ID работы: 12272244

Дочь ее Императорского Величества

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Царское село Лето 1768 —Прошу вас, Александра Петровна, просыпайтесь, не стоит заставлять Императрицу ждать Антонина Михайловна, я и так уже все проспала, чего волноваться сей ночью я понабирала книг из библиотеки, и читала их до рассвета, но няне рассказывать я и не собиралась —Если вас это ускорит то братья Разумовские и Ваш Брат будут у пруда купаться – няня точно знала чем меня зацепить –Двое?–я подняла голову с подушки и ели рассмотрела ее кивок за растрепанных волос–Где мое платье? Принесите мои лучшие серьги и ожерелье подаренное Матушкой – Все сразу принялись за дело. –Мария Антоновна как ваши дела ?– я не видела ее с тех пор как мы вернули в Царское село. Она молча завязывала мой корсет – Маша! Я с кем разговариваю?– я подняла голос на долю секунды, и когда я развернулась увидела перепуганные глаза фрейлины–Что с тобой, где ты витаешь? Ты моя главная фрейлина и должна всегда быть со мной, а я тебя никогда не вижу. –Извините, Княгиня, просто то что я услышала, поразило меня в ступор,– она опустила глаза, а вместе с этим и завязки-корсет распустился –Ну говори, чего молчишь, ты же мои глаза и уши,– она топталась на месте и не поднимала глаза, меня это раздражало, как раз в этот момент пришла Антонина Михайловна, она поклонилась и подошла к нам –Что здесь случилось? Маша?– она смотрела на нее со строгим взглядом пытаясь узнать –Антонина Михайловна, пускай сегодняшний день она проведет на кухне, и не вылазит оттуда пока я не скажу,– обе были удивлены, но Мария наконец заговорила –Не нужно, я услышала что Императрица хочет свести Софью Степановну и Павла Петровича чтобы проверить может ли он стать продолжателем Династии Романовых...–это меня вправду удивило, но сказать что я не ожидала чего-то такого от Матушки я не могу. Но время текло, а я хотела увидеть Андрея и Петра Разумовских –Ну что стоите, тяните корсет и потуже!– мне почти поломали все ребра, но это того стоило, – Прекрасно, а теперь бегом к пруду,– когда мы дошли они хлюпались водой в речке, они не замечали нас, может и к лучшему, если бы заметили кислое лицо Марии, утонули бы.

***

Когда таймер вышел, Лука уже хотел сообщить об этом, но я его остановила. –Время вышло, пожалуйте из воды господа,– я улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой, они начали вылазить и я успела разглядеть их довольна спортивную форму тела, но мне пришлось отвернутся и пройтись вдоль реки пока они переодевались. Наши пути немного разошлись. Они начали разговаривать про женщин, а мы с Марией пошли в парк. –Мария Антоновна, что с вами? Вы опять о чем-то задумались,– она молчала, может быть была обижена на меня, а может даже зла. –Что с нами будет? Когда я стану слишком стара для дворца, меня выдадут за какого-нибудь старика. Вы забудете про меня, этот двор это все не для меня, сначала я наслаждалась своим статусом, и для меня то жалование которое я получаю - самые большие деньги которые я когда либо видела, но я там больше не могу, отпустите меня, Александра Петровна – я продолжила идти, и раздумывала ее предложение. –Хорошо, Маша, я тебя освобождаю, теперь ты можешь идти куда захочешь, все твои вещи-твои, все твое жалование-твое, ты можешь собирать свои вещи, и карета отвезет тебя куда захочешь,– она смотрела на меня растерянными глазами, явно не ожидала такого, это был тот самый эффект которого я ждала,– за те деньги которые у тебя есть ты можешь купить себе усадьбу и нанять слуг, сможешь жить так до конца своих дней. Конечно не так богато как здесь, но зато свободно и не зависимо от кого-то. –Но.. Как же? Вы? Не будете кричать? Говорить не уходить? Нечего? –Я наследница Российского Престола, я буду кого-то о чем-то просить? Вздор. Ты захотела, и так как я тебе доверяла, а ты мне, я не могла отказать. Ты всегда останешься моей верной подругой, врата во дворец тебе всегда открыты. Конечно была б моя воля, я бы выдала тебя замуж. –А замужние женщины могут быть фрейлинами? –это конечно запрещено, но как я скажу так и будет, ей не о чем переживать. –Конечно могут, а пока прикажи чтобы помогли собрать тебе вещи,– после этого она удалилась, мне не было грустно так как я знала что Маша вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.