ID работы: 12272000

Другая реальность

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Мисато.

Настройки текста
Дверь с тихим скрипом открылась. На пороге стояла женщина на вид лет 30-ти. Ее волосы фиолетового оттенка были растрепаны, а майка и короткие шорты помяты. Короче говоря, судя по всему она только что проснулась. – А, это не доставка? Ой, Юи? Утречка.. Минуту, я сейчас вернусь. Она улыбнулась и скрылась за дверью. Синдзи молча переводил взгляд с двери на мать. Почему-то он представлял эту мамину "знакомую с работы" аккуратной и ответственной... Ну, всё бывает. *Может это она только с утра такая?* – подумал парень. Поймав на себе взгляд сына, Юи тихо рассмеялась. –Ты не подумай ничего, она очень хороший человек! Ну... – Ага... Через некоторое время дверь снова отворилась и теперь они увидели причесанную женщину в красивом платье. – Здравствуйте! Оче-ень рада вас видеть. – Здравствуй, это Синдзи. Поможешь ему тут разместиться? Я на собрание опаздываю.. – Н-нет, не стоит! Я сам все сделаю, вещей не так уж и много. – А-а, хорошо, будь по-твоему. Ой-ой, я, кажется забыла представиться. Я – Кацураги Мисато, теперь мы будем жить вме-есте! – Ага... Я очень рад. – Синдзи улыбнулся, но не очень-то искренне. Юи торопливо огляделась и, улыбнувшись, сказала: – Ну что-ж, я побежала, удачи вам тут! Синдзи, звони мне почаще! – С этими словами она так быстро спустилась по лестнице и выбежала на улицу, что парень даже ничего не успел сказать ей вслед. – Ну, чего же ты стоишь то, проходи, теперь это твой дом! – Улыбаясь проговорила Мисато. Икари неуверенно перешагнул порог. Пахло в коридоре не очень хорошо, но он не был сильно избалован и привык довольствоваться тем что есть. Кацураги указала на дверь с табличкой на которой было написано зеленым фломастером "Комната Синдзи". – Это твоя комната, я тут прибралась специально, проходи, разложи тут свои вещи. А потом пойдем завтракать. – Хорошо. Аа... Не слишком ли поздно для завтрака? На часах уже почти час дня... – Поесть никогда не поздно! Зайдя в комнату и закрыв за собой дверь, Синдзи уселся на кровать и посмотрел на потолок. Кровать тут была не такая мягкая как дома, но он решил что скоро привыкнет. Просидев так около 20 минут, парень услышал громкий голос Кацураги: – Эй, ну что ты так долго, разложил все уже? Посмотрев на свой рюкзак и еще немного подумав, он решил что вовсе необязательно пока из него что-то вытаскивать. С такими мыслями он вышел из комнаты и встретил Мисато, вероятно, ожидающую его. – Пошли. – Ага. Через несколько секунд они уже были на кухне, так как находилась она совсем рядом. – Э-э.. Такого Синдзи точно не ожидал. Пахло пивом и немного гнилью, над раковиной возвышалась гора посуды, на столе и под ним валялся разнообразный мусор, а в углу находилось несколько мусорных мешков набитых пластиковыми коробками, банками и прочим. – Хе-е, Извини, тут небольшой беспорядок.. Я просто не успеваю убраться... Улыбаясь проговорила девушка – А-ага.. Небольшой... Некоторое время парень просто стоял на месте, но потом вспомнил что он на кухне. Мисато с веселым выражением лица вытащила из холодильника холодные макароны, разложила на две тарелки и, пожелав приятного аппетита им обоим, стала жадно поедать содержимое своей тарелки. После завтрака, или, скорее, обеда Икари поблагодарил Кацураги за еду и отправился в свою комнату. Распахнув окно и вдохнув свежего воздуха, он стал любоваться прекрасными облаками, плывущими по небу, а после открыл свой старый пыльный школьный портфель, который чуть не забыл забрать из дома сегодня утром. К счастью, этим летом никто не додумался открыть портфель и все письменные принадлежности остались на своих местах. Синдзи не очень хорошо выспался сегодня и поэтому очень скоро почувствовал усталость. Лежа на кровати, он и не заметил как закрыл глаза и уснул. Проснувшись только под вечер, он сказал Мисато что пропустит ужин, и так и провалялся в кровати весь оставшийся последний день лета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.