ID работы: 12272626

Магия и Мышкин

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Девушка с огненно-рыжими волосами и глазами цвета горького шоколада, а попросту — принцесса Сказочного мира, сидела на троне. Чтобы стать правителем, надо побывать на его месте. Родители сделали её на несколько часов королевой. Алёнка скучала. С самого утра она принимала прошения и ставила печати. Осталось несколько минут до конца правления. Принцесса посмотрела на часы.  — Три… Два… Один… Всё! Я больше не королева! — подпрыгнула на месте Алёнка. Она спрыгнула с трона и направилась к выходу, но тут колокольчик над ним очень часто зазвонил. Это значило, что случилось что-то серьёзное. — Королева, точнее, уже принцесса слушает! — уверенно сказала Алёнка, дёрнув за ниточку. — Ваше Высочество, Сирин сбежал из тюрьмы! — отозвался дрожащий голос из колокольчика. — Ёжики мои! Как он смог сбежать?! Где была стража? — закричала рыжая в ответ. Она была в бешенстве. Они с девочками его давно обезвредили, а тут кто-то недоглядел, и всё пошло по одному месту! — Кто-то дал ему волшебных камней, и он усыпил стражу, — продолжил голос, стараясь скрыть свой испуг. — Уже слишком поздно винить кого-то! Ладно, куда он сбежал? — принцессе пришлось смириться с побегом Сирина. — В реальный мир, сейчас он в Мышкине… — закончил голос, ожидая ответа. — Хоть за это можно сказать спасибо! — прорычала Алёнка и отпустила ниточку. Она подошла к блюдечку и вызвала Ядвигу Петровну. — Ох, Алёна! Сколько зим, сколько лет! — та не ожидала увидеть свою троюродную племянницу. — Да-да, давно не виделись! — быстро ответила Алёна, желая поскорее рассказать о проблеме. — Как сама, как родители? — начала заваливать вопросами Ядвига. — Всё просто отвратительно! — решила действовать прямолинейно Алёнка. — Как всё отвратительно?! Что-то произошло? — обеспокоенно спросила колдунья. — Сирин сбежал в Мышкин! — принцессе было плевать, как на это отреагирует её тётя. — Боже мой! Что же ты раньше не сказала! Мы обязательно примем меры и позаботимся, чтобы Сирин больше никуда не сбежал! — быстро сказала Ядвига. — Спасибо большое за помощь! — поблагодарила Алёнка, вспоминая советы мамы. — Не благодари, всё-таки родственники! — ответила Петровна и завершила сеанс. Принцесса ходила кругами и не понимала, что ей делать. Пока получалось только ждать. Тут открылась дверь и зашли её родители. — Ну, как прошло? — сразу поинтересовался отец семьи. — Да всё отлично, только… — начала Алёнка, но её перебила мама: — Конечно, всё хорошо! Ты же у нас умница! — Только Сирин сбежал в Мышкин, и нам всем крышка! — выпалила рыжая. Елена упала в обморок. Король поддержал её, а Алёнка искала что-нибудь, чтобы привести маму в чувство. — О, стакан воды! То, что нужно! — она быстро схватила стакан и выплеснула воду на мамино лицо. — Алёнушка, зачем так пугать? — спросила та, приходя в себя. — Прости, но по-другому вы бы не восприняли мои слова всерьёз! — ответила Алёнка. — Как и когда он сбежал? — гневно потребовал подробностей отец. — Мне почти ничего не известно, я знаю, что он сбежал в Мышкин. Ядвига Петровна уже предупреждена! — ответила дочь, ожидая дальнейших действий. — Алёна, ты иди. Мы примем решение! — сказал король и жестом указал на дверь. Алёнка быстро вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.