ID работы: 12272626

Магия и Мышкин

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
— Машенька, что нам делать? — спросила Снежка и начала пугливо озираться. — Загадку решать! — бросила Маша, пытаясь думать. — Прочитай её ещё раз! — сказала Варя, опираясь на глыбу спиной. — Кто ходит утром на четырёх ногах, днём на двух, а вечером на трёх? — Мы все погибнем! — приговаривала Алиса, ходя кругами. — Алиса! — окликнула её Алёнка. — Что?! — истерически прокричала девушка. — Хватит ныть! Мы обязаны решить загадку! — Алёнка нахмурилась. Маша открыла ноутбук и стала искать отгадку в интернете. — Ну, что там? — В древние времена отрезок суток приравнивался к человеческому периоду жизни… — начала Маша и осеклась. — Ну, дальше, дальше! — Алёнке не терпелось узнать ответ. — Только не ноутбук! — Что случилось, девочки? — спросила Снежка. — Он разрядился… — Алёна закрыла глаза руками. — Это человек! — вдруг закричала Алиса, и глыба отодвинулась. — Как? — Ну, Маша сама прочитала, и до меня дошло… — начала Алиса. — Девчонки, а вот и автобус! — закричала принцесса. Девушки вышли из пещеры и направились к нему. — Что вы так долго? — спросил водитель. — Там на глыбе была загадка, и мы должны были её разгадать… — начала Варя. — Какая глыба? — удивился мужчина. — Обыкновенная, большая такая! — для верности показала Алёнка. — Не должно там было быть никаких глыб… — задумчиво произнёс водитель. — Это Сирин! — в один голос сказали девушки. — Садитесь, раз пришли! — пробурчал водитель. Девочки взяли вещи и зашли в автобус. — Дракоша! — Ах, не сказал! Ваши родители решили, что питомцы с вами поедут! — сообщил водитель. — Девчулечки! — девочки увидели Кактуса. — Зайка! — улыбнулась Снежка и взяла питомца на руки. — Я сообщу о том, что встретил вас, и выезжаем, — предупредил их мужчина и стал звонить родителям Алёнки. — И Часок тут! — взвизгнула Алиса. — Смотри, чтобы твой пёс мою Огнекошку не съел! — предупредила её Алёна. — Маша, что вы так долго? — зевая, спросил Шушик. — Долгая история, — ответила Маша. Когда автобус подъехал к остановке, девушки наконец смогли перевести дух. — Ну счастливого времяпрепровождения! — улыбнулся водитель и уехал. Девочки проводили его взглядами и отправились к городу. — Мы скоро придём? — спросила Алиса, волоча за собой чемоданы. — Скоро, скоро… — заверила подругу Алёнка. — Девочки, а где мы будем жить? — спросила Снежка. — На нашем добром чердаке! — ответила Маша. — И куда прятать их? — спросила Варя, кивнув на необычных питомцев. — Ну, вы их раньше как-то прятали и проблем не было, правда? — удивилась Алиса. — Правда. Кстати, про это… Вы должны замаскироваться! — Алёнка указала на Варю и Алису. — Точно! — спохватились они. Варя махнула рукой, и глаза стали карими, правда, отливали фиолетовым. — Ой, Варечка, тебе так идёт! — восторженно произнесла Снежка. — Спасибо, — улыбнулась девушка. Алиса мотнула головой. Волосы тут же стали русыми, но немного розовых и бирюзовых прядей все же остались. — Теперь точно не должно возникать вопросов… — Маша оглядела подруг и одобрительно кивнула. — Девочки, вас очень непривычно видеть так! — сказала Алёнка, оглядывая подруг. — Ну что ж, привыкай! — ответила Алиса, рассматривая волосы в зеркало. Они шли по городу. В нём появилось столько новых достопримечательностей, что у них захватывало дух. — На выходных обязательно сходим погулять! — заявила Алёнка. — Поддерживаю! — подхватила Алиса. — Ой, нет… — Маша закрыла лицо рукой. — А в каком мы классе по меркам этого мира? — спросила Варя, чтобы немного отвлечь подругу. — В одиннадцатом, в последнем классе школы, — ответила та. — Звучит страшновато… — поёжилась Снежка. Остальные тоже как-то сникли. — Колледж окончили, и с этим справимся! — попыталась подбодрить подруг Алёнка. — Ну, мы пришли… — сказала Маша, указывая на здание впереди. Девушки стояли на пороге школы. Она тоже изменилась за последнее время. — Вау… — только и смогли выдавить из себя все. Тут девочки заметили женщину, идущую к ним. — Прячьтесь! — приказала Варя питомцам. Те быстро прыгнули в кусты. — Мы будем на чердаке! Как только она уйдёт... — Алёнка указала на женщину. — Быстро к нам! — перебила её Алиса. — Здравствуйте, вы новенькие? — спросила женщина. — Да! — ответила Варя. — Вот, держите ключи от чердака, располагайтесь! — она улыбнулась и направилась в обратную сторону. — Спасибо… — произнесла Маша, провожая её взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.