ID работы: 12272244

Дочь ее Императорского Величества

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда Матушка приехала Я не успела даже слова проронить как они с Григорием Григорьевичем пошли в покои. Обернувшись я увидела Потемкина, он стоял и смотрел им вслед. —Григорий Александрович, —я подошла к нему, но видимо он не знал кто перед ним, это вызвало у меня усмешку, —Александра Петровна, дочь Императрицы. —Прошу прощения, Ваше высочество, не узнал, —он склонил голову, и по выражению его лица его огорчило что-то другое. —Идите за мной, —он послушался и мы вышли в сад, где нас никто не услышит, —Если вы хотите завоевать внимание нашей Матушки, вам стоит быть смелее, иначе дело не пойдет, —я остановилась и повернулась к нему, он сделал то же, —Григорий Александрович Потемкин…— сделав небольшую паузу, подошла поближе и смотрела на него снизу вверх, —Вы любите Нашу Матушку, Ее Величество Императрицу Екатерину ? —Всем сердцем, —увидев решительность и любовь в его глазах, я решила поверить ему и ушла прочь больше нечего не сказав.

***

Антонина Михайловна зашла в покои когда мне затягивали корсет. —Что там у тебя? —я наконец развернулась и увидела гору книг и писем в руках няни, —Ухты, не думала что так много дел мне придётся решать, — сев за стол, и махнув рукою подала знак поставить все на стол, —так, письмо от Генриетты. —Что пишет? —Антонина нагнулась над столом, но я посмотрела на нее с под лба и она моментально отошла—Есть вопрос не отложенной важности, Княгиня… —Говори, —она открыла дверь и подозвала кого-то, как только я увидела сразу подскочила, бросив на стол письмо—Мария! Как ты здесь оказалась? Что-то случилось? —Что вы, Александра Петровна, я решила что я должна быть рядом с вами, мое место здесь, но если это возможно, то я хочу выйти замуж, —она смотрела на меня глазами полными надежды —Конечно, я найду тебе достойного жениха. Антонина Михайловна прикажите восстановить Марусю на прежнюю должность, начните искать ее мужа, кого-то из придворных слуг желательно, а так же покои рядом с моими, —она сделала реверанс и удалилась —Что это за письмо? —Мария подошла к столу и взяла письмо в руки —Это от Генриетты, она согласилась помочь мне, попробует уговорить мужа не пропускать Османские войска через их границу —А это? Это от Графа Разумовского Старшего, и от. Графа Алексея Орлова…—я недоуменно посмотрела на нее —Что? И вправду от него…

***

Александра Петровна, прошу простить мою наглость, за то что осмелился написать Вам, но в моем сердце не спокойно, с тех пор как я увидел Вас, не могу ни спать, ни есть, ни одна минута моей жизни не проходит без мыслей про Вас. Скоро мы с моим братом отправляемся в долгую экспедицию и можем не вернутся, позвольте увидеть Вас возможно в последний для меня раз. Императрице моего сердца от Алексея Орлова.

***

—Ну, что там? —Я тяжело дыша смотрю на лист и не могу представить на самом деле это происходит или все же это моя фантазия, поэтому я отдаю его Марии.—О Боже мой, как же это возможно, что вы будете делать? —Я не знаю, Мария, —присев на стул я решила открыть другое письмо, ответ от Разумовского.

***

Уважаемая Княгиня Александра Петровна, Ваше письмо меня приятно удивило, и я сразу же шлю вам свой ответ. Для меня было бы великой честью выдать своего сына Андрея за такую умную и образованную девушку как вы. Ее Высочеству Александре Петровне от Графа Кирилла Григорьевича Разумовского

***

Я дала это письмо фрейлине и облокотилась на мягкое и красиво вышитое кресло. У меня уже есть план, и как его осуществить я тоже знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.