ID работы: 12272626

Магия и Мышкин

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
Принцесса шла по коридору. На стенах висели портреты родственников, расписанные в огненных тонах. Алёнка завернула за угол, и перед ней появился лифт. Она зашла в него и нажала на 3 этаж. Лифт тронулся, и в кабине заиграла приятная мелодия вальса. Спустя несколько минут Алёнка вышла из лифта и прошла вглубь этажа. Остановившись у двери в свою комнату, она постучала в неё три раза. Дверь открылась, и принцесса быстро зашла туда. — Теперь можно чуть подумать… — сказала сама себе девушка и отпустила дверную ручку. Комната представляла собой просторное помещение с «двумя этажами». На «первом этаже» располагался письменный стол, книжный шкаф и… Легче сказать, что часть «первого этажа» была приспособлена для обучения. Другую же часть «этажа» занимало небольшое поле с баскетбольным кольцом. Хоть Алёнка и выросла, но баскетбол оставался у неё в сердце. Да и родители были не против такого занятия дочери. Пол был сделан из мрамора серо-оранжевого цвета, в свою очередь стены были расписаны разными огненными орнаментами, которые принцесса рисовала с подругами. Но не всегда цвет оставался огненным. Кое-где можно было заметить зелёный или какой-нибудь другой цвет. Девочки решили оставить частичку себя в стенах. На «втором этаже» была спальная зона. Там располагалась кровать, шкафы для одежды и несколько кресел вокруг низенького столика. Над кроватью висела фотография. На ней был изображён Патруль, который окончил колледж. Если хорошо приглядеться, то можно было увидеть неприметную дверь. За ней скрывалась ванная. Из окон выходил красивый вид на королевский сад. Алёнка поднялась на «второй этаж» с помощью винтовой лестницы. Боясь зацепиться юбкой за перила, она не очень торопилась. Оказавшись на «этаже», принцесса села на кровать. Её там ждал питомец. Это была огненная кошка, вместо шерсти у неё были пламени огня. — Пламя, что мне делать? Я очень хочу помочь в поиске Сирина, будь он проклят! — пожаловалась ей принцесса. Кошка подлетела к фото над кроватью. — Подумать только! Мы почти год назад закончили колледж и ни разу друг другу не позвонили! — встрепенулась Алёнка и молниеносно взяла телефон. Она быстро настрочила девочкам и стала ждать, нервно перебирая подол юбки. — Как же хорошо, что мне разрешили носить юбку, хоть она и не настолько длинная, как платье, — подумала Алёнка, опустив глаза на свою жёлтую юбку. Вдруг раздался хлопок, и на «первом этаже» появились четыре девушки. Одна из высоких была с длинной каштановой косой ниже колен, в которую были вплетены фиолетовые и тёмно-зелёные ленты. Глаза были фиолетовыми. На ней было одето фиолетовое платье чуть ниже колена с короткими рукавами-фонариками. На ногах красовались полупрозрачные гольфы и туфли с небольшим каблучком. — Алёнка, что стряслось? — спросила Варя, оглядываясь. — Да где она? — спросила другая девушка, шатенка. Она была среднего роста, шатенка с зелёными глазами, напоминающими листья дуба. На ней был зелёный комбинезон и белая футболка оверсайз. На ногах – пара кроссовок. На голове – небрежный пучок. — Машенька, может она в ванной? — спросила светловолосая девушка. Она была ниже всех ростом. Светлое каре с голубой чёлкой украшал ободок со снежинкой. Светло-голубые глаза искали огненную голову. В руках находился лист с заклинаниями. Одетая в белую рубашку и голубую юбку, девушка напоминала школьницу. Туфли были на застёжке. И образ завершали белые носки, которые доходили до щиколотки. — Ох, Снежка, не думаю! Чтобы Алёнка написала и пошла спокойно в ванную? — с усмешкой ответила последняя девушка. Она была чуть ниже Вари, с розовыми распущенными волосами до пояса с бирюзовыми прядями в цвет глаз. На ней был фартук грязно-розового оттенка, за которым скрывалось розовое рабочее платье ниже колена с рукавами ¾. Туфли были забрызганы машинным маслом, поэтому девушка показывала самую чистую часть. — Алиса, я тут! Девочки, привет! — наконец услышав девочек, радостно прокричала Алёнка, перегнувшись через перила лестницы. — Смотри не упади! — забеспокоилась Маша. — — Вау, Алёночка! Ты в юбке?! — не веря своим глазам, спросила Снежка. — Да, мне родители разрешили. Они сказали, что пусть будет юбка, но на 5 см ниже колена недопустимо! — пародируя слова своей горничной, ответила принцесса. — Так что стряслось? — прервала их Варя, явно не радуясь внезапному сообщению. — Советую вам присесть… — проговорила рыжая девушка, указав на стулья. Подруги сели и Алёнка объявила: — Сирин сбежал, и нам всем конец! Маша подавилась собственной слюной. — Как сбежал? — не веря услышанному, вскрикнула Алиса. — Я тоже думала, что это розыгрыш. Но пустая камера доказывает реальность! — убедительно сказала Алёнка. — Так что ты предлагаешь? — спросила Снежка. Алёна смотрела в окно и думала. Ей хотелось предложить, чтобы они все вместе поехали в Мышкин. Но есть преграды: Маша становится дриадой, Снежка учится магии у своей тёти, а Варя не так давно наладила отношения с родителями. Да и Алиса следит за главными часами. Их жизни слишком хорошо устроены, чтобы взять и уехать куда-нибудь. — Он сбежал в Мышкин… И нам нужно отправиться туда! — быстро сказала рыжая. Девочки думали. Каждая хотела помочь подруге. — Алёнка, мы едем с тобой! — заявила Варя, махнув рукой в сторону портала. Все были в шоке. Этого можно было ожидать от всех, но не от Вари. — Раз Варя сказала, то точно едем! — поддержала подругу Маша. — А когда уезжаем? — спросила Алиса. — Завтра! — ответила Алёнка, стоя к ним спиной. — Чего?! Мне же столько нарядов нужно собрать! — воскликнула розоволосая. – Вы и так вытянули меня в рабочем платье! — Ну Алиса, не расстраивайся! Мы не виноваты, что Сирин решил сбежать, когда ты с часами возилась! — возразила Варя. — Девочки, сейчас не время ссориться! Давайте лучше родственников предупредим, что мы уезжаем, — предложила Снежка. — Молодец, Снежка! — похвалила её Алёнка. — Ну, тогда до завтра! — попрощалась Варя. — Ага, до завтра! — попрощалась с девочками принцесса Сказочного мира. Щелчок Вариных пальцев, и девочек как ни бывало. Алёнка вылетела из комнаты и побежала по лестнице к родителям. Она села на перила и поехала на них. Волосы, собранные в два высоких хвоста, развевались. Слуги чуть вскрикивали, когда видели принцессу, съезжающую по перилам. Подол юбки немного поднимался. Под ним были чуть видны жёлтые шорты. Как только она оказалась на нужном этаже, Алёнка спрыгнула с перил. Поправив красный бант на белой блузке с нарисованной на левой груди Жар-птицей, принцесса побежала в зал. Она скользила балетками по паркету, словно каталась на коньках. Девушка постучала в дверь и открыла её. В зале до сих пор сидели родители и решали вопрос. — Алёнушка, ну я же просил не мешать! — сказал на приход дочери король. — Папа, мама, я придумала! В Мышкин отправимся мы, Сказочный патруль! — радостно воскликнула Алёнка. Тут на блюдце пришло аж 4 сообщения! Все они подтверждали, что девочки смогут поехать в реальный мир. — Видите, хорошая идея! — посмотрела на родителей принцесса. — Если никто не против, то вы едете! — сообщила королева. — Есть! — прошептала Алёнка, когда её обнимали родители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.