ID работы: 12272000

Другая реальность

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Переезд.

Настройки текста
Этим утром за окном светило не очень яркое, но тёплое солнце. Если верить прогнозу погоды, днём, в 14:30 начнётся дождь. Коричневоволосый парень сидя на кровати смотрел в окно. Потом перевёл взгляд на календарь. 30 августа... Он не ждал начала учебного года, но и не расстраивался из-за того что летние каникулы закончились. Он считал что должен учиться, но не строил никаких планов на будущее. Его имя — Синдзи, Фамилия — Икари. Неспеша встав с кровати, переодевшись и заправив постель, Синдзи вышел из своей комнаты и направился к ванной. Умывшись, парень проследовал на кухню. Там, с добродушной улыбкой готовила яичницу его мать — Юи Икари. – Доброе утро, Синдзи! Синдзи наконец очнулся от сонного состояния. – Доброе. Парень нехотя улыбнулся. – Скоро в восьмой класс! Ты уже так вырос.. Юи погладила сына по голове. – Ага... Сказал парень садясь за стол. Мать раскладывала тарелки с едой на столе и продолжала разговор: – Ты же в новую школу переходишь, да ещё и переезжаешь на время учебного года. Я буду скучать! Но ты же приедешь на каникулах, верно? – Что? Аа.. То есть, всмысле переезжаю? Куда? Я буду жить один что-ли? – Ну нет конечно! Я тебе не рассказывала что-ли? Твоя школа, ну, школа в которую ты перейдёшь, находится в другом городе и не получится каждый день отсюда ездить туда. Но, представляешь как нам повезло? В том городе как раз живёт моя знакомая с работы и она согласна приютить тебя, так как места у неё в квартире хоть на пятерых хватит! Мы уже договорились, завтра поедем. Хорошо же, правда? Только приедь на каникулах к нам обязательно! – Но.... Ладно, хорошо. У Синдзи в голове возникло довольно много переживаний по этому поводу, но он решил оставить их при себе и спокойно продолжил есть. Доев он поднялся из-за стола, немного подумал и спросил: – Отец на работе? – Конечно. Он всегда уходит в восемь утра, ты забыл уже что-ли? – А.. Ясно. Юи немного помолчала. – Я думала что он возьмёт отпуск хотя бы на неделю.. Мы так и не съездили никуда за всё лето. Ну и ладно, может в следующем году съездим! Она улыбнулась – Ага. Взяв со стола свою тарелку, Синдзи подошёл к раковине и включил воду. – Я сама помою. Иди собирать вещи, надо подготовится к переезду. – Спасибо. Завтрак был вкусным. Парень вышел в коридор и направился к своей комнате. – Э-эх Он лёг на кровать и пролежал так некоторое время думая о том, появятся ли у него друзья в новой школе. После он встал, оглядел всю комнату и начал собирать все необходимые для его жизни вещи в рюкзак. К вечеру он управился с этим делом, и, так как Юи сказала что они поедут уже завтра утром, решил лечь спать пораньше. Утомлённый сборами, он уснул довольно быстро, но всё таки не выспался. Утро, 31 августа. – Просыпайся! Синдзи открыл глаза и увидел стоящую рядом мать. – Аа.. Доброе утро. Парень зевнул. – Ты уже собрался? Посмотрев на стоящий в углу небольшой рюкзак Юи сказала: – Так мало вещей... Ну да ладно, раз по-твоему больше тебе не нужно, то и заставлять не буду. Вобщем, вставай быстрее и одевайся, поесть не успеем, я положила тебе сырников с собой. У нас поезд через 20 минут, а следующий только вечером, так что опаздывать не надо. Я буду ждать на улице, давай быстрее. Сказав это, она вышла из комнаты, оделась и быстро выбежала на улицу. Затем ещё раз проверила не забыла ли в спешке ключи и села на скамейку рядом с домом. Младший Икари настолько хотел спать, что находясь в полусне даже не заметил как они с Юи добежали до станции, купили билеты, сели на поезд, вышли на незнакомой ему станции и вошли в какой-то высокий дом. "Проснулся" Синдзи только когда услышал как его мать громко стучит в дверь квартиры, в которой, судя по всему, проживала женщина которая должна была его приютить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.