Сон ли?
21 июня 2022 г., 20:58
Примечания:
Комментарии - лучшие мотиваторы
- Ох, мне физически больно это читать. - я потёрла уставшие глаза и выключила экран телефона, что б в ночной темноте переварить прочитанное. Как... Это же... Как?
На ум не приходило ни одного слова, что могло бы описать прочитанное. Мерзость? Что ж, это походит на то, что я почувствовала. И дело не в речевых или грамматических ошибках, их я уже научилась терпеть, вот только... Ничего не имею против оос в фанфиках, но блин, неужели так приятно намеренно выставлять персонажа отвратительным, мерзким, невоспитанным, гоповатым педофилом, а потом ещё и романтизировать это?
- Это что-то вроде фетиша на быдло? - я лежала на кровати, всматриваясь в потолок и в который раз пересматривая свои взгляды на мой принцип безразличной толерантности. Ладно, это ведь никак мне не мешает, к тому же фанфики - это всего-навсего способ самовыражения. Пускай под этой работой будут только хвалебные комментарии, пускай автор порадуется, что мне с этого? Язык ведь более менее грамотный, а из ошибок я здесь вижу только пару опечаток.
Оф, в любом случае завтра в универ вставать, так что я даже рада, что наткнулась на фанфик, который заставил меня выключить экран. Бьюсь об заклад, что в ином случае сидеть мне в этом омуте ещё до трёх часов ночи.
Я накрыла холодной рукой глаза, что слегка пекли из-за долгого сидения перед экраном, но что поделать, когда домашнее ты делать заканчиваешь только к половине двенадцатого? С другой стороны, конечно, после ноутбука можно было бы и просто отдохнуть в темноте, так сказать "провести время в себе", забавная фраза нашего усатого философа. Вообще дядька забавный, правда сексист тот ещё, хотя... Я слышала, что у многих философов такая проблема.
- «Это точно ты писала?» - перекривляла я в пустоту его слова, что в тот день меня по-настоящему задели.
Надо спать - с этой мыслью перевернулась на бок и укуталась посильнее в мягкое одеяло. Скоро весенняя сессия... Офф, сложно учиться на юридическом. Я жопу драла весь одиннадцатый класс что б драть её с удвоенной силой дальше? Так и выгореть недолго...
Что?
Я не успела закрыть глаза, когда периферическим зрением заметила как что то мигает тусклым светом.
Это что... Зеркало?
Галлюцинации от переутомления?
В любом случае именно тогда зеркало начало светиться.
Я подорвалась с постели и подбежала к нему в неверии, всё же сказывается желание верить в сверхъестественное.
Озадаченно смотря в зеркало, что в ночной темноте особенно ярко светиться, простояла минут пять. Это зеркало стоит у меня в комнате уже как лет десять. Ещё когда мне было девять его перетащили сюда из гостиной. Тогда оно мне казалось таким необъятно большим, сейчас не кажется. Оно даже ниже меня.
Собственно то, что этот предмет интерьера с течением времени перестал поражать своим размером логично, но вот к чему меня жизнь не готовила, так это к тому, что в одну прекрасную ночь оно засветиться.
Отраженные в зеркале черты моего лица немного обострились из-за тусклого света, ночная рубашка на мне свисала балахоном до колен. Растрепанных черных волос же вообще не было видно из-за того, что они сливались с окружающей средой. Вот и получалось, что по факту в отражении виднелась только бледная посмертная маска, в общем в моём вкусе.
Я подмигнула своему отражению.
И только разглядывая свои движения в отражении я заметила странное: медленно мне начало казаться, что за стеклом что то есть, будто это и не зеркало вовсе, а стекло и мрак позади меня - не моя комната, а длинный тёмный туннель за зеркалом. Наспех одевшись, взяла рюкзак, но буквально одернула себя от того, чтоб прикоснуться к гладкой поверхности. А вдруг... Это взаправду, в конце концов нет ни одного признака того, что я сплю кроме полу магических происшествий, в реальность которых просто не верится. Неужели я и впрямь поверила в эту чертовщину? Разве это возможно?
Нет, так какого черта ты стоишь здесь одетая с рюкзаком, будто в поход собралась? И что это ты взяла с собой? Яблоки и банан, серьезно?
О нет, только не этот скептицизм... Мне он не нравится! Вечно ломает всё веселье, зачем он это делает? Я уже почти собралась бросить эту идею как решила, что от проверки ничего плохого мне не будет, да и если не во сне, то когда?
С этими мыслями я шагнула в зеркало и проснулась в какой-то подворотне.
Ну что ж... Это даже весело. Забавное помутнение рассудка или сон? Но сны своим ощущением совершенно не похожи на это, чем бы это не было. Ладно, прямо сейчас не сильно важно в каких чертогах своего разума я оказалась. Но что тогда важно? Найти дорогу назад? Но если это мое воображение то какой смысл? Если это сон, то стоит развлекаться, наверное? Где бы я хотела оказаться больше всего?
Передо мной была простая улица: шум птиц, очаровательные домики, что были по-странному знакомы.
Туда сюда сновали люди и... игрушки с ними под ручку? Это интересно. Так я на Дресс Розе, и во времена правления Дофламинго... Интересно, хорошо, что я не оказалась в его кабинете или постели, с моего воображения станется.
Первые пару минут я ходила по улочкам и не могла поверить, что мое подсознание могло нарисовать такую правдивую картину. Я собой восхищаюсь, здесь есть всё: и тепло от солнца, прохлада в тени, звуки, запахи, детализированный визуальный ряд, ветерок.
Прогулка до замка не заняла много времени, стража преградила путь со словами "зачем пожаловала?".
Стопэ, а... Почему меня не пропустили? Это же мой сон, так почему меня остановили, вопреки моей полной уверенности в том, что я смогу пройти?
Хаха, даже собственные сны меня больше не слушаются.
Ла-а-а-адно, не очень-то и хотелось.
Интересно, а я и забыла, что стража здесь носит подобие гладиаторских одежд. В прочем, по всей видимости, подсознание это помнит.
- Прошу прощения, я всего лишь гуляю, господа. Ничего незаконного и внутрь заходить не собиралась. - кажется это прозвучало... подозрительно. То же можно было сказать и по лицам переглядывающихся мужиков, что после были близки к тому, что б прогнать меня от ворот, пока я разглядывала архитектуру здания.
Интересно выглядит... Интересно. Я думала, что напрочь забыла внешний вид замка, но, как оказалось, ещё не полностью. Такой же серый камень как и в аниме в причудливых формах.
Или... Мне всё-таки очень хочется попасть туда?
Я совершила ещё одну попытку пройти, на этот раз ничего не изменилось. Печаль тоска. Но как такое возможно? Я сплю, но не могу достичь желаемого? Я же уверенна была, что смогу пройти... Может... Я недостаточно уверенна?
Так, стоп. Спокойно. Ты, похоже, не можешь его контролировать, но посмотри вокруг: это ли не мир, в котором ты так хотела бы оказаться, особенно в период сессий? Так радуйся жизни, и не воспринимай всё как реальность или как сон. Всего лишь закинуло тебя в подсознание, а оно дало тебе все, что ты хотела.
Плыви по течению. Лучшее, что я могу сейчас сделать.
В какой-то момент я услышала голос в нескольких метрах от себя. Мне стало интересно посмотреть что же будет с той ненормальной, что стоит и поет перед дворцом. Погодите ка...
Золотые кудри, невысокий рост, откровенное платьишко...
Подойдя ближе стало возможным разобрать слова ее песни.
АНГЛИЙСКИЙ! Ого, да это же Another Love, одна из моих любимых песен... Вау
Я впечатлена, да что уж там, я в восторге! Оказывается меня закинуло в ебаный фанфик и я счастлива!
- - Оказывается я нехило впечатлилась после прочтения... - уже спокойнее в слух добавила я, всё же недоумевая: почему в Ван Пис, если перед сном я читала про совершенно другой фандом?
Она поет перед замком... Я почти на сто процентов уверенна, что это пейринг с непревзойденным Донкихотом Дофламинго.
Господи, наблюдать их ебанутые отношения с молодым господином будет лучшим, развлечением... Хоть и первое время меня будет передёргивать от этого, но я быстро привыкну к тому, что этот Дофламинго - не оригинал.
Хотя кто знает, может это и качественный фанфик будет. Это может вообще не быть фанфиком, но вот один лишь взгляд на этого ангела, гуляющего в своей вселенной мечт, поющего песенку, будто участвуя в мюзикле, и все сомнения отпадают.
Ну, справедливости ради она и правда красива. Голубые глаза, золотой водопад кудрей и печальное выражение лица... Наверное стоило бы с ней подружиться хоть, что б быть поближе к эпицентру событий.
В какой-то момент она распелась и ее голос стал звучать увереннее и сильнее, тогда же появились первые помимо меня слушатели, и если женский контингент привлекала сама музыка, то мужской - милое личико и стройная фигура. Перед главной героиней начали собираться монеты, кто-то даже кидает купюрами. Ух-ты, прибыльно однако... Было бы и мне неплохо подзаработать, но вот боюсь испортить ее концерт, хаха... Или мне просто неловко, я ещё не решила.
Могу только представить как наш дуэт смотрелся бы со стороны, внешне то мы разные.
Я привыкла себя считать по-определению красивее остальных, даже если у кого-то предпочтения отличались, что бывало не часто, потому и сейчас я без сомнения назвала бы свою внешность лучше. Даже несмотря на то, что наши почти не подлежали сравнению, настолько разными они были. Её ангельская и моя... Я привыкла её сравнивать с Романским стилем в архитектуре: темная, давящая, но этим она мне и нравится. Это не то лицо с пухлыми губками, большими глазками, кругленькое личико, обрамленное колечками волос, с лёгкостью спадающих на хрупкие плечи и открытое платице из лёгкой, как весенний дождь ткани. Это не мой стиль, не мой вкус, не моя эстетика.
За такими себялюбивыми раздумьями я провела всё то время, что героиня пела песенки. Она уже сворачивала лавочку, когда мне пришлось очнуться.
- Я не дам тебе ни гроша отсюда. - сказала она, я так поняла, про свой футляр от ... Гитары? Только заметила, что та собирала мелочь туда. По-началу я и не поняла зачем она мне это сказала, но вероятно мое молчаливое наблюдение дало причину думать, что я пришла побираться. Господи, какой ужас, разве я выгляжу как бездомная?
А вообще забавная особенность: по какой-то причине гитара - один из самых популярных инструментов, с которыми обычно шатаются глав герои... Вот только
- Где твоя гитара?
- Что? - не поняла она по-началу, но потом ее лицо потемнело, - Продала.
Вау, какой характер! Кажется именно на этом контрасте повадок и внешности и строится персонаж. Наверняка есть какая-нибудь трагичная предыстория, вроде смерти родни, поэтому тут она завывает такие грустные песни.
...
Щас закурит
- Есть сигарета?
Ха! Да я могу спокойно занимать пост Виолы в семье, хотя справедливости ради, это было не сложно предположить: героини с грустной историей либо наивные "грусные подруги", либо наивные, обозленные, курящие "грусные подруги".
- Нет, извини, я не курю. - она начала терять ко мне интерес, но я продолжила, решив предстать в истории таким себе безобидным подпевалам непревзойденной главной героини. - Откуда ты? Не похожа на местную.
- Северное море, - коротко ответила она и внимательно посмотрела мне в глаза. Кажется именно в этот момент мне должно было показаться будто бы она "изучает мою душу под микроскопом", или я должна была бы заметить "вселенскую скорбь" в "голубых, как чистое небо" глазах. Нужно выдать какую-нибудь нейтральную реакцию.
Я вздрогнула слегка и отвела взгляд в пол.
- Меня зовут Мари - протянула она мне руку. Просто Мари? Почему? А стопэ, у нее же проблемы с доверием, конечно она не скажет мне своего полного имени.
- Я Донна, - я пожала ей руку, сделав первое пришедшее в голову слово своим именем. - Приятно познакомиться, Мари... Какое красивое имя.
- Мне его мать дала при рождении, - сейчас разоткровенничается, зуб даю (нужно же читателя ввести в курс событий) - когда отец нас кинул... Меня и моих сестёр... Ты слышала о Флевансе?
А, ну конечно, Флеванс. Что то новенькое, может у тебя ещё и будет любовный треугольник между Доффи и Ло? Что вроде: страсть vs чистая незапятная любовь с детства? В таких клише обычно такие персонажи как Дофламинго оказываются за бортом. А вдруг она тут что б отомстить Донкихоту... за что-то, ну за Ло и Коразона, к примеру? Мне уже грустно.
- Слышала, конечно... Ты оттуда?
- Да, ты слышала что там произошло?
- Ох - тяжело вздохнула я, - Кто ж не слышал о страхах что там происходили. Не самая светлая сторона власть имущих в очередной раз показала свою уродливую кровожадную морду тогда. - как поэтично я завернула, аж самой понравилось, хоть и посыл "уу плохие богачи наживаються на бедных простых людях" избитый до рвотного рефлекса.
Кажется такое мое красноречие растопило её ледяную душу.
- Ты тоже не выглядишь местной ...?
- Я и впрямь не местная - поковыряла каблуком сапога землю я. - Алабаста - мой дом... Вернусь я туда не скоро, может и вовсе никогда не вернусь. Зачем ты сюда приплыла?
- У меня есть цель. Ты не боишься находится со мной рядом? - приподняла та свою светлую бровь. На мое непонимающее лицо она пояснила: - Я же из Флеванса...
А, вот к чему она клонит.
- - Полагаю, раз уж ты все ещё жива, то опасность миновала. - улыбнулась я ей.
На секунду показалось, что этот ответ вызвал у нее раздражение, но потом лицо смягчилось.
- Ты хороший человек - охохо, Милочка, не зарекайся пожалуйста. Кажется что-то из моего внутреннего монолога отразилось на лице, и она решила настоять: - Не смотри так на меня, я очень хорошо определяю такие вещи. - с гордостью сказала Мари.
Ну я ни в коем случае не сомневаюсь в тебе, дорогая, ты же главгероиня всё-таки.
- Что ж, комплимент в карман не положишь, может у тебя на примете есть какое-нибудь рабочее место, я б не прочь в коем то веке использовать свой кошелек по назначению. - свернула я с предыдущей темы.
- Хаха, забавная ты, - потешалась та с моих формулировок. - Но об этом... Мне самой бы найти какую-нибудь работёнку.
И в этот момент, будто по проведению, к нам подошла грузная женщина в черно белом костюме горничной и с восторженным лицом стала агитировать на вакансию горничной в королевский дворец. Как у них все здесь просто, удивительно.
Просто сон, а не реальность... А как же копия паспорта, свидетельство о рождении, проба кала?
Хехе, как будто сон, и правда.
- Вы таким интересным образом работников нанимаете, просто ищете их по улицам? - невзначай спросила я, по дороге к потайному входу для слуг в замок. На самом деле меня это мало интересовало, в конце концов было, наверняка, прописано то, что эта женщина появится как раз вовремя, что б устроить героиню на работу.
- Ну что ты, дурость какая, я просто мимо проходила и услышала ваше чу́дное щебетание. - легко ответила та. - Видите ли работники у нас заканчиваются быстро, работёнка опасная, вот все они и разбегаются, когда это понимают.
- - И в чем же ее опасность? - дерзко вздернула подбородок, вклиниваясь в разговор, Мари.
- Видите ли... Наши горячо любимые господа весьма вспыльчивы характером и... Далеки от понятия милосердия.
- Почему? Почему так, а их до сих пор так любят люди? - я бы предугадала ее пять копеек, которые должны были показать читателям ее ум и смекалку ну и поставить первий шаг на тропе под названием "разгадать тайну правления Дофламинго и страдаааай", но я была слишком занята разглядыванием интерьеров замка. Он был... Необычным, это даже не смешение стилей это что то максимально близкое раннему романскому стилю с элементами Римской архитектуры.
Примечания:
Нет, серьезно народ, если вы не будете писать комментарии, то я... Я перестану пользоваться текстовым редактором! Мухахаха! ООО, это будет ужасно