная казнь. Всегда казнь, и разноцветные глаза как-то тускнеют, пуская тяжёлая ладонь и опускается на плечо Влада. Ноэ стоит за его плечом, когда озеро вокруг замка заливает лунный свет - молчит, даже не шевелясь. Время утекает сквозь пальцы, он не может его поймать. Влад молчит. Напряженно сжимает пальцами поручень, бросая короткое : "отправляемся на восходе" Ноэ стоит перед ним, когда Цепеш теряет рассудок. Расправляет руки в сторону, прикрывая остатки того, что еще недавно было человеком. Ноэ хмурится, Ноэ кусает губы, Ноэ не знает, что ему делать. Кажется правильным смотреть с укором на вампира, заставляя отступить на пару шагов назад. Ноэ стоит перед ним, закрывая от Лайлы. Скрывает Влада от девушки, строит козни, и выступает в качестве персонального злодея. Владу смешно, Владу обидно, Влад не знает, что ему делать. Они стоят друг напротив друга только тогда, когда из-под рёбер одного торчит острие меча. Ноэ приоткрывает рот, чтобы сказать хоть слово, но вместо этого по подбородку течет тонкая струйка крови. Влад поддаётся вперёд, хочет вытащить этот кусок металла, сделать хоть что-то, чтобы помочь другу - воздух повисает между ними свицовыми пулями, когда разноцветные глаза закрываются. Ноэ не дают встретится с землёй - подхватывают крепкие руки Влада, сжимая до побеления костяшек. Цепеш срывается на крик, пытается убедить себя, что Ноэ выживет. Он и не такое ведь переживал, верно? Мысли, словно птицы, разбиваются об острые скалы через месяц. Ничего не произошло. Абсолютно ничего. Разноцветные глаза казались чем-то нереальным. Теперь лишь - тень на картине, неудачный мазок художника. За плечом почему-то стоит не Ноэ - Лайла. Сжимает плечо, и длинные ногти как-то по-чужому впиваются в кожу. Возможно, это правильно.

Возможно, никакого Ноэ никогда и не было за плечом.

Всегда была Лайла.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.