Кто-то словил биполярку
23 июня 2022 г., 00:15
Примечания:
Публичная бета всегда открыта новым впечатлениям, так что не стесняйтесь.
- Почему? Почему так, а их до сих пор так любят люди? - я бы предугадала ее пять копеек, которые должны были показать читателям ее ум и смекалку ну и поставить первый шаг на тропе под названием "разгадай тайну правления Дофламинго и страдай", но я была слишком занята разглядыванием интерьеров замка. Он был... Необычным, это даже не смешение стилей это что то максимально близкое раннему романскому стилю с элементами Римской архитектуры.
Поселили нас, как и ожидалось, вместе. В двуспальной комнате. Ладно, что поделаешь, нужно смириться с тем, что уже не смогу жить одна хотя бы в комнате, разве что поднимусь до главной горничной. Но эту должность занимает Детка Пять, как я понимаю, пожизненно, так что шансов у меня, скажем, мало.
Уже лёжа в кровати в тот же вечер, я размышляла, периодически коротко отвечая на вопросы Мари, что очень неумело пыталась завести разговор, стоя у окна. Размышляла я о бренности бытия и о том, как мало времени нам дано на жизнь...
К стати о времени, что интересно оно на моих часах остановилось, что было странно, ведь часы электронные... Хотя, возможно это что-то вроде той самой вещи, по которой определяют сон это всё, или реальность. Как там? Посмотри на ладони, на небо, задержи дыхание, что то пошло не так? Значит это сон.
Но я вернусь к этому позже потому что кое кого ну очень раздражающе сильно стало тянуть на ночные откровения. Мне ничего не оставалось кроме как поддастся ей:
- И что же у тебя за цель? - спросила я, перебирая в голове возможные ответы и отделяя от кучи самые вероятные: месть или что-то про свободу.
- Хочу быть свободной. - сказала она, выдыхая дым в окно и пряча книжечку, в которую что-то писала. Значит мы идём по второму варианту. Мне, признаться, такой расклад нравится больше, в конце концов эта вещь не пытается выглядеть глубоко протестующей против норм поведения, приписывая глав героине синдром Сиэля Фантомхайва: "живу ради мести и цитаты Шекспира".
Хоть какое то время Сиэль и был моим любимым персонажем, но потом я переросла отбитые тринадцать и переключилась на гробовщика. Впрочем, в видении жизни не поддерживала ни того ни другого... Другой вообще мутный какой-то.
- Что для тебя значит "свобода"? - только сейчас я поняла, что ее мечта подозрительно совпадает с мечтой главного героя всея Ван Писа... Значит ли это что то? Не то, чтобы мечты о свободе большая редкость, но если это чей-то фанфик, то это вполне может быть не случайность.
- Свобода - это... - не могла она подобрать слово. Ей Богу, если она сейчас задвинет про... - Когда для тебя нет глупых правил, которые придумали люди! - так и знала, как в воду глядела, честное слово, - Когда ты, и только ты решаешь, что тебе делать. - это... Какой-то откат в эволюции человечества, разве нет? Правила же придумали как раз для того, что б у нас не действовал "закон джунглей"...
- Не подчиняться законам? Это свобода? - хотя, в конце концов, это может быть интересный концепт если свободы она желает лишь для себя и уверена, что сможет не поддатся соблазну, который непременно будет в безнаказанности...
- Особенно законам. - то есть... Быть выше рамок придуманной людьми морали, быть выше рамок закона... Интересно, это уже напоминает что то из Ницшевской теории сверхчеловека. - И я хочу что б все были свободны.
- Хочешь, что б они все были свободны, то есть, так же как и ты? - спросила я, с удивлением глядя на Мари.
- Да. Мне надоела верхушка, что играет простыми людьми как куклами. - нет, это просто инфантилизм, или возможно она хочет добиться царствования хаоса на этой бренной, скучной земле? Звучит интересно, подруга, полностью поддерживаю, тоже хотелось бы это увидеть.
- ... Благородно. - с ухмылкой выдала я.
- А чего хочешь ты?
- Спать. - она посмотрела на меня обиженно и достала ещё одну сигарету.
Рак лёгких, дорогая, убьет тебя раньше чем ты успеешь трагично пожертвовать собой в конце истории. - Ну... Если в общем, то ... - я отвернулась от нее и посмотрела в потолок, для драматичности, - Хочу править миром. - на это в меня прилетела подушка. У нас же их не так много, женщина, на чём ты спать будешь?
- А если серьезно?
- А я серьезно! - вскинулась я, откровенно забавляясь, - Я уверенна, что лучше в этом ремесле, чем мировое правительство и морской дозор вместе.
В конце концов мы обе заснули... Ну как заснули? Мне этого сделать не удалось. По какой-то причине засыпать я начала только под утро, хоть и была довольно уставшей. Это было удивительно, ведь обычно на засыпание у меня тратится около десяти минут...
Очень странно, или это что то вроде правила "нельзя спать во сне"?
В конце концов я не спала... И, если честно, чувствовала себя нормально весь день.
Как и все последующие... Вопрос сна отошёл на второй план, когда я заметила, что последний раз была голодной лишь до первого завтрака здесь, почти две недели назад. В тот же день пообедав обычной порцией, я, кажется, переела. Настолько, что все эти две недели не могла впихнуть в себя и кусочка.
Не сплю, не ем, не матюкаюся...
Может я становлюсь вампиром? Ну что ты, Белла, я вот нормально выхожу на солнце. Может быть нужно поделиться с Мудзаном рецептом настоящего бессмертия, или всё-таки с Дракулой? Где его найти только? А. Точно. Он же с бабуинами на острове сидит и, похоже, и без меня справился. Так, не отвлекаться.
Третья проблема... Нет, не проблема, скорее наблюдение: прошло тринадцать дней, а я всё ещё торчу здесь. Почему?
Ну, благо ответ я нашла довольно быстро: мои часы не остановились, каждые сутки они отсчитывали по четыре минуты и на ум пришло предположение, что это сознание мне подкидывает настоящее течение времени в реальности. Очень полезно, кстати.
В один из дней, Мари надела эти часы на себя... И, о чудо, они пошли в правильном темпе. Это было невероятно. Я так воодушевилась после этого, что не могла перестать об этом думать. Значит ли это, что часы измеряют течение времени для организма? Это объясняет, почему я не могу есть каждый день, пить, в туалет не хожу, не сплю... За воодушевлением почти упустила тот момент, что та увидела технику из моего мира. Потом эта мысль, конечно, настигла меня и напугала не на шутку, и хоть выяснилось, что в этом мире есть их аналог, паранойя убидила меня свои вещи всё же перепрятать надёжнее.
Благо времени на осознание своих оплошностей и рефлексию у меня было много: каждый день одно и то же: мытьё полов, протирание подоконников и окон до блеска, уборка комнат, в которых никто не живёт. Скука смертная... Но, по какой-то причине с ума я не сошла и даже не просила другую работу, что было довольно не похоже на меня. Ещё странным было то, что я даже не задавалась вопросом почему на целый этаж меня ставили одну, в то время, как на остальные, как минимум, по три человека.
Вот только не у всех были такие скучные будни: Мари, как и ожидалось, каждый божий день влипала в разного рода истории, и тем ни менее ее упорно ставили на такие места, где всегда происходит какая-то туса: внутренний дворик, столовая, тренировочный корт...
Как-то мне пришлось наблюдать за ее общением со старшими членами семьи, так и что сказать... Только чары главной героини ее спасают от скорой смерти за проявление неуважения, не иначе. Для заметки: слугам здесь нельзя не просто грубить господам, а даже рот открывать или находиться в одной комнате со старшими членами семьи без разрешения, да и в глаза им лучше не смотреть, а она вон... Ходит, в душу всем заглядывает своими "небесного цвета глазами" (неинтересный эпитет, который Мари сама дала своим глазам как-то), да дерзит, ну и, конечно, все от нее в восторге, особенно небезызвестный пернатый.
Их встреча вообще мем отдельный: как она на него бранилась после, представить сложно... У автора запас матерных больше моего будет. Хотя, если автор это мое подсознание... В любом случае, после они продолжили встречаться почти каждый Божий день, а она, несмотря на протесты, кажется, против не была. Встреч было настолько много, что даже мне удалось застать одну из них.
А потом нашу героиню повысили до уборки личных комнат господ.
В тот момент, когда это случилось я чудом смогла сдержаться и не пошутить про карьерную "лестницу" с балдахином и мягкими подушками.
Но вот не все были в таком же восторге от главной героини, нужны же истории злодейки/завистницы/соперницы.
Да только... Почему Детка Пять? Она же типа... ему как дочь... Ну как? Он ей как отец, а она ему как расходный материал, но это уже нюансы.
К тому же ей сейчас должно быть... Семнадцать? Где-то как и Мари... А нет, та говорила, что уже совершеннолетняя.
И всё же, почему не Виола, к примеру? Разве это не более логично, если они с господином спали даже в каноне?
Благо, Детка Пять была тем членом семьи, к которому я могла обратиться без разрешения. Всё благодаря тому, что мы из одного клана горничных, почти сестры по крови. С другими же все... Очень сложно и муторно.
Вот жешь капиталисты, заставляют бедных проллов носить цилиндры и кланяться.
Детку Пять я тогда словила в коридоре, после сцены издевательств, которые мне пришлось наблюдать. Под предлогом незнания где находится кухня, попросила ее проводить меня и по дороге спросила:
- Вам не нравиться Мари?
- Не нравится! - запыхтела она сигаретой, - И не спрашивай почему, сама же видишь как она липнет к молодому господину!
- Ну, я и не собиралась... - начала я с задумчивым лицом, - Но рас уж зашла речь, то мне всё же интересно... Возле молодого господина ведь много женщин вьётся, и Вас это никогда не волнова...ло... - обернулась я на застывшую посреди коридора Детку Пять.
- Я... Что я наделала!? - опустив голову, разрыдалась она, - Она меня больше не простит? О Ками-сама, зачем я всё это ей наговорила!?
- ну. . . Полагаю стоит извиниться, - раздуплившись от шока, начала я аккуратно, - уверена, Мари точно простит.
Та разрыдалась пуще прежнего и кинулась мне на шею с объятиями:
- Ты такая хорошая-а-а...
Что ж, меня вновь назвали хорошей. - сконфуженно подумала я. Всё это не укладывалось в голове... Разве автор не должен контролировать своих персонажей? Как это вообще работает?
Но следующая наша встреча стала ещё более неоднозначной:
Она на этот раз нашла меня на нулевом этаже в левом крыле, протирающей ступени.
В убитом состоянии, от досады пнув моё ведро с водой, впрочем сразу же извинившись и быстро наполнив его водой вновь, она объявила, что извинится так и не смогла:
- Она стояла там такая одинокая, я прям почувствовала как нужна была ей в тот момент, - восторженно говорила она, но потом посмурнела, - я подошла, но вместо искренних извинений вырвались оскорбления и всё стало только хуже!
Эта встреча откопала во мне доселе спящий дар тренера по саморазвитию и мотивации, оставила меня с полезным союзником и с кучей новых вопросов.
Если с первыми двумя было понятно что делать, то вот третье и мешало, и хоть как то скрашивало будни, которые я продолжила проводить в раздумьях, драя полы.
В какой то момент Детка Пять наконец поняла все мои многочисленные намёки, что с каждым разом становились прямолинейнее, пока не превратились в тупое "Очень хотелось бы увидеть молодого господина вживую, не знаешь, случаем, как это можно устроить?", и огорошила новостью о том, что я буду убирать в спальне молодого господина.
Почему спальня? Почему не кабинет? Что это такое, вообще? Срам!
И о повышении, разумеется, тоже рассказала, но оно отошло на второй план.
Не успев моргнуть и глазом, я уже осознала себя моющей не привычные окна, а абсолютно такие же окна, но теперь в новой локации: в комнате с необъятно большой мебелью. ""Загадка биполярного расстройства Детки Пять" заняла мой ум на те полчаса, вместо музыки, так как оказалось, что телефон здесь работает в замедленном темпе, как и часы: одна секунда песни здесь была за все шесть минут.
За стоянием на карачках меня и застал хозяин помещения. Тенью тот вошёл внутрь ... Нет, трёхметровый человек в розовой шубе не может быть тенью, скорее тот вошёл с меньшим эпатажем, чем я могла бы ожидать от такого персонажа. Он, казалось, меня не заметил и явно был чем-то раздражен, огорчён и устал одновременно. Про это говорил его тяжёлое падение в кресло.
Через пару минут тот всё же обратился ко мне:
- Выйди. - приказал хозяин помещения (да чего уж мелочиться: всей Дресс Розы), стоящей с опущенной головой мне. Я на это спокойно протёрла развод на стекле тряпкой, всё сложила в ведро и направилась к выходу, когда меня остановил голос господина: - Как ты относишься к... Мари?
А это было интересно... Дофламинго сам, похоже, нашел во всей этой ситуации несоответствие. Осознание вызывало восторг и трепет: неужели это и правда тот самый оригинал? Просто по какой-то причине... Под чьим-то контролем, по всей видимости, свыше, не может контролировать свои действия, слова и мысли. Если Детка Пять ведёт себя адекватно только в отсутствии глав героини рядом, то полагаю, что и со всеми остальными это работает так же. Этим стоило воспользоваться:
- Полагаю, её особа вызывает очень неоднозначные чувства у многих, по какой бы то ни было причине, но мне на нее всё равно. - не поднимая взгляд и подбирая слова, ответила я.
- Можешь идти. - тихо сказал он, после короткого молчания.
Интересный разговор.
Хаха, так что же это получается? Оос - это преступление против персонажей? Хаха ох, это уморительно на самом деле, но свое к нему отношение я не поменяю.
Вот только, мне теперь нестерпимо захотелось исправить ситуацию и посмотреть на Дофламинго в его истинном облике. Появилась мысль, что борьба с системой будет намного веселее простого наблюдения со стороны. И всё ради того, что б освободить любимого персонажа из рабства чьей-то фантазии...
Ох, это ли не любовь? Определённо она.
В следующий момент я осознала себя в чьих-то крепких объятиях со знакомым запахом: Детка Пять.
- Я СДЕЛАЛА ЭТО! - завизжала та в своем стиле, но в следующую секунду полностью переменилась, впрочем не теряя позитивного настроя: - Знаешь, Мари, она... Стояла там, как ангел, с этими ее грустными, задумчивыми глазами цвета чистого неба... Она стояла такая одинокая и я почувствовала такую вину перед ней, как ни перед кем не чувствовала... Я подошла и извинилась так искренне, как только могла и ОНА МЕНЯ ПРОСТИЛА!
Я стояла с непониманием на лице и вопросом "как" в глазах. Как она извинилась перед Мари? Это может быть ключом к тому, как можно пойти наперекор автору? Это может помочь!
Хотя стоп. "Как ангел"? "Глаза, цвета чистого неба"? О нет... Автор не утруждался хотя бы стиль общения сделать персонажам разным.
Надежда как появилась, так и исчезла: внезапно. Всё это был прописанный автором монолог, ни больше, ни меньше. В какой-то момент меня даже рассмешил контраст характера Детки с этим текстом. Но... Тогда как? Как освободить персонажа от действий автора? Почему я не исполняю свою роль? Потому ли, что это мой сон? Потому ли, что автор это я? Вау, нет, стоп, как до этого дошло?
Ну чисто теоретически я и впрямь автор, если всё это сон... Но если нет? Я не могу больше быть уверенна что сплю, из-за того сколько времени здесь. Из-за того, что полностью привыкла к этой жизни... Интересно.
- Что с твоим лицом? - неверяще спросила Детка, отстраняясь.
- А что с моим лицом? - непонимающе переспросила я, но та, будто в трансе проигнорировала вопрос и продолжила свою шарманку:
- Это же твоя подруга, ты разве не рада!? - и, не давая мне ответить, продолжила: - Что молчишь!? Ты за нее не рада!?
- Я.. - растерялась я, - Я рада, вообще то...
- Тогда откуда у тебя в глазах столько ненависти!? - где ты у меня в глазах ненависть нашла? - Я в тебе ошибалась, очень сильно ошибалась! - Кинув особенно ядовитую фразу напоследок, она развернулась и ушла.
Океееей, я не понимаю... Точнее понимаю, но это было неожиданно. По всей видимости канон стал действовать агрессивнее и решил сделать антагонисткой меня. Это...интересно, но вопрос прежний: почему не Виола? Чувствую в этом подвох.
- Что ж, - тяжело вздохнула в пустом коридоре я, - она в любом случае не виновата, в конце концов это лишь прописанный диалог. - успокоила я себя. Уже хорошо, что автор не стал развивать в Детке Пять подобие крайней стадии комплекса Электры.