ID работы: 12272589

Истинный маг

Джен
NC-17
Заморожен
3883
автор
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3883 Нравится 1164 Отзывы 1107 В сборник Скачать

Глава 12. План вербовки союзников

Настройки текста
— Я не буду этого делать! — Будешь. Другого варианта у тебя все равно нет! — Да как я это, по-твоему, должен сделать? Она же на всю голову двинутая! — А у тебя с прошлого года репутация не самого надежного друга, который готов продаться за тридцать сиклей только из соображений зависти. — Но она же будет, наверное, проверять нас как-то. Раздался приглушенный звук, на стол между собеседниками опустился небольшой флакончик с мутной зеленоватой жидкостью. — Твой билет на свободу и нормальное общение с Амбридж. — Это то, о чем я думаю? — Антидот от сыворотки правды. Выпьешь перед приходом на разговор. Дозы хватит на шесть часов. Поболтаете, наплетешь ей побольше чуши о том, что родители — идиоты, раз верят Дамблдору, что Поттер — имбецил, не способный отличить собственную больную фантазию от реальности… В общем, плети любую проминистерскую чушь, но не перегибай, — Гарри вздохнул. — Не забывай — Амбридж знает, что ты — мой друг, хоть у нас и натянутые отношения. Впрочем, именно за это она тебя и возьмет. Никто так не желает зла, как бывший друг, она не может этого не знать… — Но как мы… — Как мы демонстративно поссоримся? — Гарри улыбнулся. — Гермиона. — Что «Гермиона»? — Мы поссоримся из-за Гермионы, — Гарри почесал нос. — Я с ней уже поговорил, она не против поучаствовать в спектакле трех актеров. Твоя задача — талантливо изобразить легкую — запомни, легкую! — зависть и ревность. Справишься? — Да чего там справляться, — Рон забрал флакончик. — Все будет, не боись. Только если Амбридж догадается — нам с тобой обоим каюк приснится. — Если талантливо сыграешь — не догадается. Все, меньше текста — больше дела. Все запомнил? — А как же… — Ну, тогда — ни пуха. Я закроюсь под мантией, выйду первым. Ты за мной на счет пять. — Угу. Гарри надел мантию-невидимку и вышел из комнаты. Пока что все шло по его плану. На самом деле, план с использованием двойного агента изначально предложил Чарльз, но реализацией и проработкой деталей занимался Гарри. Конечно, кое-что пришлось скорректировать и самому старику, но, в целом, Чарльзу понравилась способность Поттера думать в нужном русле по мере надобности. — Думаешь, все получится? — Получится, — подтвердил Чарльз. — Уизли не полный идиот, просто он ленив до ужаса. Это, конечно, можно исправить, но я этим заниматься не буду. — Почему? — Не хочу тратить время понапрасну. Лучше периодически мотивировать рыжего на разные единичные поступки. Ну, и не плодить же конкуренцию? Гарри споткнулся, Чарльз, переняв ощущения, выругался. — В каком смысле «конкуренцию»? — удивленно спросил Гарри. — Да во всех смыслах, — отмахнулся Чарльз. — У рыжего огромный потенциал. Чистокровен, хоть у семьи и весьма посредственная репутация, а значит, на работу в министерство его, при нынешнем режиме, примут с куда большим удовольствием, чем того же магглокровного Криви. Есть мозги, заточенные на стратегию — без этого в тех же шахматах никак. Довольно сильный чародей — все же, он в сопляческом возрасте левитацией удержал дубину тролля, которая явно весила не пару фунтов. Да и в дальнейшем он был не так плох… В общем, если рыжий перестанет лениться, приведет себя в порядок и займется собой так же, как я занимаюсь тобой — то есть, займется собой и физически, и магически, и ментально… Боюсь, у тебя будет серьезный конкурент хоть у девчонок, хоть при трудоустройстве, хоть просто в постижении волшебства. — Так, может, ему помочь? Мы, все же, с ним друзья… — Тебе мало того, что ты нянчишься с Грейнджер? Я-то смирился, что она тебе небезразлична и даже повелся на твои слезные увещевания, что она нам нужна в будущем, да и сама мисс Грейнджер хоть и дуреха, но сама по себе очень даже ничего. Но все равно — нет. Плодить конкуренцию — плохо. Одноглазый — король в обществе слепых… — А если я ищу себе не конкурентов? Чарльз довольно улыбнулся. Разумеется, он с самого начала понял мотивы подопечного и даже радовался пробудившемуся умеренному эгоизму. Оставалось только подвести разговор так, чтобы Поттер сам в этом убедился и сам же дошел до того, до чего он, собственно, сейчас и дошел. — И кого же ты ищешь, позволь осведомиться? Гарри мрачно улыбнулся, а затем произнес то, что Чарльз ожидал услышать: — Если мне и впрямь в будущем предстоит сражение или восхождение на некий трон — мне нужно пушечное мясо… Чарльз удовлетворенно кивнул. — Немного пафосно прозвучало, но мысль верная, — кивнул маг. — Небольшая группа силовой поддержки или, как ты выразился, «пушечное мясо» необходима. И у меня даже есть небольшой план… — Например? — У студентов есть общий враг. Министерство, — объяснил Чарльз. — Ну, точнее, Амбридж, представляющая здесь интересы Министерства. На этом можно очень тонко играть в свое удовольствие. Действовать по методу команды Джона Сильвера… — Это как? — удивился Гарри. Он, конечно, читал в детстве «Остров Сокровищ», но хотел услышать объяснение наставника. — Ты будешь добр и вежлив с Амбридж, будешь улыбаться ей в лицо, вести себя как максимально послушная и добрая собачка, — принялся перечислять Чарльз. — Будешь вести себя так, будто никакого Темного Лорда и в самом деле нет. Если понадобится — подпишешься под отказом от своих слов, принесешь извинения за смуту и вообще будешь лапочкой. — А сам буду тайно готовиться к мятежу. — Ну, грубо сказано, конечно, но да… Это будет, разумеется, не мятеж против министра и уж точно не армия для сражения с Темным Лордом или Дамблдором. Воевать должны авроры, профессиональные военные и наемники, но никак не подростки, еще не окончившие Хогвартс, — Чарльз хмыкнул. — Но, в любом случае, небольшая группа поддержки — это хорошо. Нормально защищаться они, разумеется, не смогут, но отвлечь внимание от твоей персоны — более чем… — Думаешь, получится? — Подержи мое пиво и пусти порулить!

***

— Гарри, тебе не кажется, что это несколько двулично и вообще по-слизерински? Чарльз вздохнул. Он ожидал подобный исход событий. — Мне без разницы, главное — эффективность и результат. — Но ты же сам убеждал меня, что бунт — не выход! — Не выход, — подтвердил Чарльз. — А я и не собираюсь бунтовать или готовить здесь восстание. По крайней мере, пока что… — Но это твое ополчение… — Каждый будет считать по-своему, — Чарльз взмахом палочки привел пустой класс в идеальный порядок, что привело Грейнджер в шок, смешанный с экстазом. Еще бы — такая мощная, да еще и невербальная магия! — Те, кто поддерживают Дамблдора, будут считать, что я работаю по его поручению. Те, кто считает, что я и правда отказываюсь от своих слов по поводу возвращения Темного Лорда, будут думать, что я готовлюсь противостоять сумасшедшему старому пню, решившему, что он имеет право давать интервью от моего имени… Учителя будут думать, что я взялся за ум и решил помочь сделать это остальным. Да что там… Небольшие фокусы — и даже сам Темный Лорд уверует, что здесь, в Хогвартсе, зреет будущее пополнение в ряды Пожирателей Смерти. Нужно только правильно все подать. — А на самом деле? — А ты как думаешь? Гермиона сначала хотела что-то сказать, но затем передумала. Некоторое время девушка просто рассматривала друга, затем кивнула сама себе. — Ловко придумано… — Догадалась, верно? — улыбнулся Чарльз. Он уже рассматривал Грейнджер на позицию этакой тайной ученицы, да и нужно было попробовать поискать еще потенциальных магов среди серой массы студентов Хогвартса. Нужно было только найти подходящего «учителя». Поттер для этого, к сожалению, не подходил нисколько — авторитет не тот, у Грейнджер триггер на взрослых уважаемых наставников, а также — на книги. Особенно — на книги, рекомендованные взрослым уважаемым наставником. А уж если они еще и касаются каких-нибудь тайных аспектов волшебства, недоступных простым смертным… — Ты будешь вот так подводить разговор? — Именно, — подтвердил Чарльз. — И люди сами придумают то, что хотят знать. Главное — никакой пропаганды на занятиях. По крайней мере, не у всех сразу. — И когда ты начнешь? — Я? Никогда, — Чарльз усмехнулся. — Не забывай, я — опасный для общества психопат, которого надо изолировать. Никто не поверит в мои благие намерения. Ну, кроме, разве что, пары-тройки особо больных на голову. Но то, что они больные на голову — это понятно и без меня, такой бред они несут… — И как тогда? — Поступим самым отважным образом, достойным гриффиндорцев, — фыркнул Чарльз. — Со всей смелостью замотивируем отважных людей с благородством и честью вступить в бой с самой страшной темной силой в мире… — Это с какой же? — Как завещал классик, «ученье — свет, а неученье — чуть свет и на тяжелую работу», — усмехнулся Чарльз. — И можешь поверить — никто в этом замке не удивится тому, что самая главная отличница Хогвартса, известная также и своей любовью к созданию разных организаций и обществ, внезапно предложит создать клуб подготовки к СОВ… — То есть, ты собрался вот так просто меня использовать? — Поправочка — не тебя, а твои интеллектуальные ресурсы. Впрочем, если хочешь… — Скотина, — проворчала Гермиона, моментально сливаясь цветом лица с гриффиндорским знаменем. — Ладно… Посмотрим, что из этого получится. Я попробую. — Нет! Не пробуй — делай. Или нет. Никаких попыток… Гермиона вздохнула, прикрыла глаза. — Я даже не знаю, с чего начать. — Ну, не с чеканки значков, разумеется. И не с названия, — хмыкнул Чарльз, вспомнив последнюю придумку Гермионы. — Ты уж прости, но названия и аббревиатуры — это точно не твое… — А у тебя что — есть план? — Есть, — подтвердил Чарльз. — Начнем, пожалуй, с официальной регистрации клуба, да еще и заверим его не только одобрением Дамблдора и попечителей, но и приказом самого Министра Магии. — Фаджа?! — Ну, пока министр у нас Фадж — да, его собственным приказом. — И как мы, позволь осведомиться, это сделаем?! Фадж сейчас ни тебе, ни Дамблдору и пустой чернильницы не одолжит… — Именно работать будем не мы, а… Один мой знакомый, — хмыкнул Чарльз. — И кто он? — нахмурилась Гермиона. — Да так, один хороший человек, на Турнире познакомились. Он точно сможет найти подход к Фаджу. — Это какой же? — А что у нас больше всего любит Фадж? — Власть, — тут же ответила Гермиона. — А еще? — Уважение. — А еще? Гермиона нахмурилась. Вообще, она догадывалась, но никак не могла заставить себя поверить в то, что взяточники действительно существуют. Девочка выросла в тепличных условиях и была совершенно не готова к тому, как в реальности обстоят дела. Чарльз понял ее молчание правильно. — Деньги, — подтвердил он. — У Фаджа огромная страсть к деньгам, власти и личному поклонению такому великому политику, как он сам. По счастью, у моего знакомого есть минимум один из этих ключей к нашему дорогому министру. К сожалению, впрочем, иногда — слишком уж дорогому. — А мне что делать? — Для начала — переговорить со старостами всех факультетов. Пусть опросят своих подопечных на тему участия в клубе домашних заданий. А там уже мы придумаем, как подвести все под необходимый нам результат. — Всех факультетов?! — нахмурилась Гермиона. — Да, — подтвердил Чарльз. — Слизерин тоже зови. Они, конечно, моральные уроды в некоторых случаях, но если мы хотим разобщить наших потенциальных противников — надо хотя бы предложить им участие. Откажутся или нет — их проблема, но хотя бы предложить необходимо. — Может, не надо? — Надо, милая моя… Надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.