ID работы: 12272244

Дочь ее Императорского Величества

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы вернулись, мои дни стали более тяжелыми, Матушка посчитала что я слишком взрослая для уроков, и достаточно зрелая чтобы сидеть в совете. Теперь его не могли начать без меня. Я сидела и слушала отчет о самозванцах, бунтовщиках и заговорщиках.

***

Здание Двенадцати коллегий Матушка собрала всех для разрешение венчание. Я решила поехать с ней. Ей отказали и привели яркие примеры того что может случится. Стоя за Алешей, положа руки ему на плечи, чувствовала как он трясется. Бедный мальчик, Матушка думает этим она покажет ему свою власть. Когда же сказали объявить что Династия Романовых прервалась Григорий Орлов сжал кулаки. Но мы все вовремя вышли из зала.

***

Я снова сидела в зале Совета. Но только теперь причина была более серьезной. Турция провоцирует войну. Григорий Орлов предложил вводить войска в Польшу и Матушка с ним согласилась. Но я думала свои тактики развития событий, и они были не столь прекрасны как план Орлова. Как только Совет закончился я пошла к себе в покои. Села за стол и начала писать письма к Ландграфине Генриетте. У нее пять дочерей подходящих как в жены Павлу Петровичу как и мне во фрейлины. Она добро отвечала на мои письма и вела светские беседы. В одном из писем она упомянула что Король Пруссии хочет поженить своего племяннику и ее вторую дочь Фредерику. А если бы одна сестра была женой будущего Короля Пруссии, а вторая женой будущего Императора Российской Империи, вражда бы прекратилась.

***

Дорого уважаемая, принцесса Генриетта , назревает война с Османами, если вы смогли бы оказать маленькую услугу России в пользу нашей дружбы с вами. Мы не хотели бы чтобы Пруссия пропускала Турков через свои великие территории. Если это возможно, я буду очень признательна. И вы можете не переживать о судьбе вашей дочери, которая приедет в Россию для знакомства со своим будущим Мужем и Императором. Уважаемой Генриетте Каролине Пфальц-Биркенфельдской От Княгини Александры Петровны Романовой

***

Я положила письмо в конверт и поставила свою печать . Отдала это слуге и сказала чтобы это письмо было доставлено в Пруссию немедленно и передано только лично в руки Принцессе Генриетте. Этот посланник не раз ездил в Пруссию и не разу не подводил. Я еще не знала когда и как будут выбирать Жену Павлу Петровичу, но точно знала что ею должна стать одна из Дочерей Людвига 4 и Генриетты . Я читала книгу на французском и пыталась понять суть, но мысль писателя никак не приходила мне в голову, как в дверь постучали. Войдите,– Антонина Михайловна аккуратно зашла в покои и закрыла дверь,–Что такого могло случится в такой поздний час? –Вы едете с Матушкой в Холмогоры, просила предупредить, вам завтра утром рано просыпаться, не читайте долго –Ладно,– я сразу же отставила книгу которая была не понятна для меня,– Разбудишь меня раньше чем проснется Матушка,–няня вышла, я сразу же легла в постель и заснула.

***

Проснулась я когда обычно солнце только начинало вставать . Позвонила в колокольчик и служанка принесла мне письмо. –От кого это?–как только я выглянула в окно, увидела туман, и то как Разумовские, Павел Петрович и Лука играет в игру с мячом. –От Графа Панина, Княгиня, просил передать что срочно,– с этими словами в мои покои начали сносить платья, украшения, серьги и кольца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.