ID работы: 12272244

Дочь ее Императорского Величества

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я пыталась не думать о том что было написано в письме, а выбрать хороший и в одно время неприметный наряд для поездки в Холмогоры. На мне было платье с коротким шлейфом серого цвета и обшитым декольте золотыми нитями. Маленькие серьги с сапфирами и кольцо из цитрина, «меньше роскоши, больше сочувствия» таков был девиз одежды в Холмогоры. Когда мы с Паниным встретились он мне поклонился, я взяла его под руку и начали нашу «без целевую» прогулку. –Граф Панин, что случилось, дело не могло подождать приезда с Холмогор? –Я подумал вам будет интересно узнать некоторые новости, Наша Матушка очень увлеклась Потёмкиным, сегодня утром они ездили на прогулку к морю, а также Павлу Петровичу хотят подставить Софью Степановну… — я остановилась и удивленно посмотрела на Панина –Подставить, что вы имеете ввиду? Я вас не понимаю. –Хотят проверить может ли Ваш брат иметь детей, –он сказал это шёпотом, как будто кто-то мог нас услышать и увидеть в этом густом тумане –Кто приказал? Матушка? –граф кивнул в подтверждение моих слов–Что ж, пускай так, Матушке виднее. Извините, мне пора, –я развернулась и быстрым шагом пошла ко дворцу, скоро мы уедем.

***

Россия дорога в Холмогоры Лето 1768 Я ехала в карете с Антониной Михайловной. Она рассказывала кого как зовут, как себя лучше вести, и как реагировать в разных неловких ситуациях. —Неужели все так ужасно? Они хотя бы получают образование? —Няня отрицательно повертела головой, и я отчаянно вздохнула отвернувшись к окну.— Конечно Матушку можно понять, но этим она дает понять что ее власть и положение слабы.. —Не стоит об этом говорить вслух, Царевна, даже если Вы и правы,—я понимала это, но меня очень беспокоил этот срочный отъезд. Я шла позади Императрицы и Павла Петровича, поэтому отчетливо слышала как он был недоволен тем что хочет сделать Матушка. Я не вмешивалась-мне нельзя терять расположение ни Матушки, ни Павла Петровича. Когда мы вошли, за нами закрылась решетка, мы словно попали в другой мир, здесь как-будто не было радости и счастья. Герцог пал Императрице в ноги, а я посмотрела на его детей. Их жизнь в заключении ужасна, но они улыбались. Матушка и я остались с Герцогом, а брат ушел с его детьми. Я не захотела дальше там оставаться и ушла в карету. Я мяла и перебирала складки на платье , когда увидела что Софья и Павел Петрович сели в одну карету. Антонина Михайловна впопыхах залезла в карету, и я встревожено посмотрела на нее. —Что-то случилось? Чего ты такая перепуганная? —Ой, Княгиня, и не спрашивайте, такое узнала, что поверить тяжело,—я свела брови вместе намекая побыстрее рассказать суть темы,—Герцога и его детей казнят скорей всего. Великая Императрица спрашивала действия при побеге. —Думаешь с ним поступят так же, как и с Иоанном?—Няня посмотрела мне в глаза, якобы говоря, что я уже и так знаю ответ на вопрос. Я тяжело вздохнула.—Да что же такое творится. И я не могу никак повлиять, знала бы я немного раньше. Антонина Михайловна, я напишу письмо, и ты доставишь его. —Кому будет адресовано письмо, Александра Петровна?—Я хитро улыбнулась и оставила няню без ответа. Во дворец я приехала раньше всех, так как в Троицкое не поехала. Чуть ли не бежала в свои покои. Когда написала письмо Антонине которая стояла у двери и наблюдала за мной, поклонилась и убежала, так как письмо надо было доставить срочно. Встав со стула, положила руки на талию и смотрела в окно <хоть бы все получилось >.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.